ID работы: 6323486

Неслучайная встреча

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      А всё-таки мероприятия такого рода не для меня. Были пару номеров, которые заинтересовали, но остальные пустая трата времени. А Вальту, кажется, наоборот понравилось. Его просто переполняли эмоции. — Кен, ты молодец! Так классно выступил! Мне очень понравилось! — Спасибо, я польщен. — Ребята, а что вам понравилось? — Вальт в своем репертуаре. Он всегда чересчур любопытный. — Не могу сказать однозначно, у меня несколько фаворитов. — Дайго ответил первый. — Маэстро, а тебе? — Ну, даже и не знаю. Кен неплохо справился. — Шу? Теперь ты, рассказывай. — Мне тоже понравились несколько номеров, но больше всего последний. Последним номером был танец. Я никогда раньше не видел балет вживую. Девушка, примерно нашего возраста, грациозно двигалась на сцене под красивую музыку. Оказывается это завораживающее зрелище. — А-а-а. Ну да, тоже прикольное выступление. Мне рассказала Ника, что эта девочка приехала из другого города и перевелась в нашу школу. Кажется, они уже познакомились. Дальше мы шли молча, только Вальт и Маэстро о чем-то переговаривались.       Когда мы начали подходить к моему дому, Дайго спросил: — О чём-то задумался? — Да так, о бое. Слишком уж странный соперник у меня. — ‎Я видел её бой. Впечатляет. После я пытался узнать больше о Ютскуши, её же так зовут? — Да. — Ну, так вот, ни одного блейдера с таким именем я не нашел. Да и бея, как у нее, нет нигде. Хотя был похожий, но игрока зовут совершенно иначе. — Странно… Но всё равно спасибо. До завтра. — ‎Ты уже уходишь? — Да, сегодня выдался сложный день. Мне нужно хорошенько выспаться, а завтра я начну тренироваться. — Ладно, тогда до завтра. Я хотел попрощаться с остальными, но пока мы разговаривали с Дайго, они ушли вперед.

***

      Время близилось к полуночи, а нормально уснуть у меня так и не получается. Бессонница? Переживания о предстоящем бое? Что же со мной происходит? Я не знаю… Хочется уйти куда-нибудь, всё бросить и забыть. Я лежал и смотрел в потолок, при этом пытался не о чем не думать, но эта тишина постепенно меня убивала. И так прошло около получаса. Совершенно ничего не помогает заснуть. Что ж, может прогулка на свежем воздухе поможет? Всё равно не сплю, а делать нечего. Собрался я довольно быстро, уже хотел уйти, но задержался. Недолго думая я вернулся и взял с собой Спрайзена. Вдруг появится настрой немного потренироваться?       Гуляя по парку я стал медленно приближаться к небольшой площадке, где находилась арена, наслаждаясь тишиной и ночными пейзажами. Не знаю почему, но сразу вспомнил, как получил своего бея, как впервые сразился с Вальтом. Тогда я обещал ему, что стану лучше, сильнее. А сейчас даже не верится, что этот путь пройден. А хотя, нет. Это только начало. Я достал Спрайзена и сжал в руке. А ведь здесь есть и его заслуга. Кем бы я был без него? Лишь вместе мы сможем добиться большего. Эти мысли только мотивировали меня. Вдруг фонари начали гаснуть один за другим, а эту глубокую тишину разрушил чей-то голос. Любопытство взяло верх, и я направился к месту, откуда были слышны звуки. Глаза не сразу привыкли к темноте, поэтому ориентироваться было довольно трудно. В итоге я пришел к арене, на которой кто-то тренировался, и остался наблюдать за ним. — Три… Два… Один… Вперёд! Единственное что я смог понять это то, что голос явно женский. Даже когда глаза привыкли к темноте, мне не удалось разглядеть её лицо. Тогда я предположил, что это может быть Ютскуши, просто других девушек блейдеров я не знаю. Девушка долго и упорно пыталась выполнить запуск, но ничего не получалось. После ряда неудачных попыток она сдалась, отложила пускатель на край арены и села рядом. Все её движения казались такими медленными и заторможенными. В этой тишине было слышно, как волчок делает свои последние обороты и с глухим стуком падает. Спустя несколько секунд она повернула голову к арене и довольно продолжительное время смотрела туда. Я испытывал странное чувство… Мне было её жалко? Я переживал за неё? Не могу сказать точно, ведь я даже не знаю кто она. Именно в этот момент мне хотелось бы, чтобы она собрала все свои силы и продолжила, несмотря ни на что. И, как будто прочитав мои мысли, девушка потянулась за волчком. Закрепив бея в пускателе, она сделала глубокий вдох и выдох. Уже через секунду её рука резко дёрнула шнур. Наконец-то запуск удался. Из её уст послышался нервный смех, она упала на колени, при этом оперлась руками об арену. Сил, кажется, совсем не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.