Часть 2
30 декабря 2017 г. в 20:01
Ситуация сейчас была не из самых лучших. Черт возьми, я разнесла голову настоящему Эрику Харрису, а его друг Дилан стоит рядом с просто охуевающим лицом. Я пребывала в ужасном шоке, взгляд был прикован к окровавленной голове Эрика. Это, черт возьми, не сраный сон!
— Блядь, тупая сука! Я убью тебя нахуй! — орал Харрис, пытаясь отползти от меня, оставляя кровавый след на ковре. — Водка, ебни ее к чертовой матери!
—Э… Это твой дом? — запинаясь спросил Клиболд, с осторожностью пересекая меня и присев рядом с другом. Я всматривалась в его лицо, пытаясь найти хоть какое-нибудь различие, может это вообще кто-то левый забрался в мой дом, а не Эрик с Диланом, и я не сумасшедшая.
— Вы кто такие? — дрожащим голосом спросила я. Не могли они попасть сюд из прошлого же, блядь. — Какой сейчас год?
— Ебанутая! Сейчас девяносто девятый ебаный год! — с яростью выплюнул Эрик, а Дилан попытался его осадить, смотря на меня с недоверием и опаской.
— Мы не хотим тебе зла, клянусь. Я Дилан, а его зовут Эрик. Я правда не понимаю как мы оказалась у тебя дома. Сейчас девяносто девятый, апрель. Почему ты спросила именно это?
— Да потому что сейчас ебаный две тысячи семнадцатый! — выпалила я, уже откинув биту, после чего ушла на кухню за аптечкой, так как голова Эрика уже была вся в крови, пачкая руки и футболку. Реб смотрел на меня с сомнением, с силой выдернув аптечку с моих рук, оказывая себе помощь, подгоняя Дилана. После моего следующего вопроса оба замерли, шокировано переглядываясь. — Вы все еще планируете стрельбу в Колумбайне? Я сейчас кое-что вам попытаюсь объяснить. Только ни слова пока я не договорю, уяснили? Так вот. Как бы это странно не звучало, я знаю о вас все. Эрик Девид Харрис, родился в Канзасе, переезжал много раз из-за работы отца. У тебя проблемы с контролем гнева, ты принимал «Золовт», но потом тебя перевели на «Лювокс» из-за ухудшения самочувствия. Ты ведешь дневник, там описываешь ненависть к людям и свое превосходство. Позднее ты с Диланом запланируешь стрельбу в школе, вы приобретете два обреза, карабин, ну, еще полуавтоматический пистолет-пулемет. Мне продолжить?
Настало молчание. Я думала, не сморозила ли чего лишнего, а парни лишь в замешательстве молчали, глазея на меня. Наверно они и сами начали принимать факт ээпопадания в будущее. Но никто из нас троих не понял почему, зачем, да и как можно вернуться назад.
— Откуда ты это вообще знаешь? — спрашивает Дилан, помогая мне встать. Эрик молчит и маниакально смотрит в пол, не обращая внимания на текущий разговор. — Говоришь… Две тысячи семнадцатый? И мы… Все-таки устроили НБК? Расскажешь о подробностях?
— Сколько людей мы убили? — серьезным голосом спросил Эрик, посмотрев мне прямо в глаза. Черт, его взгляд реально пугал и смотрел в душу. Я замялась, боясь сказать что-то такое, что его разочарует. Он планировал убить несколько сотен, а вышло всего двенадцать человек. — Отвечай мне!
Я закусила губы и сложила руки на груди, показывая мой отрицательный настрой. Дилан осадил Эрика, не зная что делать. Все было так… Быстро, блядь! Вдруг что-то произойдет с ребятами, если я расскажу им последующие события трагедии? Вдруг это что-то изменит в прошлом. Может, если я расскажу все, то они вернутся в измененное прошлое и ничего этого не будет? Изменится и будущее, где ребятам будет уже за тридцать, они будут жить счастливо с семьей?
— Послушай, Эрик… Это все не просто так, пойми. Да, вы действительно попали в будущее из девяностых, да, вы устроили тогда стрельбу, но я боюсь вам об этом рассказывать подробнее. Сейчас происходит что-то вроде пространственновременного континуума, все очень сложно. Расскажу — вы попадете в прошлое, может, что-то измените и все будущее пойдет наперекосяк. — я пыталась выразить все как можно яснее и понятнее, но ребята хотели знать все, каждую деталь.
— Может нам правда не нужно об этом знать, Эрик? — неуверенно спросил Дилан, посмотрев на меня. — Тогда какого черта мы оказались тут, в будущем? Последнее, что я помню, вечеринка у кого-то из ребят, мы сильно выпили… Хотя сейчас я ничего не чувствую.
— Может вы заткнетесь и придумаете что-нибудь? — спросил Эрик угрюмым тоном, закуривая найденную в кармане сигарету. На мое возмущение он ответил игнорированием и демонстративно стряхнул пепел на ковер. Блядь, я ему черепную коробку чуть не разнесла, спасибо что в живых оставил. — Окей, говоришь, две тысячи семнадцатый? Докажи. Мне мало твоих глупых речей.
Мне сразу стало не по себе. Я вдруг начала так злиться на него, хотелось еще раз хорошенько вдарить ему битой. В этом я виновата? В том, что они попали в будущее? Я что, какой-то сопливый бог, который решил поиграть со временем? Раз ты хочешь доказательств, Харрис, ты их получишь. Я достала из рюкзака свой старенький смартфон с сенсорным экраном. Модель не новая, конечно, но в девяностых таких и в планах не было. Взгляды у парней были удивленные и заинтересованные, поэтому я кинула им гаджет. Этого им было недостаточно, кажется. Включила плазменный телевизор, который показывал в довольно-таки хорошем качестве, у парней глаза уже действительно сверкали от удивления, я поджала губы и улыбнулась.
— Охуеть, да в будущем отлично! — выпалил Эрик, неумело клацая ногтями по сенсорной панели, а Дилан проводил пальцами по поверхности телевизора.
— Позже надо придумать способ вернуть вас, как бы странно это вам не показалась. — выдохнула я, садясь поодаль Эрика, выхватив свой телефон. — Что сейчас?
— Не понял, блядь. Джесс, кто это? — раздался за спиной озлобленный голос брата. Мы втроем обернулись на дверной проход, где стоял Эдди, во все глаза пялясь на Эрика с Диланом.
Примечания:
Эта часть вышла какой-то... Глупой, да и события развиваются быстро, но я постараюсь это исправить.