ID работы: 632460

Надежда

Слэш
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

The End.

Настройки текста
Кас продолжает брести по размытой дороге. Вокруг сгущается сумрак. Тьма и холод сковывают его тело, но в глубине его сознание горит огонек тех счастливых воспоминаний, что остались ему от Дина. Единственное, что осталось. Курить хочется сильно как никогда. Но у Каса, кроме пистолета, ничего с собой нет. Да и сомнительно, что трава, или даже героин, смогут заглушить боль, заполнить ту пустоту, что осталась после смерти Дина. И поэтому Кастиэль глушит чувство чудовищной потери воспоминаниями о счастливых временах. Он пытается вспомнить время до восстания Люцифера. Мир, каким он был раньше, счастливый и безмятежный. Но Кас этого почти не помнит. Вроде, он был ангелом? Или нет? Может, это ложное воспоминание, навеянное постоянным закидыванием наркотиками? И когда во время секса Дин называл его «мой ангел», это было всего лишь ласковое обращение? Кас не помнит. Будь он ангелом, разве допустил бы такое? Чтобы все закончилось вот так, смертью единственного близкого человека? Единственное, во что еще верит Кас – это человеческий Рай. Он верит, что есть еще место, где царит вечный покой и умиротворение. И что Дин отправился в такое место. Впереди на дороге, прямо под проливным ливнем, группа кроатов с чавканьем пожирает какую-то тухлятину. Кас не помнит своего ангельского существования, но почему-то продолжает верить в райские кущи. Верить, что Дин не просто сгинул в небытие, что он где-то есть. Предательский ветер толкает человека в спину, донося его запах до мутантов. Те, как по команде, вскакивают и оборачиваются. Был Кастиэль ангелом или нет, но сейчас он человек. А это значит, что он тоже может рассчитывать на Рай. На встречу там с Дином. Кроаты, измазанные гнилой кровью, беззвучно бросаются в его сторону. В их глазах не осталось ничего человеческого, лишь пульсирующий инстинкт убивать и пожирать своих жертв. Кас останавливается. Равнодушно смотрит на приближающихся врагов. Достает из кармана пистолет, влажный от дождя. Снимает с предохранителя. Подставляет дуло к виску и закрывает глаза. Кроаты все ближе. Он уже слышит их надсадное сопение и рычание. Перед глазами Каса встает лицо Дина. Молодого Дина, каким он был до Судного дня. Дин улыбается ему, и от его невозможно-зеленых светлых глаз разбегаются морщинки-лучики. За его спиной в полуденном солнце сверкает отполированный капот Импалы. Легкий ветер шевелит коротко стриженные волосы охотника, а по родному веснушчатому лицу бегают солнечные зайчики. Кроаты уже протягивают руки к застывшему человеку, урча от предвкушения. Дин ласково улыбается и тихо зовет: - Кас, я жду тебя… По щеке Кастиэля сбегает быстрая слезинка, и ее тут же смывает ледяной дождь. Надежда наполняет сердце. И Кас спускает курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.