ID работы: 6323475

Меланхолия на втором этаже

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
MizukiHime бета
Размер:
планируется Мини, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

VI. Чей туфля?

Настройки текста
Глава 6 — Я убью его. Слова, пропитанные отчаянием, вырвались из ее уст. — Тацу, нет, он… он мне нравится. Кто-то в закоулках сознания брюнетки прописал ей леща. Хотелось сказать: что, мазафака? Но стыдливый румянец на лице подруги служил достоверным подтверждением её слов. — Так… тогда что не так? — Не знаю. Просто. Просто я немного переволновалась. Это все было очень неожиданно. Я испугалась. — И все же, он никак тебе не объяснил своё поведение? — Угу, — понуро кивнула Орихиме. — Хочешь, я пойду и выбью из него всю дурь? Чтобы прямо тебе сказал, что чувствует и чего хочет. — Не-не-не, — девушка рассмеялась из-за пылкого энтузиазма подруги. — Я попробую спросить сама. Не хочу впутывать и тебя. Потянувшись к сумочке, почившей на стуле, она сказала: — Тацу, прости меня. Извини, что все свои проблемы якорем цепляю и на твою шею. Чувствую себя погано. Словно делаю это для того, чтобы одной не тонуть. — Орихиме, я сейчас настучу тебе по голове. Не говори глупостей. — Вчера я так разнылась перед Ичиго, что мне до сих пор стыдно. Он принёс подарки. От тебя, от себя, от Исиды-куна и Садо-куна. Но я была так расстроена, что тебя не оказалось рядом в мой день рождения, чуть не расплакалась перед ним. Я знала, что ты приедешь на следующий день, но ничего не могла поделать со своими эмоциями, — она всхлипнула, ладонью стирая слезы с щеки. — Целый день отвлекала себя мыслями, что приду домой, где меня будет ждать Улькиорра и сладкий воздушный торт, который мы испекли бы вместе. Из маленького бокового кармана выплыл носовой платок. — Я иногда такая дурёха. Мне уже восемнадцать, а я сижу и плачу не пойми из-за чего. Прости, Тацуки. — Орихиме, скучать — это нормально. И жаловаться — это нормально. На то мы и подруги, чтобы поддерживать друг друга и в горе, и в радости. И грустить тоже нормально. Арисава подсела ближе и крепко обняла подругу. Задумавшись на пару секунд, она подбирала слова, чтобы правильно выразить свои чувства. — Это я должна просить прощения, что оставила тебя в твой день рождения одну вместе со странным парнем. Я знаю, что ты скучаешь по родителям и брату. Семью никогда и ничто не сможет заменить, но я всегда старалась хотя бы просто быть рядом. Я знаю, как ты любишь устраивать людям праздники, с тортом, со свечками, собираешь всех друзей и последние деньги тратишь на хороший подарок. Наверняка тебе и самой хоть разок хотелось именно так отпраздновать свой день рождения. Брюнетка мягко гладит девушку по голове, утешающе похлопывает по спине и утирает скатывающиеся слезы. — Ещё я знаю, как ты ненавидишь оставаться одной. Ненавидишь настолько, что даже пустила в дом незнакомца. Ты не должна извиняться передо мной и перед Ичиго тебе не должно быть стыдно. Он не чужой для тебя человек, и ты просто напросто расчувствовалась. Так что все в порядке 14:20, дом Иноуэ. Беспокойный сон парня прервал назойливый телефонный звонок. Неужели не понятно, если человек не поднимается с первого раза, значит он катастрофически занят? Видимо нет, непонятно. — Шиффер слушает, — прохрипел он, из-за всех сил придавая голосу бодрость. — Милый, это нездорово столько спать, — прозвучал расторопных ответ. — У тебя была бурная ночь? — У меня было тяжёлое утро. Чем обязан твоему звонку? — Я очень соскучилась… У тебя ведь выходной? Можно мне приехать… ненадолго? Проведём немного времени вдвоем, только я и ты. Пожалуйста, — нотки сладкой мольбы осели в голове парня. — Приезжай. У Улькиорры имеется пунктик, относительно спального места. Кровать. Огромная, четырехместная кровать, первоклассный матрац и перьевые подушки, в которых можно утонуть. Это единственное, что он занёс в своё новое жилище. Но вынес, много ненужных, по его мнению, вещей. Например, телевизор, светящиеся наклейки, постеры и парочку светильников. В месте его обитания должна почить кромешная тьма. Ничего лишнего, ничего яркого, не должно быть никаких раздражителей. К зоне отдыха он относился с трепетом, время от времени критически оглядывая спальню. Кубарём скатываясь с огромной кровати, он чуть было не снес будильник, подаренным ему Орихиме в честь заселения. — Даже вещи приобретённые ею приносят одни проблемы, — сказал он, стараясь без лишних телодвижений подняться с ковра. Волоча ноги к месту утренних беспорядков, парень усердно пытался унять головную боль. — Тш-ш… Трещит, как с загула. Шиффер встал напротив двери, обклеенной сладостями с глазами, и постучал. — Женщина? — вторая попытка также не увенчалась успехом. А недавние события четко дали парню уяснить, что вламываться в женскую обитель — это последнее, чем он должен заниматься. Даже под страхом смерти. — Чего вылупился, пучеглазый? — обратился он к игриво подмигивающему кексу, прежде чем вернуться к себе. — Похоже, что её нет дома. *** — Тацки-чан, я пожалуй вернусь домой, скоро стемнеет. Спасибо тебе за этот день. Ты очень мне помогла и придала уверенности. По дороге домой девушка предалась мыслям. Раз Улькиорра поцеловал её и это точно был не сон, значит, он её любит, или же как минимум она очень ему нравится. — Орихиме шла по тротуару, мимо зеркальных витрин и встрепенулась, разглядев своё отражение в свете уличных фонарей. Черное пальто сидело точно по фигуре, шарф прикрывал нижнюю треть лица, а густые рыжие волосы казались дополнительным источником света в кромешной тьме. — Я точно ему нравлюсь? — спросила она саму себя. Иноуэ все думала, как же начать разговор. Быть может, ей стоит сразу признаться? Или ждать от него первого шага? Разве тот поцелуй не был первым шагом с его стороны? Уже возле дома девушку обуяло неприятное волнение. Предчувствие, что сейчас что-то произойдёт. Но всё обошлось — подумала она, прежде чем открыть входную дверь. В прихожей почивала пара очаровательных туфель. Орихиме было ахнула, от неописуемой красоты, но мысль вовремя огрела её словно кирпичом. — Чья это обувь? Легкая незамысловатая музыка разливалась по дому, частично перебивая шум воды. Как заворожённая, девушка несмелыми шагами направилась к источнику звука, все сильнее напрягая слух. Кто-то пел, этим «кто-то» точно была женщина. Стоя перед дверью и не отдавая Себе отчет в действиях, она постучала. — Улькиорра, минутку, — сказала незнакомка. Вода перестала литься и музыка остановилась — А ты на удивление быстро вернулся, — добавила она, открывая дверь. На Орихиме не было лица. Она не могла ни думать, ни говорить, лишь изредка открывала рот, чтобы вдохнуть воздух, но и то безуспешно. — Ого, ты наверное Орихиме-чан! Хозяйка дома, правильно? Сердце стучало, как обезумевшее. Уши заложило. Иноэ даже не могла разобрать слов, но зрение её не подводило. Перед ней предстала нимфа. Девушка небесной красоты стояла в одном кружевном белье, рукой придерживая копну изумрудных волос. Она ждала Улькиорру… Нет. Это Улькиорра привёл её в мой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.