ID работы: 6324810

Выбирать надо сердцем

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. "Зачем ты пришел?"

Настройки текста
Что сегодня за день? Егор оказался бандитом. Фальшивая бомба в сумке Даши. События в трейлере дяди Бори, будто из экшн фильма. Предложение Петра… Стоп, что? Предложение? В этой суматохе брюнетка только сейчас поняла, что Петя предложил ей выйти за него! Надо разобраться с этим. Проводив Юлю к отелю, девушка узнала от Леши, что брюнет находится в ресторане. Поэтому, не теряя времени, Даша направилась в «Victor». Открыв дверь, она удивилась. Ещё недавно за каждым столиком сидели люди, а сейчас ресторан был пуст, за исключением Пети. Парень сидел на стуле, опустив голову вниз. Но, видимо, шаги Даши вывели его из размышлений. — Привет… — тихо прошептал Петр, вставая с места. Пара приблизилась к друг другу и поцеловалась. А за легким прикосновение губ последовали объятия, которых им так не хватило. — Привет, — ответила девушка, немного отходя от него. — Даш, присядь, — сказал Петр, отодвигая брюнетке стул, как настоящий джентльмен. — А где все? — спросила она, продолжая смотреть в глаза парню. Её голос был немного растерян и неуверен, ведь ей руководило непонимание. Где все? Почему девушке надо присесть? — Мне надо тебе кое-что сказать… — произнес брюнет, присаживаясь напротив Даши. Он с трепетом взял её руки и опустил голову, будто готовится раскаиваться над чем-то. — Я эгоистичный дурак. Я думал, ты злишься, переживаешь из-за наших отношений. И совсем не видел, что творится в твоей жизни на самом деле, — говорил Петр укорительным голосом, прикасаясь лбом к нежной ладони брюнетки. — Затем, это нелепое предложение. Показуха с кольцом… — продолжая винить себя, на его голову легла утонченная ручка, которая гладила волосы брюнета. — Мне, правда, так стыдно. — Всё в порядке, слышишь, — с милой улыбкой ответила девушка, приобнимая шею парня. — Нет-нет, это выглядело по-идиотски, — произнес Петр, поднимая голову, дабы смотреть брюнетке прямо в глаза. — Но теперь, когда ты можешь нормально подумать… — Петр бросил секундный взгляд на девушку, всё ещё держа её руки. Затем, он опустился на одно колено, доставая из кармана пиджака кольцо с большим синим камнем. — Даш, ты выйдешь за меня? — спрашивает брюнет наполненным надеждой глазами. Девушка смотрела в его глаза и искренне улыбалась. В её голове пронеслись все самые радостные воспоминания вместе. Мелькает прогулка по парку, разговоры и даже простые поцелуи, которые влюбленные дарили друг другу. Даша уже готова была ответить заветное «да», но, вдруг, она услышала до боли знакомый голос, который, будто разряд тока, прошелся по её телу. — Как это нельзя пройти?! Я снова владелец отеля и обязан знать, что здесь происходит! А особенно, если Вы не хотите посвятить меня в эти «важнейшие» события… — достаточно громко говорил Павел, открывая дверь ресторана. Сначала, серб осмотрелся вокруг, будто проверял состояние ресторана. Затем, его взгляд пал на Дашу и Петра, всё ещё стоящего на одном колене. Видимо, понимание происходящего до него дошло не сразу, поэтому он подошел поближе к паре. Девушка была одета в белый костюм с черным топом, что и удивило серба. Нет, выглядела она просто изумительно, но ведь он помнит её скромной и сдержанной… Многое изменилось. — Даша? — еле слышно произнес серб, находясь в шоковом состоянии. Ещё бы… Девушке, которая никак не может выйти из головы, делает предложение кто-то другой. Да и всего спустя пару недель после собственного отъезда! — Павел, попрошу Вас удалиться, — обратился Петр к новоиспеченному хозяину, поворачиваясь к любимой. — Даш… Так ты согласна стать моей женой? Внезапно, в голове брюнетки исчезли все воспоминания, связанные с парнем. Будто кто-то взял и удалил их из памяти Даши. Вместо них она вспомнила её первый поцелуй с Пашей, его акцент и неповторимые фразы: « — Я не разрешаю, чтобы в моём отеле были шуры-муры, если это не мои шуры-муры, понятно? — Во-первых, мне не очень нравятся мужчины, ворующие у женщин, а во-вторых, мне нравится помогать женщинам, которые мне нравятся. — Мы должны соблюдать субординацию — не Павел Аркадьевич, а Паша, Павлик, Пашенька… — Даш, я приехал из Сербии, а не из XV века. Мне всё равно, кто у тебя там был, главное — что ты со мной.» Как бы девушка не старалась убрать эти воспоминания, но у неё не получалось. Все мысли были заняты лишь внезапно появившимся сербом. «Почему? Почему он появился именно сейчас?» — думала брюнетка, погружаясь с головой в мысли. — Даш… Так ты согласна? — переспросил Петр, который с волнением ждал ответа от девушки. — Петь… — начала брюнетка, посмотрев на него грустным и виноватым взглядом. — Я не могу. Прости, — быстро, но четко сказала она, выбегая из ресторана. Паша, посмотрев на Петра, немного приподнял уголки губ и направился за Дашей.

> > >

Крыша отеля «Eleon» На город опустилась тьма, уволакивая его в ночные сети. Но Москва сияла множеством огней, способствуя появлению какой-то новой и сказочной атмосферы. С крыши можно было понаблюдать за влюбленными парочками, которые прогуливались вдоль моста. Хм… А ведь когда-то и Даша так гуляла… А что сейчас? Сейчас она сидит одна, погруженная с головой в собственные раздумья. Твои мысли убивают тебя, не так ли? Ох… Пожалуй, эта фраза как никак лучше описывала состояние брюнетки. Почему серб снова появился в её жизни? Зачем он приехал? Прибыл бы Паша на минуту позже, как Даша была бы в статусе невесты Петра. Но не судьба… За что всё это? А может, как говорила Юля, у девушки, и вправду, аллергия на счастье? Стоп! Плохие мысли не должны окутать её полностью. Брюнетка привыкла искать что-то позитивное во всех жизненных ситуациях. Плохие дни не длятся вечно. Но зачем жизнь так с ней поступает? Почему тот, кого она пыталась забыть, появился именно в этот момент? Почему даже после столь близких отношений с Петей по её телу пробегают мурашки от Пашиного «Даш…»? Да, существовало много людей, которые называли её так. Но только серб мог озвучить её имя так чертовски особенно. Паша никогда не пытался завоевать её деньгами. Никаких дорогих подарков. Никаких других элементов роскоши. Хотя, мог скупить половину Москвы! Он был настоящим рядом с ней… А что Петр? Дорогущее колье, не самые дешевые билеты в театр. Да и «показуха» с драгоценным кольцом! Фактически, для Даши он человек-загадка. Что она знает о его прошлом? Какой он в душе? Просто в один день приехал принц на белом коне. Богатый, правильный и романтичный молодой человек. Неужели это не то, о чем мечтает каждая девочка? Даша даже забыла об Оле, будто совсем не знала этой истории. Ну конечно же она понравилась Петру с первого взгляда! Стал бы он искать девушку целых 3 месяца, если бы та не была полной копией его умершей жены? К сожалению, понимание целой картины пришло к брюнетке только сейчас… Вот, какого это видеть мир таким, каким он есть на самом деле. — Зачем ты пришел? — спросила брюнетка того, кто только что вошел на крышу и стоял сзади неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.