ID работы: 632435

Драбблы

Смешанная
NC-17
Заморожен
186
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Написано по заявке "Лиара/Явик. Неожиданно залетел Явик, а не азарька". PG-13

Настройки текста
Явик находился... в смятении. Мягко говоря. Его большой, хорошо развитый мозг отказывался верить, но тело подавало довольно недвусмысленные знаки, и это вселяло в протеанина настоящий священный ужас. Шепард застал его за необычным занятием: нервной ходьбой по каюте из стороны в сторону. Такого раньше никогда не было. - Шепард, - сказал Явик, едва завидев коммандера. - Нужно поговорить. - Конечно, Явик. Что случилось? - Джон изобразил на лице предельное внимание и скрестил руки на груди. - Я понимаю, что просьба может показаться странной, учитывая все обстоятельства, но мне нужно посоветоваться с каким-нибудь специалистом в медицине. У тебя есть на уме подходящие кандидатуры? - Ты болен? - нахмурился Шепард. - Нет... - ответил Явик после небольшой паузы. - Я не хочу обсуждать детали. - Ладно, - кивнул Джон и почесал подбородок. - Учитывая, что специалистов по протеанской анатомии и физиологии у нас нет вообще, наш Мордин - это лучшее, на что ты можешь рассчитывать. Он гений, и уже если кто-нибудь и сможет разобраться с твоей проблемой, то только он. Протеанин кивнул. - Что ж, тем лучше. Не придется лететь далеко. И мрачный обитатель каюты поспешно направился к выходу, оставив недоумевающего Шепарда одного. - Потрясающе! Невероятно! Поразительно! Должен взять образцы крови. И ткани. Провести полное сканирование. Вести ежедневный контроль показателей. Наблюдать за... - Саларианец, помолчи хоть немного! - не выдержал Явик. - Да-да, конечно, - продолжил тараторить Мордин. - Понимаю. Взволнованы. Взволнован не меньше вас. Считал, что протеане способны к репродукции лишь при наличии двух особей, одна из которых женщина. Вы ведь не женщина, насколько я знаю? - Нет, - буркнул протеанин и стал ещё мрачнее. - У протеан нет женщин. - Нет женщин? - ещё больше встрепенулся Мордин. - Но как же... - Среди нашего народа всегда существовал определенный процент так называемых "родителей". При помощи касаний к другим протеанам они вбирали в себя их знания и опыт, а затем производили на свет детей, передавая им эти знания. Но то, что ты можешь стать родителем, становилось известно сразу после твоего рождения. Я им не был. - Невероятно! Таким образом, азари не единственная раса, способная к размножению без разделения полов, и... - Нет. И протеане были не первыми. - В таком случае, есть теория. В вашем случае включились природные защитные механизмы. Оставшись единственным представителем своей расы, ваш организм самостоятельно перестроился, получив возможность родить потомство. Остается лишь вопрос, кто второй родитель. Чьи знания и опыт вы готовы передать детям. Явик тихо и недовольно зарычал. - Азари... была слишком любопытна и настойчива. Я... - Лиара?! Прекрасный выбор! Прекрасный! Поздравляю вас, Явик. Вы отличная пара. А теперь ложитесь и позвольте мне заняться своей работой.... - Шепард! - Лиара светилась от радости, когда коммандер вошел в её каюту. - Слышал новости, Лиара. Поздравляю, - улыбнулся Джон. - Кто бы мог подумать.... - Да уж, это было довольно неожиданно. Я ещё не совсем свыклась с этой мыслью. Но ещё одна приятная новость у меня всё же есть! Шепард вопросительно вздернул бровь. - Мы решили назвать его Шепард. В твою честь. На лице азари сияла широкая улыбка, но выражение лица коммандера резко померкло. Перед его глазами тут же возникло лицо Тейлора на Цитадели, сообщившего ему такую же новость. Похоже, вся эта неудачная шутка с именами детей становилась заразной. - О, боже... - пробормотал Шепард, обессиленно опуская руки....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.