ID работы: 6324717

Лунное солнце

Джен
G
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тепло библиотеки

Настройки текста
— Зельда-сан, зачем так много? — Аки с лёгким шоком смотрела на стол, накрытый библиотекаршей колледжа. — А что не так? — рассмеялась женщина, тряхнув кудрями. — Всё, что нужно. И ничего лишнего. — Только зачем столько алкоголя? — Эй, праздник же. Или ты сухой закон соблюдаешь? — Очень смешно. Я просто не понимаю. Почему… — Так, хватит препираться, — в проёме библиотеки показалась Кума. В руках у преподавательницы из Колледжа Искусств была небольшая пирамидка из коробок в ярких обёртках. — Девчата, это вам. Аки, верхнюю сними, она для тебя. Хикари с опаской взяла коробку, обёрнутую в синюю глянцевую бумагу с рисунком оленей. Подарки делать эта женщина не умела явно, что подтвердилось на Дне Рождении Герды, дочки библиотекарши. Хотя девочке понравился набор для изготовления свечей… из рыбной чешуи. — Старая, а это — тебе и твоим детям, — всучив оставшиеся коробки библиотекарше, белобрысая женщина тут же схватила бутылку с портвейном. — Алкашка! — возмутилась Зельда, а Аки расхохоталась. — Подарки дарить вы явно не умеете, — сказала она сквозь смех. Через какое-то время дамы сидели, потягивая алкоголь, поедая яства со стола и болтая о делах насущных. Сборища в стенах библиотеки редко происходили. Но если и бывали, то всегда с алкоголем, едой и разговорами по душам. Праздничных посиделок было ещё меньше. Но даже так, в этой небольшой, слегка тесноватой библиотеке был свой уют. Сюда много кто приходил просто наслаждаться тишиной, запахом бумаги и чаем, что заваривает Зельда. Здесь всегда царило какое-то домашнее тепло. За что это место любили и оберегали как зеницу ока. Раздался стук в дверь. На пороге стояла лысая девушка с фиалковым глазом и перебинтованным наполовину лицом. В руках она держала подарочный пакет. За ней втиснулся мужчина, одетый в костюмное красное платье с рюшами. — Вы не ждали, а мы припёрлись! — заявил он, широко улыбаясь. — Ну надо же! Каким ветром? — обрадовалась Зельда. — Попутным, — прохрипела девушка и вручила пакет. — Вот, с корпоратива стащили. — Тем более, отмечать Новый Год приятнее в вашей компании, чем с чванливыми занудами из института. — Окама мягко втолкнул спутницу в помещение. — Кстати, кто-нибудь ещё должен будет прийти? — Я звала всех преподавателей. Не знаю, придут ли они… — протянула Зельда. — Ладно. Оннатра, Наяда, по крайней мере вы здесь. — Слушай, Зельда. Уютнее твоей библиотеки разве что только у себя в кровати под одеялом, — засмеялся Наяда. — Кстати, девочки, как вам моё платье?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.