ID работы: 6324717

Лунное солнце

Джен
G
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ёлки, ёлочки

Настройки текста
— А эта? — Маловата. — Эта? — Слишком высокая. — Эта? — Не такая пушистая. — Слушай, ты можешь уже решить, наконец, какая ёлка нам нужна? Кира не особо любила Новый Год. Хотя бы по той причине, что с ним слишком много мороки. Игрушки, мишура, «дождик», гирлянды… Нет, это всё хорошо и красиво, но смысл? Но это ещё ладно. Самая ненавистная часть — это выбор ёлки. Будучи ребёнком, в детском доме всегда наряжали искусственную ёлку. Пусть она была небольшой, но дети были и ей рады. Коридоры, кабинеты и комнаты ребятишки украшали сами, вырезая и раскрашивая всевозможные снежинки, самодельных белочек и зайчиков и многое другое. Кира старалась не принимать в этом участия. Не видела смысла. Да и должного настроения ни разу не возникало. Познакомившись с Кумой, девочка стала понемногу понимать этот праздник. Совместное времяпрепровождение с дорогими людьми — одна из главных причин. И Кира очень благодарна наставнице за этот урок. Но украшать всё равно не любила и не хотела. Первый Новый Год с Вейсом. Йоухикко решила, что чокнется, потому как парень, хоть и ненамного младше, всей душой был решительно настроен на празднование. И решил начать с малого — с выбора ёлки. Аргументировал просто: до праздника остались считанные дни, а дома ёлки нет. Непорядок! Параллельно с этим прихватил Арзу с его девушкой. Последней, кстати, очень понравилась идея. — Кира-тян! — Руру с детским восторгом показала на одну из пушистых красавиц. — Как думаешь, подойдёт? — Да мне всё равно, — пожала плечами синеволосая. — Аналогично, — кивнул Арзу. — Блин, да что с вами двумя не так? — удивилась Геворфен. — Вейс, какого чёрта? — А чего я-то сразу виноват? — опешил тот, но препираться дальше не стал. — Ладно, забыли. Кира, ты как не понимаешь? Новый Год — это такой праздник, который… — Ох, да знаю я, — вздохнула Йоухикко. — Извини, я ничего не могу с этим поделать. Ну не привлекает он меня. Вейс на секунду задумался. В чёрных глазах мелькнул огонёк. — Ладно. Если гора не идёт к Магомеду… Закинув свою избранницу на плечо, брюнет с довольной, но хитрой миной вышел из магазина под вопли Киры: — Эй, ты чего творишь, дурень? — Скоро узнаешь, — засмеялся Вейс. Когда они скрылись, Арзу покосился на Руру и, со словами: — Мы ёлку-то брать будем или нет? Я уже нашёл, какая нам подойдёт, — повёл девушку по рядам. Вейс не отпускал свою девушку, которая уже перестала брыкаться и смирилась со своей участью, до самой площади. Пора было с этим кончать. Ну не верит парень, что Кира настолько не любит Новый Год! Не бывает такого! Когда они пришли к назначенному месту, Рюга опустил Киру на землю и повернул лицом к площади со словами: — Если тебя даже это не переубедит, тогда я не знаю, что делать. Однако девушка уже не слушала. Её взгляд прочно был прикован к огромной пушистой ёлке, украшенной всем, чем только можно. На верхушке красовалась яркая золотистая звезда. Вокруг ёлочки был залит огромный каток, по которому на коньках рассекали все, кому не лень. Откуда-то повеяло свежей выпечкой, нагоняя воспоминания на Вейса: мама стоит на кухне у духовки и вытаскивает противень с только что приготовленными булочками с корицей и яблоками, отец только вернулся с работы, весь в снегу, но счастливый. А Вейс и Арзу крутятся возле родителей, наперебой галдя о чём-то. — Как красиво… — шёпотом протянула Кира, выудив парня из воспоминаний. И тут же ощутила, как тёплые руки обвивают её талию. — Теперь-то ты поменяла своё мнение? Хотя бы чуточку. — Возможно. Будешь меня дальше переубеждать? — Обязательно. Давай на коньках покатаемся?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.