ID работы: 6324199

"Бесишь! Хей, стой, куда ты?" - сказали оба.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В саду так тихо... Присядешь?

Настройки текста
— Бесишь! — она отвернулась от него, от его темно-синих глаз, которые так не сочетаются с этим ужасным оранжевым костюмом, цвет которого носит и она на своем платье. Селина не видит, а точнее, не хочет видеть, но чувствует прожигающий взгляд этих же глаз на своей спине. Усилием воли она заставляет себя не поворачиваться. — Так. Не. Говорят. Королевы, — он строгим, острым шепотом произносит эти слова, от которых Селине хочется взъесться на своего фактического «жениха», которого в жизни бы добровольно не выбрала. — Не я себе судьбу строила! — фыркает в ответ Селина, раздраженно цокая языком. Вот-вот, и кажется, Фредрик прожжет ее взглядом. — Малявка! Букашка! — бросает, не подумав, девушка. Она слышит, как парень с шумом вздохнул, и, кажется, тоже повернулся к ней спиной. Потом послышались шаги, отдаляющиеся от нее. Гм, наверно это было чересчур. «Наверно, я перегнула палку», — виновато подумала девушка. Все-таки он не такой уж и плохой. Просто… Ну. Во-первых, он — коротышка. И она не о том, что старше его на три года: ей шестнадцать, да, ему тринадцать, но она уже 167 см, когда он еле-еле дотягивает 155 см. Она видела кучу парней младше ее, но даже выше, хотя это, откровенно говоря, редкость. Во-вторых, Фредрик — зануда. Ужасный зануда. Он вечно следует глупым правилам, всегда верен закону, так весь из себя воспитанный джентльмен. Аж хочется его пару раз встряхнуть — нельзя всегда жить по глупым законам, нельзя быть таким… правильным! Черт, нельзя хоть иногда, когда они вдвоем, наедине, когда нет никаких судей, полицейских и «людей из приличного общества» взять, да показать ей, что он тоже живой? Что в нем есть тоже темные стороны, какие-то слабости… Селина опустилась на скамейку и облокотилась назад. Рыжее платье неприятно кололось, но она привыкла, что это священное одеяние, и во все важные вечера она должна быть в нем. Закрыв глаза, она попыталась сосредоточиться на шуме ветра, на тишине окружающего мира, что прерывал голоса с вечера. «Наверняка он там…» — подумала устало она. Говорит с другими принцами. Стыдно ли ему, что его невеста… как он там говорит? Дикарка? Хах. Что в этот раз Фредрик придумает? «Ох, у моей возлюбленной плохое самочувствие, глубочайше прошу прощения…»? У него ведь всегда такие заковыристые речи, тысяча оправданий для ее невежества и её же ужасного поведения. — Долго собираешься сидеть здесь? Гости почти разошлись, — Селина аж подскочила, заслышав голос Фредрика рядом. Она распахнула темно-карие глаза и увидела сидевшего рядом парня. Он лишь поприветствовал ее взглядом, безучастно поморгав очами. — Я тебя не заметила, — тихо проговорила она, рассматривая принца. От ее взгляда он как-то дернулся и нахмурил тонкие изящные брови. Поджав губы, он сщурил глаза. — Гм, ясно, — как-то резковато, не в его манере ответил Фредрик и отвел голову в сторону. Они оба замолчали, будто продолжая вслушиваясь в шуршащие листья. Селина лишь изредка вздыхала, не желая смотреть на синеволосого парня. — Ты… ненавидишь меня? — тихо, почти бесшумно спросил вдруг «жених», резко всем корпусом повернувшись к ней. Его синие глаза смотрели требовательно, ожидая ответа Селины. Она невольно вздрогнула под этим строгим взглядом, и что-то в ней неприятно сжалось в клубок, когда он так откровенно и резко глядел на нее. — Нет… Конечно, нет… — растерянно ответила Селина, пытаясь найти подходящие слова. — Просто, понимаешь… Ты такой… правильный? — неуверенно продолжила девушка, в лихорадке пытаясь правильно донести мысль. — Ведешь себя как какой-то робот, не то, что живой человек, — задумчиво пробормотала принцесса, устремляя своим карие глаза куда-то ввысь. — Робот? — повторил вслед за Селиной парень, и его губы впервые при ней дрогнули в легко заметной улыбке. — Робот? — он снова, будто не понимая, изучая новое слово, повторил слова. Вдруг Фредрик неожиданно засмеялся. Тихо, не задыхаясь или хрюкая, как делала это Селина, а красиво и заражающе. «Черт, он даже смеется правильно», — подумала обескураженно девушка. «Наверно, все-таки это его такая изюминка…», — сказала сама себе девушка, и, сама не замечая, начала хохотать ему вслед. Они вместе так еще долго смеялись, полностью поглощенные этим моментом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.