ID работы: 6324810

Выбирать надо сердцем

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. "Сыграем в игру?"

Настройки текста
— Зачем ты пришел? — спросила брюнетка того, кто только что вошел на крышу и стоял сзади неё. — Хочешь окончательно испортить мне жизнь? — Как ты узнала, что это я? Возможно, это твой Петя пришел, — произнес Паша, замечая, как девушка закрыла лицо руками. Снова наговорил лишнего. — Прости, не хотел. — Да ладно, привыкла к тому, чего ты «не хотел»! — выпалила девушка, немного успокоившись. — Это не мог бы быть Петя. Он решил бы оставить меня наедине со своими мыслями. А вот уже завтра ждать моего прихода и извинений, — тише ответила брюнетка, горько улыбнувшись. Наконец-то она начала видеть мир вокруг без «розовых очков». — А ещё «мужик» называется… — говорил серб, присаживаясь возле неё. — Почему ты вернулся? — вдруг, спросила она. Но в голосе уже не читался упрек, как раньше. Сейчас это было просто так… Из-за интереса. — Когда я приехал в Сербию, то уже посчитал, что жизнь закончилась. И «сербскому бутону» осталось просто существовать до того времени, пока все лепестки не опадут, — произнес он, наблюдая за реакцией брюнетки. — Да, ко мне приезжала тетя Эля. Уговаривала вернуться в Москву и снова стать владельцем отеля, — заметив, что на этих словах девушка немного разочаровалась в ответе, продолжил свой рассказ. — Но это точно не причина моего приезда… Знаешь, у меня было достаточно времени, чтобы поразмыслить над всем. И я понял, что не успел сделать всё, что хотел… И что надо было давно, — произнес серб, кидая теплый взгляд на брюнетку. — И что же это? — спросила Даша, смотря парню прямо в глаза. Она пыталась скрыть в голосе интерес, дабы казаться холодной рядом с ним. Хотя, не один раз ругала себя за мимолетную мысль, что желает быть причиной его возвращения. — Я хотел извиниться перед тобой… — За что именно? — спросила она, дабы подчеркнуть количество «промахов» Паши. — За всё… За песню, за Кристину и Софию… Перечислять долго. Честно, я хотел извиниться ещё давно, но как-то не было подходящего момента. Точнее, я его и не искал, — произнес он, смотря в глаза брюнетки, которые понемногу наливались соленой жидкостью. — За время в Сербии я всё осознал. Я и раньше понимал, что поступил, как полный придурок. Но не решался на обычное «прости». А сейчас… Мне безумно стыдно даже смотреть в твои глаза, осознавая сколько боли я принес. Хочешь, можешь ударить меня. Да хоть избей меня до полусмерти! И ты будешь права, — воскликнул Паша, накрывая её руки своими. — Даш… Прости за всё, что я сделал… Пожалуйста. — Я тебя уже давно простила, — сказала брюнетка, немного приподняв уголки губ. — Сама тоже хороша… Надо было тебе всё рассказать о Никите. — Надо было… — вдумчиво повторил парень. — Вот скажи, что во мне не так? Почему ты мне изменила с этим… Кучерявым? Я ведь менялся ради тебя, любил… Чего тебе не хватало? — с болью и грустью в глазах говорил он, наблюдая за непонимающим выражением лица брюнетки. — Я тебе…изменила? — шокировано спросила она. — Даш, давай не будем лгать и притворяться. Как говорят у нас, в Сербии: «Не заглядывай корове под хвост, если и так знаешь, что там»… — произнес он, поймав на себе непонимающий взгляд девушки. — Короче, я всё знаю. Просто ответь на мои вопросы. — Да что ты знаешь? — Я знаю, что ты переспала с Никитой в его же машине! Сразу после того, как мы решили начать встречаться, — резко выпалил парень. — А я ведь признался тебе… Всю эту фигню с гадалкой ради нас сделал. И что в ответ? Говоришь, что любишь, а спишь с другим, — договорил Паша, нервно сжимая кулаки. — Кто тебе сказал такой бред? — воскликнула она. — Да, у меня с Никитой было. Но это было до тебя, понимаешь?! — сказала она, тяжело выдыхая, дабы успокоиться. — Помнишь, на следующий день, когда ты мне предлагал начать всё заново, я сказала, что слышала, как ты делал предложение Кристине? — спросила девушка, получив положительный ответ в виде кивка головой. — После этого, когда я шла домой, то меня заметил Никита. Он был в машине, поэтому просто предложил подвезти меня. Мы спокойно ехали, но, вдруг, из-за угла вылетает машина. Хорошо, что Никита успел среагировать, избегая столкновения. И тут пробежала какая-то искра. Ну, дальше ты знаешь… — сказала брюнетка, замечая растерянность парня. — Может теперь ты всё-таки откроешь тайну, кто тебе рассказал «правду»? — Глазастая, — обозленно произнес он. Но заметив, что Даша не понимает о ком речь, продолжил. — Которая на ресепшен стояла. Она ещё, кажись, за кучерявого вышла замуж…

< < <

— А я от Никиты ушла. Знаете почему? — задала вопрос только что влетевшая блондинка. — Мне, собственно, по барабану, — спокойно ответил серб, продолжая пить свой коктейль. Он направился в сторону лифта, но девушка явно не привыкла отступать. — А то, что он с Вашей Канаевой переспал — Вам тоже по барабану? — выпалила она, заставляя парня остановиться. Павел нервно прикусил губы и посмотрел на уходящую блондинку. — Стой, — крикнул серб, заставляя портье остановиться. — Откуда? — видимо, это был единственный вопрос, который он мог выжать из себя. — Никита мне сегодня сам признался, — и тут в светлой головке созрел гениальный план. — Это было вчера, после работы. В его машине, — соврала она, выставляя брюнетку изменщицей. — Почему я должен тебе верить? — Мне нет смысла врать. Я всего лишь хочу, чтобы Вы узнали правду о Канаевой. Да и неужели Вы ничего не замечали? А увольнение под руководством Никиты? Слишком многое их связывает… — сказала она, тайно радуюсь тому, что посетила в душе серба сомнения. — Это Ваш выбор, но разве Вы позволите вот так себя обманывать? — договорила блондинка и ушла, оставив Пашу с кучей мыслей.

> > >

— И ты ей поверил? — спросила брюнетка, понимая, как Света подло её подставила. — Да она просто была в бешенстве от того, что Никита ей изменил! Вот и наговорила всякий бред. — То есть всё разрушила глазастая выскочка с ресепшн? — Нет, разрушили всё мы. Просто дали ей шанс помочь в этом, — уже спокойным голосом сказала Даша, горько улыбнувшись. Паша был в шоке. Как он мог довериться этой… Портье?! Почему не поговорил с брюнеткой? Почему он заставил его Дашу страдать? В голове куча мыслей, которые не давали ему покоя. Но результат был один — «Павлик, ты идиот». — Даш, я… — Красиво? — серб хотел начать рассказывать пламенную речь, как вдруг его перебила девушка. — Что, прости? — Посмотри на город. Не правда ли, он прекрасен? — спросила брюнетка, ставя Пашу в неоднозначное положение. Однако, парень подвинулся ближе к ней и всё же обратил внимание на ночную Москву. Город уволакивает тьма. Всего пару машин мчаться по большому проспекту, который в дневное время заполнен километровыми пробками. Создается ощущение спокойствия, которое растекается по всему телу… Ты будто растворяешься среди ярких огоньков магазинов и ресторанов. Город наполнен совсем другими звуками… Где-то играет музыка, а где-то слышен звон листьев, которые колышет ветер. А небо? Разглядывая это темно-синее покрывало, ты замечаешь миллиарды звезд. Миллиарды светящихся огоньков. Что-то в этом есть… — Да, просто прекрасен… — мечтательно произнес серб, наслаждаясь этим моментом. Внезапно, в его голову пришла достаточно интересная мысль… — Слушай, раз уж ты не хочешь слушать мои извинения, то я предлагаю сыграть тебе со мной в одну игру. Давай забудем всё, что между нами было? Просто Паша, Даша и ночь, — спросил он, ожидая ответ девушки. «Поверь, ночь только начинается…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.