ID работы: 6324014

ты - ясный день

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
космос силен и мрачен, в нем и мечтам гореть, был ли тебе назначен час, предвещавший смерть? если меня не спросят - знаешь, что промолчу, но на вопрос ответь мне. слышишь, как я кричу? слышишь мою молитву сквозь сталь корабельных стен? ради тебя готов был я не вставать с колен, думал, тебя я вижу в чертов последний раз. знаешь, я испугался, слыша чужой приказ. ты мне не веришь, верно? что же, я был готов. хочешь, с тобой разделим ужас чужих миров? хочешь, я не укроюсь за иллюзорным мной? ложью своей я только множу себя на ноль. прячась за явной лестью, лгал - и спасал тебя... это вообще-то глупо. тайну свою храня, я убегал от правды долгие сотни лет, только моя реальность все же сошла на нет, ты обнаружил чувства, спрятанные внутри за саркофагом мыслей, яда и пустоты, ты обнаружил сердце в камне моей души и разбередил рану, вновь ее не зашив. знаешь, брат, это свинство. брось свой забитый вид, ты как всегда при силе, твердость твоя - гранит, и ты венценосный воин, рядом с тобой она, ты как всегда забудешь брата поднять со дна. впрочем, я не обижусь, ты теперь царь, я - тень, так же, как в детстве было, помнишь? ты - ясный день. взгляд твой напоминает мне материнский свет. ты удивишься, совесть во мне не сошла на нет, просто никто не видел, некому было знать. ты, брат, был победитель, я был тебе под стать - в противовес отцовским славе и доброте я оставался верным лишь самому себе, прячась за злым сарказмом, душу в себе храня. власть уступаю, брат мой, дальше - твоя война. 23:52 29.12.17.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.