ID работы: 6324358

Стены исчезают в полночь

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Враги? Нет, что вы, вы ничего о них не знаете… Это был седьмой, последний год обучения. Профессора по привычке называли детьми семнадцатилетних юношей и девушек, но, глядя на них, каждый раз ловили себя на мысли о том, что это вовсе не так. Красота юности раскрывалась в семикурсниках, угловатость подростков сменялась изящностью молодых людей. Они уже совсем не дети, и никто так хорошо не понимал это, как сами старшекурсники. Среди юношей Хогвартса особенно выделялся Он. Статный, безукоризненно и изящно одетый, ослепляющий хитрым блеском серых глаз и сводящий с ума своей ухмылкой. Драко Малфой с гордостью носил звание чистокровного аристократа в магическом мире и полностью соответствовал этому титулу. Девушки стайками увивались за ним, стараясь поймать его взгляд, заполучить его улыбку. Его это забавляло. Он тешил своё самолюбие кокетством, заставляя сердца его игрушек бешено биться в груди. Но никого он не подпускал к себе близко. Каждая девушка мечтала стать той первой и единственной возлюбленной слизеринского принца. Каждая. Кроме Неё. Упрямо игнорируя всеобщую одержимость, Гермиона оставалась верна своим принципам.

***

Это случилось на уроке заклинаний. Гермиона старательно слушала профессора Флитвика, но слова сливались в монотонное жужжание. Слова проплывали мимо её понимания, как пустые оболочки, лишённые смысла. Она никак не могла сконцентрироваться. Прошлой ночью она нашла увлекательную книгу в библиотеке – «Времена богов и титанов». Истории о волшебниках, которых магглы называли богами, затянули её. Увлекательные события, подвиги, красочные описания героев пролили свет на тёмную ночь, завлекли Гермиону в свои объятия до самого рассвета. На утро ей пришлось об этом пожалеть. Весь урок тянулся в полусонном мареве, новая тема проходила мимо ушей, заглушаемая плотным туманом сонливости. Гермиона досадовала на себя, старалась вникнуть в тему урока, но объяснения учителя казались бессмысленной чередой бессвязных слов. В конце урока студентов ждала практика только что изученного заклинания. Студенты Гриффиндора и Слизерина, объединённые на урок заклинаний, подняли волшебные палочки и начали вырисовывать сложные фигуры в воздухе. Гермиона подняла свою палочку и начала неуверенно описывать узор заклинания. Кончик её волшебной палочки кружил, путаясь в замысловатых символах, но должного эффекта это дирижирование не произвело. Она оглянулась вокруг в поисках того, кто совладал с заклинанием. Одни кружили кончиком палочки, как бы пытаясь угадать узор, другие получали обратный эффект, третьи преуспевали лишь вполовину. Но среди вразнобой кружащих палочек Гермиона заметила гладкую чёрную волшебную палочку, уверенно чертящую рисунок заклинания. Девушка слегка наклонилась вперёд, чтобы разглядеть заклинателя. Со скучающим выражением лица, плавно, одной лишь кистью руки обводя незримый контур, Драко Малфой творил заклинание. Поймав на себе взгляд Гермионы, Драко ухмыльнулся. Насмешливо прищуриваясь, он смотрел ей прямо в глаза, на что девушка, нахмурившись, раздраженно тряхнула головой и отвернулась. - У кого удалось заклинание? - раздался тоненький голосок миниатюрного профессора, - Мисс Грейнджер? Гермиона бросила виноватый взгляд на профессора и продолжила свои попытки. Профессор ожидал от неё лучшего результата, и этот факт ещё больше расстраивал девушку. Она украдкой следила за Малфоем, стараясь повторить его движения, но, как бы Гермиона ни пыталась, всё было тщетно. Она была зла на себя за неудачи и за ту глупость, какую она совершила, проведя бессонную ночь в библиотеке, а часть девушки негодовала из-за успехов Драко, который, в какой-то мере, был её соперником. Стоит упомянуть, что не только противостояние Слизерина и Гриффиндора служило причиной их соперничества. Гермиона, признанная лучшей ученицей Хогвартса, чувствовала конкуренцию со стороны Малфоя. Репутация его, как идеала, не была лишена правды – Драко был наделён привлекательной внешностью, аристократическим воспитанием и блестящим умом. Последнее же более всего волновало Гермиону. Парню легко давались школьные предметы, он преуспевал во всём, не прилагая особых усилий. Будучи талантливым заклинателем, он знал немало вещей сверх школьной программы и был лучшим на своём факультете. - Смотрите! – как бы в ответ на мысли Гермионы профессор Флитвик указал на Драко, - Отличная работа, мистер Малфой, 10 баллов Слизерину! Девушка обреченно вздохнула, осознавая свое бессилие, и без энтузиазма продолжила чертить в воздухе фигуры, следя за движениями однокурсников, но отчаянно игнорируя Драко. Вскоре урок закончился, и Гермиона, огорченная неудачей, поспешила покинуть класс. Однако так скоро выскользнуть из кабинета ей не удалось – у самого выхода из класса девушка неожиданно натолкнулась на кого-то. «Ох, Мерлин!» - промелькнуло в её мыслях, окончательно спутавшихся после внезапного столкновения. - Извиняюсь, - пробормотала Гермиона и уж было собралась выйти из класса, ещё более смущенная своей неловкостью, как вдруг… - Извинения приняты, - прозвучал в ответ чей-то насмешливый голос. Ну конечно, только этого не хватало. Гермиона резко выдохнула, стараясь совладать с собой. Ей не улыбалась перспектива очередной стычки с Ним. Бросив равнодушный и уставший взгляд в Его сторону, Гермиона поспешила в прямом смысле уйти от конфликта, обходя стороной препятствие. Но Он, похоже, был настроен иначе. - Отойди, Малфой, - устало произнесла Грейнджер, когда Драко вновь преградил ей путь. - Выглядишь неважно, - с притворным участием изрёк Он, - День не задался? Ах, да, прости, забыл. Драко выразительно глянул на место, где ещё недавно сидела Гермиона, безрезультатно практикуя заклинание. Парень медленно перевёл взгляд на Грейнджер и, ухмыльнувшись, спросил: - Помочь с Заклинаниями? Будничность Его тона, сквозящая в каждом движении самоуверенность Малфоя все больше раздражали Гермиону. Он, конечно, знал, как вывести из себя Грейнджер, знал, что учеба – ее слабое место, но реакция девушки порядком удивила Его. Гермиона подняла глаза на Него, и, помимо усталости, в ее взгляде отчетливо читались огорчение и разочарование. Разочарование в себе. Тихо, почти умоляющим тоном, она произнесла: - Пожалуйста, оставь меня. Гермиона двинулась к выходу, и на этот раз Малфой без лишних слов пропустил её. Отчего-то эта несостоявшаяся стычка оставила осадок у обоих. Весь день они вспоминали произошедшее, находя какую-то нестыковку со стереотипами об их факультетах. До тех пор, пока случайность не свела их в библиотеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.