ID работы: 632460

Надежда

Слэш
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Шаг левой. Шаг правой. Ноги сами несут Каса прочь от лагеря, прочь ото всех. Но ему не уйти от себя. Начинает накрапывать холодный осенний дождь, но Кастиэль этого не замечает. Он просто идет вперед, взгляд его устремлен куда-то за пределы серой дороги, поблекших деревьев, уже начавших сбрасывать листву, Кас смотрит сквозь опустевший мир. Мир, в котором больше не бьется сердце Дина Винчестера. Тяжелая тишина царит вокруг: нет ни голосов птиц, ни шороха зверей. Весь мир поражен страшным вирусом Судного дня. Умолк даже гомон лагеря, оставшись далеко за спиной одиноко бредущего мужчины. Немногочисленная община, к которой принадлежал Кас, всегда знала, что когда не станет их бесстрашного вождя, уйдет и его вечный спутник. Чак попытался было задержать Кастиэля, но бывший ангел просто молча оттолкнул руку старого друга и, ни на кого не глядя, вышел из хижины, где несколько минут назад оборвалась жизнь самого близкого человека. Когда же, спустя минуту, кто-то вышел следом, лучшего друга Дина Винчестера и след простыл. Кастиэль не знает, куда он идет. Это и не важно. Не осталось в мире больше места, куда бы он хотел попасть. Карман тяжело оттягивает пистолет, но какой в нем толк – там всего-то пара патронов. Кас не боится кроатов, он больше ничего не боится, потому что самое страшное уже случилось. Он идет вперед, а в голове, как заезженная пластинка, снова и снова повторяется… Кастиэль сидел за картами, над которыми уже долгое время работал Дин, пытаясь вычислить следующую дислокацию Люцифера. Он думал о том, что было бы неплохо пойти и перекусить, когда в хижину вождя ворвался ушедший на разведку днем ранее отряд. Комнату моментально заполнили испуганные возбужденные голоса. Они кого-то несли. Сердце Каса забилось чаще, он рывком встал. - Блин, чувак, я не хотел, - кинулся к нему Питер, 22-летний мальчишка, по его щекам текли слезы, - Господи, я не хотел! Я не хотел! Люди суетились вокруг раненого, заслоняя его собой, но Кастиэль увидел среди мельтешения их тел знакомую выцветшую куртку. Сердце болезненно сжалось, а по голове будто ударили пыльным мешком. Растолкав людей, бывший ангел, наконец, пробился в центр. На полу лежал Дин. Его била сильная дрожь, изо рта вытекала тонкая струйка крови. Куртка на груди потемнела. Джейкоб, врач, расстегнул ее, рывком разодрал ткань майки, обнажив залитое пульсирующей темной кровью тело их вождя. Кастиэль рухнул на колени рядом, беспомощно коснулся руки Дина, все еще не веря собственным глазам. Винчестер перевел мутный взгляд на своего ангела. И Кас как никогда прежде остро почувствовал свое бессилие. Бессилие, от которого ломило виски и хотелось кричать. - Дробь пробила легкое, - тихо сказал Джейкоб, осторожно стирая кровь, но та упорно продолжала бить из раны, как из проклятого родника. Кто-то плакал. Кто-то положил ладонь Касу на плечо. Сзади продолжал причитать Питер, захлебываясь собственными слезами. Звонкая пощечина, и причитания умолкли, сменившись громкими всхлипываниями. Но Кастиэль ничего этого не замечал, он смотрел в глаза своему человеку, а мозг отказывался верить в происходящее. Казалось, он забыл, как дышать, и лишь сердце, как обезумевшее, колотилось об ребра. Этогонеможетбытьэтогонеможетбытьэтогонеможет… Дин судорожно вдохнул и, все так же не отрывая полных муки глаз от Кастиэля, прохрипел: - К…Кас… Звенящая тишина повисла в хижине, все затаили дыхание. Даже рыдания Питера перешли в беззвучный плач. Все смотрели на своего вождя, для которого существовал теперь только его ангел. - Кас… прости… за… Он попытался сказать что-то еще, но кровь, нескончаемым потоком льющаяся изо рта, мешала говорить. Поэтому он просто сжал ладонь Каса, слабо улыбнулся и закрыл глаза. - Дин? – смог, наконец, заговорить Кастиэль. Но Дин не отвечал. Он будто уснул: его прекратила бить дрожь, он перестал откашливать кровь. Но это был плохой, очень плохой сон! - Дин? – еще раз позвал Кас, чувствуя, как земля уезжает из-под ног как от особо забористой смеси. - Дин! – он потряс руку охотника, но Дин не отзывался. - Дииин!! Кто-то схватил его сзади, пытаясь оттащить от тела, но Кас вцепился в своего человека. Этого просто не может быть! Нет! Только не Дин! Кто угодно, только не он! Не он!! - Кас, он… он ушел, - Джейкоб поднял на него усталый взгляд, полный скорби. - Нет!!! Ты же чертов врач! Ты должен спасти его! – Кас пытался вырваться, но его держали крепко. Наверное, это был Рой, крепкий деревенский парень под два метра ростом. Кас не видел. Ему было все равно. Внутри все сводило и жгло огнем. Он не верил, что Дина больше нет. Только что он видел еще свет в его глазах, слышал его голос! Дин не мог оставить его! - Дробь попала в левое легкое. У него было мало шансов, тем более в наше время, - оправдывался Джейкоб. Мария, из-за которой Кас и поссорился в последний раз с Дином, сидела возле вождя с другой стороны и гладила его человека по волосам каким-то механическим движением. Похоже, девушка сама была в страшном шоке. Руки ее по локоть были в крови Дина, кровавые пятна покрывали всю ее одежду. Кас без труда представил, как она пыталась остановить кровь, как поддерживала его, в то время как Кас сидел здесь, в чертовом безопасном лагере, за чертовыми бесполезными картами! ОН должен был быть рядом с ним тогда, не она! Не она! Кастиэль вновь забился в железных объятиях Роя, ревность и бессильное отчаянье затмило его сознание. Перед Касом возник Чак. Бывший пророк сочувствующе положил руку на плечо другу, его серые глаза так же были полны слез. - Кас, прости, что не уберегли его… Это был несчастный случай. Питер… он неопытный, он понесет еще наказание, но… - Ты был там! Как ты допустил! – заорал ему в лицо Кас, чувствуя страшную боль в груди, - Как?! - Мне очень жаль, но мы должны… Должны быть сильными! Дин хотел этого! Мы должны найти Люцифера. Уничтожить его. Спасти наш мир, как того хотел Дин. Касу, наконец, удалось освободиться из захвата Роя. И он с удивленным безумием уставился на Чака. Убить Люцифера? Спасти мир? Какой, к чертовой матери, мир?? Без Дина уже ничего не имеет смысла. Да, Дин хотел этого. Он всегда был альтруистом. А Кастиэль… Он просто был рядом с ним. Всегда и везде. Плечом к плечу. Если Дин хотел спасать мир, Кас готов был умереть ради него. Если бы Дин захотел уничтожить мир, Кас без тени сомнений последовал бы за ним. Но что ему делать сейчас?.. - Кас, пожалуйста, нам всем очень тяжело… - охрипшим от слез голосом произнесла Мария и подняла на него свои красные глаза. Кас ответил ей взглядом, полным ненависти и боли, и девушка, не выдержав тяжести его взгляда, снова опустила глаза. - Нам всем очень жаль, брат, но мы должны… - снова начал было Чак, но Кас оборвал его. - Я уже больше никому. Ничего. Не должен. Он снова посмотрел на Дина. Кровь больше не била из его тела, потому что перестало биться и сердце, гнавшее эту самую кровь по жилам. Оно остановилось навсегда. Здесь больше не было его Дина. Осталось лишь холодеющее тело, пустое и бессмысленное. Кас отодвинул рукой Чака и шагнул к дверям. Бывший пророк хотел пойти следом, но его остановил голос Джейкоба. - Оставь, ему надо побыть одному. Это было последним, что услышал Кас, затворив за собой дверь. Мир рухнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.