Часть 1
30 декабря 2017 г., 00:17
Примечания:
Открываю для себя новый фэндом.
Болею этим пейрингом уже месяц, наверное, и наконец могу себе позволить написать что-то по нему.
Вдохновлено артом: https://pp.userapi.com/c618226/v618226020/10ca2/6A175hGx-oA.jpg
Отзывов мне, пожалуйста.
— Белль, — на покатом выдохе роняет Голд, когда спустя минут пять его молчаливого согласия (?) рука, увлечённо перебирающая сильно отросшие прядки у висков, никак не желает исчезать.
Белль сопит ему в ухо и отодвигается в сторону с довольным видом:
— Готово, — заговорщически сообщает она, и в ночной тишине сладким мороженым тает её мягкая улыбка.
Голд удивлённо изворачивается, но не находит за своей спиной ничего необычного — только девушку с сияющими глазами — и хмурит брови, пытаясь показать, что он устал и не желает играть в её загадки.
И только случайно, приглаживая ладонью встрёпанные волосы, мужчина обращает внимание на тонкую, идеально-ровную косичку, заплетённую девичьей рукой.
Голд не знает, нужно ли ему вымученно рассмеяться или попытаться провести воспитательную беседу о том, что заплетать Тёмному косички — не самая лучшая затея.
В конце концов, он приходит к выводу, что слишком вымотан для того, чтобы рассуждать на тему, почему так делать не стоит, а смех будет и вовсе неуместен. Находится, впрочем, альтернативный вариант, потому мужчина просто утыкается лицом в подушку со слабым и обречённым:
— Бе-елль.
И даже закрыв глаза, он может ощутить, как гаснет счастье на лице девушки, как глаза её наполняются смущенной виной ребенка, который сделал что-то не так, но не может понять, что именно.
— Прости, — тихо и покорно выдавливает она и принимается с расстроенным видом расплетать своё идеальное творение.
Голд поворачивает голову так, чтобы видеть её дрожащую губу и, мгновенно подавшись вперёд, насмешливо выдыхает куда-то в щёку:
— Расстроилась?
Ответом ему служит тоскливое неопределённое мычание.
— Ты же понимаешь, что у тебя и у самой есть прекрасные волосы, ещё длиннее моих, которые ты можешь заплетать, как угодно? — мягко замечает он и прижимается губами и колючей щетиной к тёплой щеке.
Белль поднимает на него глаза и со вздохом откатывается в сторону, выставив вперёд острые коленки, будто пытается огородиться ими от Румпеля.
Тот терпеливо сохраняет дистанцию.
— Дело не в причёсках и не в волосах вообще, — бормочет она, придавая голосу ребячливо-плаксивые нотки.
Голд удивлённо отрывает голову от подушки и моргает:
— А в чем же тогда?
Не сразу он замечает блестящие на ресницах слёзы, а когда видит, пугается не на шутку, не понимая, чем мог обидеть девушку за столь рекордно-короткое время.
Белль шмыгает носом, уже не скрываясь.
— Дело в реальности происходящего, Румпель, — тем не менее поясняет она, пытаясь прокашляться, чтобы избавиться от горького комка в горле.
Голд вздергивает брови: он уже ничего не понимает.
— Что, прости?
Белль поджимает губы, потому что со стороны складывающаяся ситуация наверняка может показаться до предела идиотской.
— Ну, понимаешь, — терпеливо поясняет она, — я двадцать восемь лет была сумасшедшей и притом на сто процентов уверенной в том, что мои отрывочные воспоминания всего лишь иллюзия, прихоть больного мозга. Я сидела в этой мягкой клетке так долго, что мне до сих пор иногда кажется, что моя свобода — лишь очень реалистичное наваждение.
Голд замирает.
Ему кажется, что он задыхается.
Мутными глазами глядя на бледное лицо Белль, на дрожащие губы и виноватый румянец на щеках, он больше всего на свете желает одним движением руки избавить её от тех мучительных воспоминаний-мгновений прошлого, коими по злому умыслу наделила её Реджина.
Мёртвая тишина Белль пугает до того, что она наконец поднимает взгляд и молча исследует лицо Румпеля, ожидая неизвестно чего.
Тёплый вздох щекочет открытую шею, а потом пряный запах мёда, антикварной лавки и золота окружает её кольцом, и только от этого хочется зажмуриться. От удовольствия.
Невесомо касаясь дрожащими пальцами волос, Голд долго гладит её по голове, будто маленькую, и шепчет, что он всегда-всегда будет рядом.
Белль тихонько смеётся ему в шею, и неестественно-печально звучит после этого её сбивчивый, оправдывающийся шепот:
— Просто ты — тот, в чьей реальности я хочу усомниться меньше всего на свете. Я бы точно сошла с ума, если бы поняла, что ты мой сон. Тогда прикосновение — единственный способ убедиться в том, что всё это мне не привиделось.
В ответ ей — исступлённый полустон и мягкие губы, раскрывающиеся у ключиц, а затем беспорядочно — на щеках, плече и лбу.
От нежных прикосновений, от едва ощутимой щетины, от дурманящего аромата соломы и золота у неё приятные мурашки по всему телу.
Украдкой пытаясь высвободить из крепких объятий руку, чтобы вытереть слёзы, Белль смеётся Румпелю куда-то в шею и прижимает к себе коленки, чтобы максимально сократить расстояние между ними.
А Голд клятвенно обещает себе, что с готовностью потерпит и одну косичку, и двадцать.
Пусть.
Главное, чтобы Белль была спокойна.