Часть 1
30 декабря 2017 г., 01:23
Умерший Миша был сказочно красив.
Его кожа походила на молочное пражское мороженое. Тонкие губы слегка растягивала улыбка. Это было пугающе и красиво одновременно.
Некоторых смерть портит, других украшает.
На похоронах Фассбендера многие тихо перешёптывались, ибо им казалось, что покойник вот-вот встанет и заговорит. Слишком уж живым и прекрасным он казался.
Но крышка гроба захлопнулась. Гроб опустили в яму. На гроб полетели бездушные куски земли. И мираж растаял.
Вернувшись в одинокую квартиру, Тальков устало опустился на стул возле своего рабочего стола и достал из кармана пачку сигарет. На душе было скверно. Очень скверно. Понимание необратимости смерти медленно проникало под кожу, обхватывало внутренности путами боли.
Он похоронил самого дорогого человека на свете. И теперь попросту не понимал, как жить дальше.
Сглотнув, Игорь закурил от зажжённой свечи и всмотрелся в танго ночных теней, пляшущих по багровым обоям на стене.
«Я не могу отпустить тебя» — внутренне обратился Тальков к своему возлюбленному. Сердце сжалось в кулак.
Закашлявшись, Игорь поспешно потушил сигарету в набитой окурками, пепельнице. После чего порывисто встал и прошёл к большому окну, открывающему вид на Неву.
На Петербург тонким слоем ложился бархат чернильной ночи.
Но спать Тальков не собирался. Насмотревшись на красоту городского пейзажа, он медленно вышел в коридор и взял с комода ящик, набитый бумагами и книгами. На днях он нашёл этот «клад» в дачном домике, который продал.
Вернувшись в кабинет, Игорь поставил ящик на стол и принялся изучать содержимое. На глаза попала старинная тетрадь в чёрном переплёте. Он совершенно не помнил, чтобы такая вещица была в его дачном доме.
Нахмурившись, Тальков открыл тетрадь.
«Дорогой дневник!
Я создал тебя для того, чтобы рассказывать о своём уникальном опыте. Я решил побороть смерть. Я больше не боюсь её! Я могу вернуть того, кого любил больше жизни! Но мне не поверит никто, кроме тебя…».
Отбросив тетрадь на стол, Игорь нервно потёр влажные руки и покосился на вещь, как смотрят на ядовитую змею.
Совпадение? Какое же странное совпадение!
Сердце бешено забилось в груди. Он пока ещё не знал, кто писал эти строки и зачем. Но сам факт того, что кто-то надеялся обмануть смерть, заставлял кровь бурлить в венах.