ID работы: 6325035

Ренессанс на просторах Пустоши

Джен
NC-17
В процессе
124
автор
West1324 бета
Neopredel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

10 Запись-Собрание Основателей

Настройки текста
Придя в городок, банда начала быстро обустраиваться, осматриваться и присматриваться к домикам как к потенциальному жилью. Насколько я понял, селится они собрались в одном доме, не разбредаясь по территории. За то короткое время, что я провел с ними, уже успел заметить то как они держатся друг с другом, порой понимая даже без слов, что нужно кому то. Раньше я думал, что лидер у них Престон, но присмотревшись понял, что он эдакий генерал в то время как в мирный период всем парадом заправляет матушка Мёрфи. На общем фоне сильно выделялась Эмма. Было видно, что она чувствует себя не в своей тарелке, что с бандой, что просто в новом и чуждым ей мире. - Эмма! Пошли поможешь мне с поклажей, за одно похвастаюсь террариумом. - Эм.. хорошо. Пройдясь по улице до дерева и снова подвесив тушку ящера, я стал лицом к стене запуская отключение силовой брони. - Эмма, придержи меня. - Хорошо... Доспех с пшиком раскрылся, выпуская мое бренное тело на свободу. Я упал на землю, перед не ожидающей такого исхода Эммой. - Что с тобой? Ты как ? - Эмма... - Можно просто Эмми. - Хорошо. Эмми, видишь ли, активное использование стимуляторов ведет к неминуемому истощению. Для меня будет чудом завтра к вечеру суметь самостоятельно стоять, а сейчас... Я с усилием вытянул перед собой руку с растопыренными пальцами. Рука дрожала, а пальцы тряслись так, что создавалось ощущение что я играю на воображаемом пианино. - Но почему ты говоришь это мне? - Слабость можно показывать только перед тем, от кого ты можешь получить помощь, а им и самим помощь не помешала бы. Сейчас они думают, что накачавшись стимуляторами и в силовой броне я смогу сделать что угодно. Пусть так и думают. Ну, а ты меньшее из двух зол. А теперь... Р2 иди сюда и помоги мне добраться до ванны. Через пару минут появился робот и мы втроем смогли уложить меня в ванну. - Теперь перейдем к делу. Я знаю сколько лет ты провела в убежище, нет не так. До знакомства с тобой я знал это и также знаю, что похитили твоего ребенка и что твой муж мертв. - Мертв? - Мертв. Сбой в системе жизнеобеспечения. - Что? Откуда? Кто ты? - Давай я представлюсь еще раз. Я Алекс Волков — временный смотритель Убежища сто одиннадцать, а некогда его резидент. Как видишь у меня есть пип-бой смотрителя и соответственно определенный уровень доступа. Более важно кто ты? Кто тебе помог выбраться? Как они это сделали? - Я не... Я не знаю. Воспоминания очень мутные, помню капсулу, возню вокруг, а потом просыпаюсь в кресле смотрителя и ИИ вопит о сбое систем жизнеобеспечения. Я попыталась найти информацию в терминале, но даже не смогла выйти на рабочий стол. Блуждая по комплексу я искала персонал, родных, людей... Потом я нашла камеру мужа, но так нигде и не нашла ребенка. Её голос сорвался, глаза были на мокром месте, а дыхание спертым. - Потом я просто вышла к входу и люк был открыт, и когда поднялась по лестнице... О Боже что стало с миром, что стало с людьми?! Она заплакала сидя на бортике ванны. Её плечи вздрагивали, а по щекам текли слезы. - Не плачь. Все будет хорошо. В мире просто давно никто не убирал и не выкидывал мусор. - Как ты так можешь? Почему ты такой спокойный? Мир вокруг нас мертв, а люди безумны. Я привстал обнял её и интонацией заботливого родителя который объясняет своему чаду простейшие законы бытности сказал. - Однажды созданное человеком, может быть воссоздано другим. Мир вокруг не мертв, он дремлет, а безумные люди, что населяют его, приняли тебя даже не зная толком. Просто по тому, что тебе была нужна помощь. Пока есть такие люди, Мир - не обречен. Она медленно сползала в ванну, а после я лег уволакивая её за собой. Лежа в узкой ванне каждый из нас думал о своем. Эмми лежала и плакала, а я лежал неспособный пошевелится под весом девушки, так мы и заснули. На следующий день я проснулся к обеду. Все мышцы ныли и болели, меня мутило, но я уже мог передвигаться на своих двоих опираясь о что то. Почти целый день я провалялся в постели, поднимаясь лишь чтобы покушать и покормить тараканов листьями, а ворона тараканами. Ели мы вместе с Эмми мои консервы, которые к концу дня закончились. Вечером я таки решился присоединится к ежедневным заседаниям банды у костра. До этого посредником в нашем общении выступала Эмми, так как меня в итоге по настоянию Матушки трогать не стали. - Вечер добрый! Как обустроились? - И тебе, кхе-кхе, Убиватор. - Стурджес, не паясничай. Добрый вечер сынок. Как себя чувствуешь? - Отлично (отлично от нормы). Но я к вам по делу. Я смотрю, вы начали восстанавливать дом и так полагаю решили здесь осесть. - Да. У тебя с этим какие то проблемы? - Нет, Марси. Ладно, давайте на чистоту. Я как и Эмми недавно на поверхности, в новом для нас мире, с той разницей, что разморожен был на три дня раньше ... - Стоп! Стоп, стоп, стоп! Ты хочешь сказать, что такой проснулся, вышел на поверхность и спустя три дня после "рождения" такой берешь и валишь рейдеров пачками и забиваешь бедного когтя смерти насмерть? Как дико это звучит. Кем ты черт возьми был до заморозки? - Студент-робототехник. Теперь будешь знать, что ботанов нельзя обижать. Они имеют свойство впадать в бешенство. Но сути это не меняет. Я ничего не знаю о теперешнем мире и понятия не имею как в нем выживать. До недавно единственным источником еды, помимо скудного запаса консервов, была дюжина маленьких рад-тараканов. Поэтому я здесь, что бы спросить вас о том, чем вы планируете заниматься. Насколько я понял в вашей группе Стурджес — механик и Престон — охранник на этом мои познания заканчиваются. - Ты прав, Алекс. Мы планируем здесь остаться как минимум на зиму. Марси говорит, что здесь неплохая земля и даже нашла пару тыкв и арбузов. Если мы переживем зиму, то было бы не плохо остаться здесь, разбить огород и вести тихую оседлую жизнь. - Зимы очень холодные? - Да сынок. Холодные, но благо не долгие. - Понятно. О холоде можете не беспокоиться. Если надо я могу дать доступ в Убежище, а вот с едой напряг. Надо построить хотя бы коптильню для сохранения мяса, но с другой едой будут проблемы ... - Доступ к какому Убежищу? Ты же только три дня на поверхности и не успел бы обустроить дом. - Ясное дело что к Убежищу Волт-Тек, оно тут вверх по склону находится. - Реальное убежище? - Да. Оно небольшое, на восемь человек и пол сотни замороженных тушек. Зато есть вода, отопление, и удобства. Если надо даже одежду можно взять. Несмотря на ее безвкусный дизайн, она удобная и практичная. Для примера расстегиваю куртку и демонстрирую сине-желтый комбез. - Это существенно меняет дело. Тогда зачем мы вообще здесь строились? - Потому что Убежище маленькое и доступ имею только я, без меня вы туда не зайдете и не выйдете. Менять систему безопасности я не стану, так как тогда Убежище потеряет свою ценность как укрытие. - Понятно. Переждать - можно, жить - не можно. - Именно так. Теперь чем вы собираетесь заниматься сейчас и как я могу вам помочь? - Работы много: залатать дом, найти мебель, заготовить дрова, построить хранилище для воды, вырыть компостную яму чтобы было на весну удобрение, вырыть "удобства", замародёрить вблизьлежащую территорию. - Добавь постройку коптильни, погреба и источника электричества. - Ну да, куда без этого. - Принял. Помогу чем смогу. - А чем ты поможешь? Ты же в свое довоенное время наверно всю работу на роботов сбрасывал. - Стурджес, я инженер и как хобби занимался столярными работами и охотой. Я умею куда больше чем по мне можно сказать. А теперь важный вопрос: кто умеет выделывать шкуру гигантских рептилий? - ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.