ID работы: 6324985

Deadline

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это - Ира и она опять не выложит главу в срок.Она чувствует тяжесть невыполненного обещания, но делать ничего не собирается.Как вы, наверняка, догадались, это её не первый раз.И сейчас она спокойно сидит за компом, посматривая картиночки и попивая чаёк.       Едва успев отвернуться от монитора, она прыснула чаем, который мог бы пойти у неё из носа, и засмеялась.       И это её обычный день.       Подписчиков на фикбуке перевалило за сотню, но не за две.Раньше их было больше.Но раньше она не искала отговорок, пользовалась каждой свободной минутой, чтобы написать хоть слово.Сейчас же её профиль порос паутиной.       С просмотра картинок она перешла в видеоигру.Как минимум час окажется посран и здесь.       И неужели это окажется безнаказанным?       Конечно.Если рассматривать этот случай в нашем мире, извините, Вселенной.Но она живёт не среди нас, и потому ждёт её кара создания, именуемого Дедлайн.       Эта тварь приходит ко всем, кто оказывается на грани "крайнего скока", последнего дня, когда можно всё изменить.Не все понимают, зачем он добавляет страху в и без того нервную жизнь тровческих.Но кто-то понимает.И кто-то пользуется этим существом.       Внезапно Иру охватил страх.Она вынула наушники и прислушалась к тишине дома.Не было слышно ни единого звука.Посидев с минуту, девушка продолжила играть.И вдруг раздался треск.Ира вскочила из-за стола и обернулась на дверь своей комнаты.Источник звука был явно дальше соседнего помещения.Она осторожно двинулась в коридор, а из него - в зал.Уже стоя в большой прихожей девушка учуяла запах гари, дыма, огня.И, даже не ступив в гостиную, узрела красные языки пламени.       Она кинулась на кухню, схватила кружку, набрала в неё воды, забежала в зал и выплеснула содержимое на пылающие занавески.Она сделала так несколько раз, но огонь всё не унимался.Мигом подставив в ванной ведро под струю, она продолжила тушить пожар.Через несколько минут девушка стояла с полным ведром напротив штор, готовясь выплеснуть его содержимое на пламя.Странно, но за это время огонь не только не потух, учитывая вылитое на него количество воды, но даже немного разросся.       Ира размахнулась и...выпустила ведро из рук.Оно с треском шибанулось об пол, заливая содержимым пол и низ штор.       И пламя взметнулось к потолку.       Оно закричало, показав своё лицо и обдавая жаром девушку.Та, едва устояв на ногах, кинулась в комнату.Дрожащими руками она закрыла на защёлку дверь и прислонилась к ней спиной.       - Ч-что это такое?- прошептала Ира и, чуть посидев, ринулась к компьютеру.В поисковике она забила "Кричащий огонь в доме", и через мгновение получила ответ.- Дедлайн?Что это?- пошарилась ещё чуточку и ещё на шаг приблизилась к пониманию происходящего.- Долги, крайний срок...управлять практически невозможно...убежать вряд ли получится...Да что мне с ним делать?!- вскричала фикрайтер и тут же получила ответ.- Закрыть все долги?То есть?Дописать недописанное...Чё за бред?У меня нет на это времени!Часов 20 угрохать придётся чтобы разобраться со всем, и то на тяп-ляп!       Но тут же она в испуге уставилась на дверь.Из-под неё, потрескивая, в комнату начал пробираться огонь, но пролезть так и не смог.Тогда существо взвыло и шибанулось о преграду.Девушка дёрнулась и вернулась к прочтению статьи.       - Закрыть долги, дописать недописанное,- она обернулась на дверь.- Хорошо, сделаем.Как от него потом избавиться?Исчезнет сам...Хорошо.Если не успеть до "черты", то Дедлайн вас сожжёт.Так, это</i> не </i>хорошо.Чёрт, где ноут?Где мой рабочий ноут?       Перерыв всю комнату, Ира нашла компьютер и заскочила с ним на кровать.Включила, открыла ворд, поставила пальцы на клавиатуру и...застыла.Прочла последний написанный абзац.Пробежалась глазами по странице.В голову не лезло ни одной идеи.       И тут Дедлайн закричал:       - Проду!Где прода?!       Он скоблился и бился в дверь, вгоняя в страх фикрайтера.       Но кто же знал, что именно это ей и было нужно?       Почувствовав ужас, девушка мгновенно сообразила продолжение.Ёе пальцы застучали по клавиатуре, совершая миллионы ошибок, но не искажая сюжета.В голову одно за другим лезли нужные слова.Она даже била в ладоши, когда слово ударяло "прямо в точку", и, закусывая губу, продолжала печатать.Восторг заполнил её и Ира не заметила, как Дедлайн оказался в комнате.       Всё вокруг охватило пламя.Пылали стены, шкафы и компьютерный стол; к двери было не подойти, как и к окну.Огонь понемногу начал забираться на кровать, подступать к Ире.С её лица крупными каплями скатывался пот, падая на клавиатуру, грозя закоротить ноут.       - Я хочу видеть продолжение...Пиши!- хрипел над головой Дедлайн, заглядывая через плечо в монитор.И тут Ира не выдержала.       - Пошёл прочь из-за моей спины!Не смей смотреть на незаконченную работу!- заорала она на существо, и то, визгнув на девушку, послушно отступило.       Пальцы вернулись к работе, мгновенно набирая текст, появляющийся в голове.В глазах фикрайтера блестел огонёк решительности.Последние несколько строк, пара щелчков мыши, и глава опубликована.       - Да!- вскинула руки вверх девушка.- Да-ха-ха-ха!Ты видал?Видал!?Смотри!- она соскочила с кровати и, будто приобняв создание, ткнула пальцем в экран.- Смотри,- открыла свой профиль, затем фанфик и новую главу.- Вишь?Вишь?       Продолжая скакать по комнате, она едва заметила, как огонь начал затухать.Сначала зал, спальня и кухня, затем коридор; огненная дорожка совсем исчезла и остался только Дедлайн.Он стоял, будто сгорбившись, и смотрел в монитор.Язычки пламени, то ли окружающие его, то ли составляющие его, тянулись к потолку, чуть колышась.Девушка встала у дверного проёма, с какой-то грустью глядя на существо.Оно обернулось на неё.Улыбнулось.И разлилось в яркую оранжево-жёлтую лужицу.       Ира вздрогнула от неожиданности и резкости.Немного постояв, она осторожно подошла к исчезающему созданию и, присев на корточки, пригляделась к нему.Жижа на полу походила на крохотное озерцо, сжимающееся и исчезающее.Пара мгновений - и на паркете не осталось ничего, что напоминало бы о недавно бушующем существе.Как и во всей квартире.Не было следов пожара, нигде не виднелась копоть и не ощущался запах гари.       Встав во весь рост, девушка глянула на кровать и на лежащий на ней ноутбук.Подошла и села на край матраса.       «И что, на этом...всё?»- спросила она неизвестно кого.Она уже более спокойно набрала название соц.сети и, немного посмотрев там картинки, вернулась на фикбук.       + одна оценка «Нравится», возвестил сайт.       «Серьёзно?»Не веря своим глазам, она мигом прочла главу и поняла, что это получилось реально здорово.«Спасибо, Дедлайн»,- подумала она и со спокойной душой выключила компьютер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.