ID работы: 6324810

Выбирать надо сердцем

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. "Поцелуй меня"

Настройки текста
— Серьезно? Сыграть с тобой в игру? — с улыбкой спросила девушка, невольно словив себя на мысли: «Какой же он всё-таки ребёнок». — Да, я абсолютно серьезен. А у тебя есть предложения получше? Мы одни. На крыше. Чем ещё заняться? — говорил он, прищурив глаза. — Или же ты хочешь вернуться к Петру? Увидеть его разбитый взгляд… — Не продолжай. Игра, так игра, — на лице у парня заиграла победная улыбка. — Как называется? — «Правда или Действие». — Но… — хотела возразить Даша, увидев нахмуренного Пашу. Она знает, что он так просто все равно не сдастся. — Бесполезно отказываться и возражать тебе, ведь так? — вздохнула брюнетка. — Именно так. — Ладно, начнем, — сказала девушка, как её резко перебил парень. — Запомни, говорим только правду. И выполняем всё, что нам загадано, — увидев немного напуганный и нервный взгляд Даши, добавил. — Обещаю, что приставать и загадывать что-то «такое» не буду, — серб по-доброму улыбнулся, успокаивая брюнетку. — Хорошо, только начинаешь ты. — Выбираю правду, — ответил Паша, ожидая от Даши вопроса. — У тебя есть какая-то мечта, которую ты очень хочешь осуществить, но боишься? — И это всё? — засмеялся Паша. — Да уж… Сдаешь позиции, Канаева. Я ожидал сверхкаверзного вопроса, который поставит меня в тупик… — Ты любил Софию? — быстро выпалила девушка, заставив Пашу притихнуть. В воздухе повисло молчание. Да уж… Вопрос, и вправду, поставил Пашу в тупик. Парень никогда не задумывался над этим, хотя, в глубине души уже давно знал ответ. «Напросился, Галанов?» — спросил сам у себя серб. — Это сложно объяснить… София просто оказалась рядом в тот момент, когда мне это было нужно. Она поддерживала и давала мне советы. Тогда-то я не видел в ней каких-то недостатков, да и сомнений в счастливом будущем не было. Но потом… Такое чувство, что всё это время я носил маску, которую потом снял. Мы ведь совсем разные. У нас разные взгляды на жизнь, характер, планы. Ей даже шаурма не нравится! — возмутился парень, заставляя девушку улыбнуться, подавляя смешок. — Нет, я её не любил. Это была дружеская привязанность, которую я спутал с любовью, — договорил Паша, посмотрев брюнетке в глаза. — Я ответил на твой вопрос? — Думаю, что да. Выбираю правду. — Почему ты задала именно этот вопрос? — Даша нервно сглотнула.  — Я просто спросила то, что меня интересовало. Ты ведь когда-то говорил, что любишь меня, а затем быстро переключился на Софию… — брюнетка остановилась, понимая, что сейчас может наговорить лишнего. — В общем, ты хотел вопрос, который бы поставил тебя в тупик. Ты его получил. — Ладно, заслужил. Правда. — Зачем ты сделал предложение Софии у меня на глазах? — спросила Даша, отводя свой грустный взгляд в сторону, дабы серб не заметил этого. — Ты снова решила задать вопрос, который выбьет меня из колеи? — решил пошутить Паша, но вмиг прекратил, когда увидел лицо девушки. Грусть и серьезность перемешались в одно целое. Ясно было одно. Для неё это была не просто игра. Это шанс узнать ответ на вопрос: «Почему он так поступил со мной?». — Ладно, прости, — тихо произнес он, опустив голову. — В тот вечер у твоей рыжей подружки не задалась свадьба. Поэтому она подошла к бару и взяла бутылочку виски, оставив мне обручальное кольцо. Я сидел и думал: «А правильно ли я всё делаю?». Вдруг, в холле появилась ты. В моей голове будто что-то моментально щелкнуло. Да ещё и кольцо под рукой… — брюнетка с трепетом слушала всё, что он говорил, подавляя желание прижаться к парню и зарыдать. — Честно, я хотел подойти к тебе. Не к Софии, а именно к тебе. Но, вдруг, из лифта вышла тетя Эля с гномом и Софией… Я не знаю, что произошло в моей пьяной голове, но встал я на колено перед Соней случайно. Я не хотел этого… Прости меня… В очередной раз — произнес он, накрывая ладонь девушки своей рукой. На удивление, она не пытается забрать руку. Даша просто смотрит ему в глаза и даже не отворачивается. «Это прогресс, Павлик» Серб подвинулся к ней поближе, заставляя брюнетку ощущать его дыхание на своей шее. «Приступаем к одной из основных частей плана — подумал про себя Паша» — Теперь твоя очередь. — Да, точно… Правда. — Ты серьёзно полюбила этого «Мистера Правильность»? — задал вопрос серб, заставляя брюнетку опустить голову и нервно мнуть край пиджака. — Если бы я любила Петю, то не сидела бы здесь с тобой. Просто… — начала девушка, тяжело вздохнув. — Я просто хотела быть счастливой. А он пришел тогда, когда мне это было нужно. Симпатичный, романтичный принц на белом коне. Но вот посмотрел он на меня только из-за того, что я похожа на его умершую жену. А я, дура такая, поверила в любовь… — брюнетка незаметно вытерла глаза, которые наполнились пеленой слез. — Прости, но дальше я не хочу об этом говорить и… — Я всё понимаю. Не оправдывайся, — говорил парень, положив руку на плечо Даши. — Не грусти. Он не стоит твоих слез. Просто оставь Петра в прошлом. — С каких пор ты даёшь советы в любовных делах? — С тех пор, как стал их участником… — ответил Паша, посмотрев на Дашу теплым взглядом. — Ладно, давай не о грустном. Я выбираю действие. — Действие? — повторила девушка, оглядываясь по сторонам. — Но что тебе можно загадать? Мы на крыше одни и здесь ничего нет. — Конечно, ты можешь и ничего не загадывать мне… — начал говорить он, хитро поглядывая на Дашу. Серб прекрасно знал, что придумать что-то будет сложно. А уж тем более чего-то, что озадачит парня. — Нет, так не пойдет. Стань на край крыши и прокричи что-то. Только громко. Паша только улыбнулся и встал на ноги, поправляя пиджак. «Я обязан заставить её улыбнуться, — думал серб.» Вскоре, он подошел к краю крыши и, окинув девушку взглядом, повернулся лицом к городу. — Я тот самый идиот, который обидел близкого мне человека. Я разрушил наши отношения. Во всем виноват именно я. Сволочь? Да. Скотина? Безусловно. — кричал серб всей Москве. — Как бы она меня не назвала, но будет права! Черт, я даже на её месте подошел бы и скинул меня вниз. Но эта брюнетка, к моему счастью, слишком добрая, чтобы так поступить. И вот, я стою на краю крыши и распинаюсь перед ней не только для того, чтобы получить прощение, но и для того, чтобы наконец-то на её лице появилась улыбка, — на этих словах он повернулся к брюнетке. — Улыбка, ради которой я готов на всё… Улыбка, которая так ей идет, — продолжать говорить Паша, наблюдая, как Даша приподнимает уголки губ, закатывая глаза. — Ты довольна? — уже тише произнес он, подходя ближе. — Вполне, — смеясь, ответила она. — Ты в чем-то прав… Надо наслаждаться жизнью, а не грустить. Спасибо, Паш. Она сказала это… Не Павел Аркадьевич, не Павлик, не Павлуша. А именно Паша… Только она может произнести его имя так, чтобы сердце серба забилось сильнее. Только она одна… — Выбираю действие. "Ну что, Паша? Пора" — Поцелуй меня, — сказал он, продолжая смотреть брюнетке в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.