ID работы: 6324199

"Бесишь! Хей, стой, куда ты?" - сказали оба.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Селина посмотрела на Феликса, очень милого придворного, который всегда ходил с ней. Вообще-то он был ее хорошим другом, насколько это было возможно. Он всегда помогал ей, а сама принцесса взамен помогала его жене и больной дочери. И сейчас, он оставался единственным, на кого можно было положиться. — Феликс… — пробормотала Селина.— А каков этот… Ферик? Ты же его видел уже, верно? — спросила мужчину девушка, продолжая идти за ним. На самом деле этот вопрос всю дорогу волновал Селину, ведь, как никак, с тем человеком ей придется прожить целую жизнь. — Его зовут Фредрик, — улыбнулся 30-летний мужчина, и на его щеках появились милые ямочки. — Ну… несмотря на то, что младше тебя, принц довольно… взросло себя ведет, — нехотя ответил Феликс. Было понятно, что он не очень пристально присмотрелся к будущему королю королевства Солнечного Дня. Очевидно было это и Селине, ведь сотни принцев пробовались на подходящую кровь, подходящий знак, изображенный на теле, определяющий судьбу. Было когда-то древнее пророчестве о Великой Войне Трех Братьев, и о мире, который должен был прийти лишь через 53 года на эти земли. Было взято много крови у всех, кто хоть немного подходил, и проводились тысячи экспериментов над кровью и ее реакцией с другой. В итоге после стольких стараний были, наконец-то, найдены те самые принц и принцесса, которые должны возглавить королевство. И, как ни странно, ею оказалась Селина — живущая не очень богато, хоть и при титуле отца, девушка. «Взрослый?..» — повторила про себя слова Феликса Селина — «Наверно, он очень мужественный! Такой храбрый, смелый, решительный… Надеюсь, лицом он тоже вышел… Хотя, пожалуй, это не главное!» — решительно сказала себе Селина и мягко улыбнулась от собственной мысли. — Мы пришли, — довольно произнес Феликс, и они оба продвинулись в зал. Тут было по-настоящему красиво: желтые, рыжие, словом, огненные оттенки окружали принцессу. И, сказать честно, ей подходили эти цвета, да и ярко-рыжие, чуть ли не алые волосы добавляли свою изюминку. Решившись осмотреться, она кивнула Феликсу и отошла в сторону. Она глазами искала принца, ведь приятно познакомиться до того, как их официально представят, верно? Примяв непослушные волосы, кареглазая девчонка решила поспрашивать слуг. — Хей, коротышка! — завидев какого-то левого паренька, он решила начать опрос с него. — Ты не видел принца? — пихая неаккуратно в бок странного человека, Селина слегка хихикнула. Берут же каких-то таракашек обслуживать, а? Она же, как никак, — королевская персона, могли бы позаботиться о здоровье ее глаз. Парень как-то неожиданно злобно посмотрел на принцессу, и ее сердце екнуло. Она что, задела какого-то графского сынишку? Да не, выглядел он крайне хило, будто вот-вот подохнет от недостатка витамина D. «Прислугу что, нынче не модно кормить?» — фыркнула про себя Селина. Вот будет она королевой, так все будут накормлены, сыты, одеты! Уж она-то устроит тут справедливость! -Ты. Назвала. Меня. Коротышкой?! — яростно прошипел сквозь зубы синеволосый мальчишка. Он выгладил страшновато, с этими вздёрнутыми бровями, и сжатыми от злости кулачками. — Стража! Уберите эту наглую служанку! — закричал вдруг он, и Селина ошарашенно посмотрела на прислугу. Он что, совсем рассудок потерял от голода?! — Ты назвал меня служанкой?! — взвизгнула Селина. — Слушай, гном, ничего не попутал? Да ты знаешь, кто я? — в ответ рыкнула девушка на сумасшедшего поцана, который так и просился огрести по своей дерзкой роже. -Тише, тише, принцесса Селина! Успокойтесь, принц Фредрик! — к ним подоспела какая-то полная женщина и начала махать своими небольшими ручками вокруг них. Селинино лицо вытянулось, а выражение лица нельзя было передать. Он с пола перевела взгляд на того паренька. Принц… ФРЕДРИК? ТОТ САМЫЙ ФРЕДРИК?! Видимо, он был шокирован не меньше самой Селины, поэтому они просто тупо молчали, таращась друг на друга. Первым очухался Фредрик. — Мне жаль, что наше знакомство прошло так, — пробурчал он, делая поклон, на что девушка лишь фыркнула. Его темно-синие глаза сияли злобой, и было понятно, что этот случай он запомнит надолго. — Ох, отлично, что вы помирились! — воскликнула та самая тетка и улыбнулась кривоватой улыбкой. — Что ж, мы рады, что вы нашли общий язык! Поговорите тут, пока мы готовим остальное! — прощебетала она и потянула за собой Феликса и какую-то незнакомую молодую девушку, а также разгоняя толпу, которая стояла вокруг нас. Они как-то неловко замолчали, когда все ушли. Он-то сверлил ее взглядом, а Селине ничего не оставалось, как стараться не думать о том, что ее жених — коротышка. «Наверно, его можно простить…» — подумала примирительно Селина. — «Все-таки, и мне бы стало неприятно, назови меня гигантским титаном…» — пробормотала про себя принцесса, пытаясь заткнуть свой внутренний голос, который кричал ей отвернуться и свалить от этого гнома. — Гм, крутой вечерок, не находишь? — попыталась начать беседу Селина, неловко улыбнувшись Фредрику. Оставалось надеяться, что он тоже проявит инициативу хоть немного, и ей будет полегче вести разговор. Да и надо же как-то дать понять всем, что все прошло гладко, верно? — Крутой? Так, как ты беседуешь со мной, глаголят только глупые и примитивные создания! — он демонстративно фыркнул. Видимо, тогда ему было вовсе не жаль. — Ах, а мне с такой особой как ты еще проживать и править! Ужасно, — драматически и с пренебрежением проговорил принц, приподняв вздернутый нос. Черт. Как же бесит этот мелкий засранец. — Знаешь, твоя кандидатура мне тоже не особо нравится, — прорычала сквозь зубы Селина, сдерживаясь, чтобы не отвесить ему пару пинков. — Ты — маленький гном и ужасный зануда! — прыснула она. — Я тоже надеялся, что моя невеста не окажется такой дикаркой и невоспитанной бескультурной, совершенно не приученой к светским манерам леди, если тебя вообще можно так назвать! — колко ответил Фредрик. Селина не выдержала, и дала щелбан принцу по лбу. Она хотела бы еще встряхнуть, дать пару пощёчин, но ей нужно было сдерживаться. — Что ты себе позволяешь?! — оскорбленным тоном выдохнул он, удивленно таращась на девушку, будто увидел козу в платье с тремя глазами, а не простую принцессу. — Мне показалось, вашему королевскому лбу потребовалась встряска, — пролепетала, пытаясь не смеяться, Селина. На это Фредрик отвернулся и побрел прочь яростными шагами от нее, а девушке оставалось только заливаться громким хохотом, то и дело вспоминая его ошарашенное лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.