ID работы: 6325035

Ренессанс на просторах Пустоши

Джен
NC-17
В процессе
124
автор
West1324 бета
Neopredel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

11 Запись-Стройка, оптимизация и стиль.

Настройки текста
Примечания:
Первой по важности целью для меня стала переработка когтя смерти. У нас имелся большой кусок мяса, который легко может пропасть без обработки и хороших условий хранения. До этого момента спасала низкая температура, но её явно было недостаточно для длительного хранения. Для того чтобы освежевать, распотрошить и снять с костей мясо ушло пол дня работы троих человек: меня, Стурджеса и Престона. Мною было принято решение на первое время засунуть мясо, которого к слову оказалась под семьдесят кг, в мою криокапсулу до того момента как мы его сможем переработать. Для употребления в пищу оставили сердце, печень и некоторые другие потроха. Коллективным решением было принято отпраздновать поселение, разморозку и убийство когтя смерти как один праздник. Как оказалось для меня решили сделать сюрприз: приготовили сердце, мозг, и яички когтя смерти. В чем шутка я так и не понял, но при условии что у меня внутри плескался добрый стакан виски мне было всё равно. Съел я почти все, оставив половину сердца которое по словам остальных оказалось недожаренным. После этого праздника мне ещё несколько дней снилось о том, как я в облике когтя смерти охочусь в округе Конкорда. На следующий день после праздника мы начали собирать коптильню и по мере поиска всего полезного начали оборудовать эдакий склад, куда стаскивалось все что не прибито к полу. Когда коптильня была закончена весь мужской коллектив был собран для проекта которым я уже всех достал. Выделка шкуры. Не смотря на габариты когтя смерти, для создания одежды пригодна лишь внутренняя часть, в то время как внешняя покрыта наростами. Мною было принято решение сделать куртку из внутренней части и кожаный доспех из внешней. Знаний о выделке шкур рептилий у меня не было, но процесс изготовления замши и сыромятной брони мне был известен. Сразу после снятия и резки шкуры она была замочена в бесхозной ванне с раствором Абраксо. Когда была закончена коптильня, все представители мужского пола потащили шкуры к реке, где те были выполосканы и окончательно оскоблены от остатков мяса и жира, после чего сохли пару дней. Когда шкуры подсохли, ещё день я потратил у коптильни производя дубление альдегидом из дыма. После дубления я покрыл мягкую кожу льняным маслом, которое часто использовал для дерева, а грубая кожа была раскроена и отправилась на варку. После варки было покрытие маслом. В общем и целом, изготовление комплексной брони из: нарукавников, наплечников, кирасы, защиты на голень и пах в месте с курткой заняли меня почти на три недели. И пусть вышло кривенько да не особо симметрично, зато устрашающе, довольно удобно и защита держит выстрел лазерного мушкета или выстрел пистолета на расстоянии тридцати метров. К прочим плюсам после копчения и высыхания кожа перекрасилась из темно-зеленого в почти что чёрный, что в темноте давало преимущество. Не смотря на то что я был занят созданием брони, процесс обустройства поселения не прошёл мимо меня. Начать стоит с того, что буквально все было убрано по моему настоянию. В результате все что лежало на земле или вот вот должно было упасть на неё, отрывалось и складировалось на фундаменте, где раньше был заваленный дом, обломки которого пошли на восстановление заселенных нами домов. Как итог, возле моего дома выросла локальная свалка, систематизацией которой я займусь в свободное время. Также после заморозки мяса я задумался, как можно использовать Убежище? В итоге было принято решение вытащить оттуда всю мебель и устроить там теплицу, где как минимум рассаду к весне можно взрастить, а в идеале к середине зимы там могут вырасти первые овощи и фрукты. Для этого нам пришлось ускоренными темпами копать компостную яму и искать ёмкости для рассады. По истечению трёх недель в Убежище появились первые невысокие ростки. На время обустройства "теплицы" Марси с мужем переехали в Убежище. Как мне кажется, им просто нужно время пережить потерю сына и возможность побыть наедине в тишине и за приятной работой. Не последнюю роль в их реабилитации сыграет ИИ с системой поддержки ментального здоровья. Тараканы отъелись и им уже было тесно в холодильнике, что заставляет подумать о вольере. Ворон тоже отъелся и сиял здоровьем. Не показатель, но я рад так как уже привык к нему, а после воспитательной голодовки он и вовсе стал ручным, так что сейчас я по немногу его дрессирую. Эмми поселилась у меня дома и с её помощью берлога превратилась в уютный домик. Спали мы к слову вместе, так как в убежище были кровати двухъярусные и поставить их было бы некуда, так что я восстановил свою кровать и положил на неё два матраса. Эх, смотрю я на плоды своих трудов: дубовая двуспальная кровать с резной спинкой и ножками, моренная под орех, лакированная древесина простояла двести лет и не протрухла. Не смотря на то что живём мы вместе, близости в том самом смысле не было. Для меня было довольно таки странно осознавать, что я не обремененный моралью человек, упускаю возможность склонить молодую и привлекательную женщину к перепихону. Не знаю что влияет на моё решение то ли то, что я нахожусь в слишком маленьком социуме чтобы растворившись в нем избежать последствий, то ли то, что мне искренне жалко её, когда она ночью плачет думая что я сплю, то ли то как она наивно держится за меня как за якорь, который связывает её с прошлым, не знаю... Эх я просто хочу её защитить и пусть для этого нет причин, мне всё равно. Ведь нельзя занимается самокопанием постоянно, порой хочется побыть беспечным и пусть это лучше проявляется в мелочах нежели в чем-то серьёзном. Три недели мы откладывали это как могли, но больше тянуть нельзя. Нужно отправлялся на поиски инструментов, так как без них всё начатое стопорится. Завтра мы пойдём в город на поиски. - Спокойной ночи, Эмми. - Спокойной. Мне снова снился сон и я снова был зверем. В этот раз я сражался с человеком в стальной одежде, он меня избивает, мне больно, мне страшно, он снял маску и я увидел себя, и я в доспехе начал пожирать меня зверя и при этом я осознавал себя поочерёдно как зверем, так и человеком. И когда все кончилось, я чувствовал себя зверем в стальном доспехе. Я проснулся в холодном поту. Мозг до сих пор не мог переварить абсурдность и ужас приснившегося. Пип-бой показывал три часа ночи. Я аккуратно встал и вышел на улицу. Стоя на крыльце и смотря в пронзительно звёздное небо, я закурил. Тяга за тягой и холодный ночной воздух с никотином вымыли из сознания остатки сна. - Так значит и тебе снятся кошмары? — выйдя на крыльцо спросила Емма. - Как видишь. - Это хорошо. - И что же в этом хорошего? Она подошла и стала рядом. - Просто иногда я забываю, что ты простой человек. В этом вы с ним похожи. - Буду надеяться, что я до сих пор человек. - Вы с ним очень похожи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.