ID работы: 6324717

Лунное солнце

Джен
G
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга о цветных снах

Настройки текста
— Ммм… Как же голова-то трещит… Дэн чуть приподнялся на локтях, недовольно морщась. Его похмелье брало нечасто, но чтоб вот так… Видимо, изрядно напился. Рядом кто-то зашуршал, тихо бормоча: — Нет-нет, больше леприконов не надо… Мужчина чуть изумлённо уставился на того, кто это сказал. Под боком спала Лилитрель, обняв сопевшую Алису под грудью. Брюнет окинул взглядом зал. Ну надо же… Все, кто учился и работал в колледже, спали мертвецким сном. Даже просто посторонние гости посапывали, облокотившись друг на друга. Само помещение напоминало не то бар, не то ресторан. И среди всего этого сонного царства за стойкой восседала знакомая девушка со скреплёнными заколкой-«крабом» каштановыми волосами. Над её головой горела одна-единственная лампочка. Супрайн усмехнулся. Таких жаворонков ещё поискать надо. Следующую мысль он не успел поймать, в голове тут же зазвенело и закололо. «Надо бы опохмелиться». Встав, по всей видимости, с дивана, Дэнис бесшумно стал подбираться к барной стойке. По пути отмечал, что некоторым пить вообще нельзя. Особенно окамам и лысым женщинам. А ещё мужчина решил для себя, что больше не поддастся на уговоры Вейса и Киры отмечать Новый Год в настолько большой компании. Кое-как дойдя до пункта назначения, брюнет опёрся о столешницу, привлекая тем самым знакомую. — О, пошла жара, — усмехнулась шатенка, заметив психолога. — Сильно голова трещит? — Уж прости, что в таком виде показываюсь, Тото-тян, — как-то вымученно улыбнулся Дэн. — Да ладно вам, я ж не со зла. Может, вам тогда «опохмелин» сделать? — Если не сложно. — Любой каприз за ваши деньги. Супрайн хмыкнул, но не ответил. Лишь стал наблюдать, как подруга его сыновей встаёт за стойку, будто бы уже работала барменом когда-то, и начинает рыскать в поисках чего-то. Из небольшого холодильника появляются апельсин, ручная соковыжималка, коробка томатного сока, лёд. С какого-то шкафчика девушка достала коробку, наполненную специями, и бутылёк с соусом. — Давно не спишь? — Всю ночь. — Опять бессонница? — Ага. Смена тяжёлая была. — Опять кто-то рожал? — Не только это. Женщина в ДТП попала, её в реанимацию доставили. Ну, а там у неё схватки начались. Меня и дежурного врача тут же вызвали. Ещё и роды тяжёлые. Я даже пить не захотела, это вряд ли бы помогло расслабиться. А быть трезвой в огромной компании пьяных друзей как-то не особо весело. Брюнет улыбнулся. Иногда Тото любила преувеличить некоторые неприятности в своей жизни. Однако это делало её такой, какой она есть. Взгляд упал на стойку. Там, где сидела шатенка, покоились тетрадка и ручка. Пасты в стержне оставалось совсем немного. — Ты чем-то была занята всё это время? — зачем-то спросил Супрайн. — Набрасывала план для крупномасштабной работы, — охотно ответила девушка и поставила перед мужчиной стакан с приготовленным коктейлем. — Прошу. Кивнув, психолог залпом осушил предложенную смесь. Во рту взорвался фейерверк из томатов, апельсинов и острого соуса. — «Витаминный взрыв», — улыбнулась Тото. — Один хороший друг подсказал мне его от похмелья. — Так… что за план? — по поводу коктейля Дэн решил промолчать, решив переключить внимание шатенки. — Ах, это. У меня уже давно в голове зреет одна идея, — ответила студентка и взяла тетрадь, любовно поглаживая обложку. — Хочу написать книгу о путешествиях по книжным мирам. Возможно, такая уже есть, но почему бы не попробовать написать свою версию? Супрайн улыбнулся. Когда-то давно одна знакомая женщина из Колледжа Искусств сказала ему: «Ты остаёшься собой, пока в тебе живёт маленький ребёнок». Кто знает, может, она была права? — Как думаете, Дэнис-сан, у меня получится? — Карие глаза посмотрели с неким интересом на психолога. — Если приложишь усилия, то почему нет? — улыбнулся Дэн. — Уверен, тебя многие поддержат. Кстати, у тебя уже есть вариант для названия книги? — Есть. Не знаю, почему, но мне понравился вот этот. Тото положила тетрадь перед брюнетом. На обложке размашистым почерком было выведено: «Цветные сны».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.