ID работы: 6324178

Мы летим, а все стоят

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Почему Донна и Дональд приняли решение переехать? — Мама стала главным инициатором: она владеет сетью магазинов по домашнему хозяйству и её пиар-менеджер предложил ей выгодную сделку с одной компанией, подробностей которой не могу сказать. Для реализации проекта требовалось переместиться на продолжительное время в другой город, но мама взяла планку выше и они с папой сделали вывод, что нам необходим переезд. Папе это даже на руку, много его заказчиков были из Нью-Джерси, а обстановка там, где мы на тот момент жили не устраивала нашу семью. — Что за обстановка? — У меня с друзьями с самого садика не задались отношения, учителям в школе я не нравился, потому что они считали, что мои родители «недостаточно обеспечивают своих детей». По большому счету это касалось Дональда: мой папа — профессиональный художник и зарабатывает исключительно своим талантом. Естественно, у людей, которые «трудятся на заводах» рождается зависть, и они начинают вешать на него всякие неправдивые и даже унизительные ярлыки, вроде «не может найти нормальную работу, чтобы прокормить семью» или «сидит на шее у жены», хотя это было вовсе не так. Он был достаточно востребован в высших слоях общества, его работы любили и рекомендовали. Не могу сказать, что о нём рассказывали в новостях или писали статьи в ежедневной газете, но внимание к нему имело место быть. С переездом он даже открыл свои курсы рисования, которые по итогу переросли в школу, которую я иногда посещал, что дало мне те необходимые знания в моей нынешней работе, безусловно. — Хочешь сказать, что твои успехи в колледже — заслуга уроков твоего отца? К слову, поздравляю с окончанием. — Да, спасибо. Я думаю, что мой отец сыграл огромную роль в моем становлении как художника, хотя я, если честно, таковым себя не считаю. Мне кажется, до звания именно Художника с большой буквы мне ещё расти и расти, понимаешь, о чем я? — Да, я согласна с тобой, хотя и на этом этапе восхищаюсь твоими картинами. Расскажешь, как тебя приняли в новом коллективе? — Помню, вначале отношения с одноклассниками были натянутые, знаешь, как это бывает: новенького первые дни обходят стороной, присматриваются, привыкают, а только потом пытаются заговорить. Мне повезло с классом, я бы не сказал, что у меня были какие-то глобальные проблемы, я даже познакомился там с моим нынешним лучшим другом — Рэем. С ним у меня связано очень много детских и светлых воспоминаний, так сразу все и не вспомнишь. Ну… могу рассказать как мы в одном нижнем белье под давлением игры «Правда или Действие» гуляли по ночному Джерси, а потом бегали от копов, потому что они грозились рассказать все родителям, обвиняя нас в употреблении всех на свете наркотиков. Это был девятый класс, хах. Самое интересное, что мы были абсолютно трезвы. Пришлось спрятаться в пустом бассейне на заднем дворе какой-то семьи и сидеть там несколько часов, пока они не уехали. Да, или, например, однажды наша общая подруга Ева проиграла спор, мы сказали ей покрасить волосы в красный и носить папины рубашки в школу целую неделю, на что она отреагировала очень даже негативно. Спор есть спор, так что нам пришлось подлить ей в шампунь этот цвет самостоятельно. Всё бы ничего, но её мать и она пользовались одним шампунем, в результате получилась довольно комичная ситуация, хотя и отчасти жестокая. Оправдывает только, что было уморительно наблюдать, как она выглядела в папиных рубашках на несколько десятков размеров больше её. Забавно ещё то, что мы с ней на тот момент были парой и даже остались ею после этого. Конечно, я и Рэй понимали, какие мы мудаки, а посему один из нас по решению Великой Считалочки должен был так же стать перчиком. И, конечно, — как же иначе? — этим несчастным был я. Считалочку не проведешь. Это все хорошо, но в каждом коллективе бывают, знаете, так называемые хулиганы. В нашем классе был Оуэн, как сейчас помню. Не много, но даже мысль о насилии несет большую угрозу. Обычно он не действовал один — с ним всегда был его приятель из параллели — Мэтт. Вот он был более жесток по отношению ко всем, кто слабее его: бывали случаи физического насилия вплоть до потери сознания жертвы и ему все сходило с рук, потому что он был отличным футболистом, который вытягивал всю школу на определенный уровень с остальными, что давало возможность нашей получать гранты от правительства. Лично я считаю, что, да, несомненно, Оуэн тоже виновен во многих преступлениях, но я все-таки был уверен, что он находился под огромным влиянием Мэтта, что в итоге подтвердилось, но сейчас не об этом. Да… Первые дни они пытались меня как-то задирать, но когда за меня заступился Рэй, они поняли, что я не один и перестали пытаться. На тот момент я ещё не знал его, но меня поразила храбрость, которую он проявил по отношению ко мне, и я твердо решил, что он — тот человек, с которым я бы хотел иметь настоящую дружбу. Казалось бы, он ничего такого сверхъестественного не сделал, но поступок меня очень глубоко задел, я всегда буду благодарен ему и никогда не забуду. — Ты знал, что были люди, которые подвергались более жестоким издевательствам в твоей школе? — Нет. Я часто наблюдал, как сильные издеваются над слабыми. Меня это задевало, но я был беспомощным. Решение, которое я для себя принял, было достаточно эгоистичным, я понимал это, однако я также осознавал — мои руки связаны. Во мне не было особой смелости или хотя бы силы кому-то противостоять. Когда я смог от этого избавиться, было уже поздно. Мои одноклассники не плохие люди, но и хорошими я бы их не назвал, ведь они поддерживали эту травлю. Не могу их винить, тут сыграл инстинкт стада, возможно, они даже не осознавали, что они делают, ну, это такое дело. К сожалению, Рэй не мог защитить или отстоять абсолютно всех, в конечном итоге ему бы просто отбили почки или ещё что-то. Как-то раз при размышлениях на эту тему, я сгенерировал фразу: человек, которого унижали, перестает быть человеком. В тот момент я, я просто замер и смотрел вперед себя, вспоминая и проводя параллели: наблюдал, как с его лица пропадают нотки каких-либо эмоций, все, что он показывал — безразличие… Мальчик, которого не любили у нас в классе — Фрэнк. Фрэнк Айеро. Когда Дилана перевели в другую школу, Фрэнк лишился единственного друга. Какое-то время с ним никто не разговаривал, потому что в классе уже сформировались маленькие группки людей, которые никого к себе не пускали. И так случилось, что он долгое время был одинок. Со временем к этому привыкли, и Оуэн решил самореализоваться, как хулиган за счет подшучивания над Айеро. Тогда-то он и стал водить дружбу с Мэттом. Черт возьми, я бы никогда не смог предположить, что все обернется именно так. Честно сказать, до какого-то времени я почему-то был уверен, что само понятие избиения обойдет нашу школу стороной и все обойдется словами, но, к моему сожалению, я даже на какое-то время стал главным объектом, потому что переоценил свои возможности. Кстати говоря, так и началось наше с Фрэнком общение, если это можно так назвать. — Расскажи мне больше об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.