ID работы: 6324199

"Бесишь! Хей, стой, куда ты?" - сказали оба.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
— Ты заплетешь волосы или будешь продолжать валяться? Лохматой я тебя не пущу из комнаты, даже прислуге не разрешу войти. Ужасно, что тебе лень даже причесаться! — будничным тоном отчитывает Фредрик, не отрываясь от каких-то бумаг за своим столом. — Напомни, почему я должна слушаться тебя? — закатывая глаза и взмахивая руками, при этом все еще лежа в кровати, говорит громко Селина, цокая языком. — А вообще, я и не хочу вылезать из постели, так что уйми свои недо-угрозы, ясно? — язвит принцесса и, для пущей убедительности перемещаясь в еще более горизонтальное положение, хватает первую попавшуюся книгу со своей тумбы и открывает ее, уткнувшись в пыльные страницы. Но она не читает. Если раньше даже пыталась вид, что поглощена чтением, то теперь даже не предпринимает попыток: все равно Фредрик на нее не смотрит, — вот, кто действительно занят делом и не готов обращать внимание на окружающих. Зато она на него смотрит. Не в открытую, нет — просто переводит глаза с пергамента на парня, бросая быстрые взгляды, а потом вновь отводя взгляд в книгу, словно пытаясь что-то запомнить, повторить картинку перед собой, но уже среди нудных тягучих строк. Кожа у Фредрика бледная, сухая, немного неприятная на ощупь — Селина знает по случайным касаниям, которых в последнее время слишком много. А еще на ней нет родинок, как и веснушек — никаких изъянов, даже прыщей мало, — вот это уже девушка видела, как никак, живут они вместе. Волосы лежат как-то облизанно, слишком ухоженно, хотя она ни разу не видела, чтобы Фредрик с ними что-то делал кроме того, что причесывал. Впрочем, встают они в разное время, так что откуда ей знать? Не будет же она специально вставать рано, чтобы посмотреть, как он прихорашивается, правда? Она его вообще ненавидит! Ну, может быть, не ненавидит, но точно не любит. Вот Эрик, Эрик — ее практически молодой человек, за которого она бы обязательно вышла, если бы в один день к ней не приехал кто-то из комитета или откуда там приезжают (Селина сама не помнит, но Фредрик наверняка знает, нужно будет его спросить, — он все всегда знает о том, что касается подобного. В других, более щепетильных темах, он, (к несчастью Селины), менее осведомлен). Впрочем, Селина иногда видится с Эриком — он приезжает к ней, и они вместе гуляют по бесчисленным владениям королевства. Правда, почему-то ей в последнее время не нравится его общество. Он, конечно, красивый, высокий, у него все те же легкие нежные витки золотых волос, по которым она сходила с ума, те же карие глаза цвета теплого какао, но почему-то от всего этого тошнит. Взгляд у него какой-то слишком мягкий — как противное болото, жижа, накопленная в луже дороги — противная вязкая грязь, от которой хочется избавиться. Вот если бы они были глубоко-синие, отдающие сапфиром — таким же твердым и несгибаемым, прочным, скрывающим что-то на далекой от всех глубине, как у Фредрика… Нет-нет, не подумайте ничего такого! Кто виноват, что у этого придурка просто такие красивые глаза? Внушающие не столько уважение, сколько трепет и любопытство, желание нырнуть в них и понять, что же они прячут? И вообще, Эрик так-то — нюня, — и как Селина раньше этого не замечала? Такой весь из себя милый и хорошенький, что противно: ни тебе ни решительности, ни твердости. Конечно, Селина не любит Фредрика, но она все же рада, что принц — именно он, а не Эрик — тот бы не смог держаться в своих руках королевство — слабак слабаком. И глупый. Впрочем, сама девушка тоже глупая — она этого не скрывает, и тайком пытается читать книги, которые Фредрик держит в своем комоде. Она ничего не понимает, но уперто проводит несколько часов за ними, пытаясь что-то запомнить. В основном они о политике, экономике и о чем-то там про управление. Бывают научные — но редко, да и то там тема, связанная с людьми и их мышлением, так что Селине все равно мало что понятно. Сама девушка не знает, почему читает их… Ну, явно не для того, чтобы впечатлить Фредрика! Впрочем, однажды, когда он что-то как всегда бормотал под нос (когда дело касается важных вещей, он всегда так делает, это помогает ему сосредоточиться — Селина знает), принцесса сказала что-то на эту тему. И… Фредрик кинул на нее взгляд удивления, а затем, как показалось самой девушке, — уважения и даже поблагодарил ее, пусть и очень тихо! И это все было так странно, так чудно и необычно, а в груди что-то начало расползаться и журчать, петь, что Селина даже улыбнулась ему в ответ. Ну, как вы поняли, безумно раздражающее чувство! Но читать она продолжила. Без причины, естественно. Впрочем, это же Сел — она часто что-то делает без причины! Например, смотрит сейчас на Фредрика. Его глаза так бегло проходят по тексту, а на лбу маленькая морщинка — парень хмурится, видимо, что-то у него там не получается (этот жест Селине тоже откуда-то знает). И принцесса немного улыбается — она позволяет себе легкую полуулыбку, спрятанную за книгой. Черты у него, кстати, изменились за время их встречи — стали более мужественными, что ли. Впрочем, стержень в нем всегда был — даже будучи маленьким, худощаво-стройным, парень производил эффектное впечатление: резкие движения, острота языка, низкий голос (который, кстати, не ломался, в отличие от голос Эрика!) — все это дополнялось презентабельным внешним видом. Фредрик был, наверное, одним из самых уважаемых представленных принцев трех государств, потому, если его не любили, то с ним точно считались. — Хорошо читается? — внезапный вопрос поймал девушку врасплох, и она, вздрогнув, поймала взгляд Фредрика. Что-то внутри противно екнуло, все замерло — в груди был какой-то непонятный вакуум, заполненный вроде и тяжелым воздухом, а вроде и ничего — непонятно, а дышать не легче. — Прекрасно! — фыркнула девушка, вновь прячась в книгу и стараясь показать свою занятость всем видом. — М, просто у тебя, ну, книга перевернута, — пожал плечами Фредрик, холодно хмыкнув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.