ID работы: 632460

Надежда

Слэш
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Кас идет по дороге. Шаг за шагом, он все дальше и дальше от мнимой безопасности их лагеря. Острая боль в сердце Каса перешла в тупую и ноющую, сосущей черной дырой пульсирующую в груди. Внезапное одиночество накатывает на Кастиэля. Оказывается, он всегда чувствовал биение сердца своего человека. Даже сейчас, растеряв все свое ангельское моджо, он продолжал чувствовать Дина. Потому что их связь была намного сильнее всей той сверхъестественной хрени, с которой они имели дело. Сильнее даже ангельских штучек. Потому она и осталось, когда исчезло все остальное. А Кас не ценил этого. Он привык к этим нитям, связывающим его и Дина, привык настолько, что заметил их лишь тогда, когда они оборвались. И Кастиэль вдруг осознал, что те нити – и были смыслом его существования. Он не помнил себя до встречи с Дином. Может, наркотики и трава стерли ему память, а может, и вправду ничего не было. Он был рожден для Дина Винчестера, чтобы всегда быть рядом, оберегать и защищать. Но он не справился. Где был он, когда этот криворукий сукин сын пристрелил его охотника? Где он был, когда истекающий кровь Дин рухнул на землю? Где был Кастиэль, его ангел-хранитель, когда был нужен больше всего?! Кас чувствует, что паника свинцовой волной вновь поднимается в его сердце. Как это могло произойти? С его Дином? С Дином, который всегда находил выход из ситуации? Который всегда побеждал? Как шальная дробь могла попасть именно в его грудь?!.. Это было похоже на чудовищную галлюцинацию, но Кас уже неделю не принимал ничего тяжелее каннабиса. Это был ни сон, ни дурное видение, ни долбанный приход. Это была реальность. Жестокая и несправедливая. Дождь стал усиливаться, к тому же начал подниматься ветер. Похоже, быть шторму. Прямо как позавчера, когда Дин зашел к нему перед тем, как отправиться в тот злосчастный поход. В тот день, когда они сильно поссорились. Кастиэль был у себя. На улице завывал ветер, ливень барабанил по подоконнику. Крутился на сквозняке ловец снов. Кас пытался читать, но от злости буквы расползались у него перед глазами. Вчера он видел Дина. И Марию. Эта блондистая шлюха буквально висела на нем, а Дин был, похоже, был не против. Они не видели его, и Кас не выдал себя, решив, что справиться с ревностью. Все-таки у них были свободные отношения, и Дин, как и Кас, мог спать с кем угодно. Поэтому бывший ангел позволял устраивать себе оргии, а Дин – водить к себе разных девок. Но это был просто секс, просто удовлетворение животных потребностей, просто развлечение. И все это было днем. Ночи они проводили вместе. И секс между ними был чем-то бОльшим, чем простое удовлетворение желаний. Кас любил Дина, любил по-настоящему, всем своим естеством, всем сердцем. И полагал, что его чувство взаимно. Так почему же Дин миловался с той шалавой вдали от посторонних глаз? Он что-то шептал ей, гладил по волосам, нежно приобнимал. А она улыбалась ему, и кивала, и обнимала в ответ. Слепящая ревность захлестнула сознание Кастиэля, но бывший ангел подавил свой гнев и, не потревожив воркующих парочку, ушел к себе. Он сутки избегал Дина: зверь, разбуженный в его душе, метался и требовал крови. Когда в полдень к нему, как всегда, пришли девушки послушать «проповедь» со всеми вытекающими, Кастиэль прогнал их. И вот теперь Кас сидел один, терзаемый болезненной ревностью, и пытался не думать про Дина и Марию. Вождь сам пришел к нему. - ЗдорОво, Кас! – Дин непринужденно улыбнулся и взъерошил свои намокшие под дождем волосы. - Угу, - буркнул Кас, не отрываясь от книги, хотя уже даже забыл, про что читает. - Ты как тут? Что-то не видно тебя. - Нормально. - А что не пришел на собрание? Я кое-что нарыл… - Угу. - Кас, ты как-то странно отвечаешь, все в порядке? – Дин шагнул к нему, недоуменно оглядывая бывшего ангела. Кастиэль оторвал взгляд от страниц и посмотрел на Винчестера раздраженно-холодными глазами. - Вполне. Дин неловко улыбнулся, чуть нахмурившись. - Окей. Мы собираемся сделать вылазку. Со мной пойдут Чак, Джейкоб, Рой, Кейт, Питер, может, Мария. Если ты… При упоминании Марии глаза Кастиэля вспыхнули яростью. - Вам и без меня будет весело! - Что?.. Чувак, что с тобой? Ты обкурился, что ли? Кас почувствовал, что ему трудно сдерживать гнев, поэтому он прикрыл на мгновение глаза, сделал глубокий вдох, и уже спокойнее произнес: - Вас и так идет слишком много. Я буду лишним. - Мы хотим раздобыть продуктов с военного склада. Там могут быть кроаты, так что лишний ствол нам не помешает. - Я пас, - Кас и не подозревал, какой роковой выбор сейчас делал. Он слишком очеловечился, и обида затмила в нем интуицию. Дин сделал шаг по направлению к бывшему ангелу и тише произнес: - Ты не пришел ко мне вечером. - Я был занят. - Кас, что за хрень ты несешь? – вспылил Дин, - Чем ты мог быть таким занят, о чем я не знаю? - Могу сказать, чем я точно не занимался! – сорвался Кастиэль, гневно опалив Винчестера взглядом, - Не обжимался со всякими шлюхами по подворотням! - Что? – Дин был явно шокирован, - Какие?... Ты про Марию, что ли? - А что, есть другие? - Кас, ты точно рехнулся! – Дин правдоподобно изображал святую невинность, - Что за приступы бабской ревности? К тому же, она сама на меня вешается! По-моему, у нас с тобой был уговор по этому поводу… - Чудесно! Вот тогда пусть она и сторожит твой сон по ночам! Кастиэль не мог объяснить, почему он так прицепился к Марии. Может, ему просто надоело делить Дина с другими? Может, стоило лишь попросить, и охотник стал бы только его, и не было бы больше ни других женщин в их жизни, ни, ставших ненавистными, беспорядочных оргий, в которых Кас пытался заглушить свою ревность. Но бывший ангел боялся потерять Дина, поэтому, вместо того, что бы спокойно обсудить мучавшую его проблему, просто наорал на Дина. И кончилось все тем, что они разругались в пух и прах, Дин ушел, хлопнув дверью, оставив Кастиэля в покое, «как тот и просил». Как выяснилось позже, брошенная в сердцах фраза сбылась самым страшным образом. И Дин на самом деле покинул жизнь Каса. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.