ID работы: 6325035

Ренессанс на просторах Пустоши

Джен
NC-17
В процессе
124
автор
West1324 бета
Neopredel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

5 Запись-Привет Сенкчуари (Запись-Как быть и чем питаться? Немного ботаники с биологией!)

Настройки текста
Пятое сентября две тысячи двести восемьдесят седьмого года - понедельник. Так исторически случилось, что именно в понедельник первого месяца осени я впервые вышел на поверхность за последние двести лет. Первый шок от увиденного постепенно отступал давая возможность наконец то качественно осмыслить текущее положение. Поразительно, как легко упустить такую деталь как время и насколько она способна изменить картину в целом, ведь если раньше меня окружал мёртвый мир с пожухлой зеленью то сейчас это не совсем обычный осенний пейзаж. Несмотря на то что сейчас было начало осени температура по личным ощущениям была около десяти градусов, что довольно-таки холодно несмотря на пасмурный день. Сейчас стоя на улице, и осматривая последствие людских конфликтов я могу оценить разрушительность человеческой натуры. Сложно сказать что стало с миром в целом, как обстоят дела в СССР или в Африке с Австралией, но думаю и их конфликт не обошёл стороной. Теперь моя находка в виде семян и прочего имеет почти что безграничную ценность. С подобными мыслями я пришёл в Сэнкчуари Хиллз, обитель разрухи и запустения. Многие здания под собственным весом и постоянным гнётом стихий обрушились, а те что остались зияли прорехами в стенах и кровле в то время как двери повсеместно были вырваны, говоря о мародёрах что царствовали здесь раннее. - Добрый день, сэр! Сегодня прохладно, не так ли? - День добрый. Действительно зябко. Стоп что? Я повернул голову на кучу мусора которую раньше принял за мангал. В куче листьев, веток и прочего мусора валялся Мистер Хэнди, беспомощно шевеля манипуляторами. И снова отдаю дань уважения промышленному гению уже былой цивилизации. Корпус робота был поцарапан, заляпан странными пятнами, да и в целом был помят, но несмотря на это продолжал сверкать нетронутым коррозией сплавом. - Ем, как ты? Убираю мусор, освобождая и облокачивая о стену порождение человеческого гения, который вот уже двести лет как продолжал функционировать без техподдержки. - Спасибо, сэр! Меня зовут Кодсворт, а вы если мне память не изменяет Алекс. - Да, ты прав. А где твои хозяева? - О! Они оставили меня присматривать за домом и ушли лет двести назад. - А они случаем не отправились в Убежище? - Да да! Так и есть, незадолго до ухода к ним заходил сотрудник Вол-тек. - Это чудесно! Я являюсь временным смотрителем Убежища и могу тебя заверить что твои владельцы живы и находятся в целости и сохранности вот только… Протягиваю к его камере пип-бой с открытым указом о назначении меня смотрителем. - О! Это чудесная новость, но мне кажется вы что-то хотели добавить. - Да видишь ли для сохранения жизни твоих владельцев они были заморожены, а для их возвращения мне как уполномоченному лицу необходимо создать условия пригодные для жизни и добыть пищу и воду. У ИИ несмотря на показательную сложность довольно-таки простая структура, основанная на ключ-словах, и для того чтобы манипулировать чужими роботами достаточно использовать хотя бы один из протоколов «спасение жизни» или «помощь владельцам» созданных для экстренных случаев. - Так вам нужна помощь? Это я запросто, только вот у моего ионизирующего клапана истек срок эксплуатации лет двадцать назад, да и за дом нужен присмотр. - Думаю, если в доме остались запасные клапаны я бы мог помочь. - Прошу прощения, но я не могу позволить подобное человеку без сертификата Дженерал Атомикс. - Если я принесу детали ты сможешь сам себя починить? - Боюсь повреждения слишком обширны. Как же он меня достал! Британский акцент меня бесил и раньше, но куда больше меня бесит привязка к корпорации. Хочешь новый речевой модуль? Иди в техподдержку и плати! Хочешь заменить бесполезный огнемет-горелку? Извините, техподдержка не оказывает подобных услуг! Хочешь новую прошивку? ТЕХ ПОДДЕРЖКА! Теперь я понимаю почему столько людей обращались ко мне с просьбой взлома этого клятого железа и благо что в своё время в узких кругах всплыл код доступа к инициации диагностики систем. Казалось бы что такого — проверка как проверка, вот только ленивые программисты для упрощения калибровки оставили «чёрный ход» к БИОСу. ДЕФРАГМЕНТИРУЮ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ!!! - Запустить протокол диагностики системы! Код Доступа DJ2027RC913! - Диагностика систем начата… А теперь самое сложное для доступа в БИОС надо дать команду, но без разрешения владельца подключить робота к терминалу, пип-бою, пип-паду не выйдет. Посему есть другой способ — звуковое управление. Для подачи команды можно даже плейер использовать, но за неимением оного синтезируем коротенькую мелодию на пип-бое. С десятой попытки я таки подобрал тональность звукового сигнала и инициализировал сброс всех настроек, обнулил память и выдал себе высший доступ. После быстрой замены ионизирующего клапана, что вернул роботу возможность передвигаться я нагрузил его всем инструментом с деталями, которые нашёл в доме, и приказал следовать за мной. Всё же зря я в своё время не купил себе такого помощника, быть может тогда в моей берлоге было меньше тараканов и плесени. Хотя плесенью я гордился, ведь при таком уровне химической промышленности вырастить плесень и при этом случайно… похоже что у меня талант. Дом, милый дом. На удивление даже относительно целый, а при желании благодаря шаблонности и блочной структуре зданий его и вовсе можно восстановить. Помятая дверь была исцарапана и перекошена, но продолжала закрывать дверной проем, не зря деньги тратил. Хотел и решётку поставить, но в подобных местах это моветон. Дверь таки открыл ключом, хотя побитый жизнью замок отчаянно пытался закончить своё бренное существование и разлететься горсткой пружин и шестерней. Пол в прихожей был покрыт опавшими листьями что через разбитое окно в большом объёме залетали в здание. Из мебели сохранилась лишь кухонный блок и стол, в то время как резные диванчики и кресла с обивкой из красного бархата превратились в облезлое нечто, а сколько я сил потратил на их создание… В доме пожалуй единственным неизменным было наличие тараканов. Гигантских, размером с кошку, мать его тараканов. - Твою же мать! Р2 взять их. - Протокол борьбы с крупными вредителями активирован. Механическим и безэмоциональным голосом произнёс робот, тем временем разгоняя циркулярную пилу. Тараканы оказались агрессивными и вместо того чтобы бежать от робота бросились на него, а после и на меня. Когда пара жуков проскользнули под роботом и побежал ко мне я уже частично восстановил самообладание и был готов давить недруга, вот только не был готов что они и летать умеют. В то время как я держал того, который на меня прыгнул и сейчас дребезжал крыльями и клацал жвалами в тщетных попытках откусить мне палец, второй подбежал и цапнул меня за кроссовок. Это насекомое прокусило резину и дерматин цапнув меня за большой палец, до крови. Стиснув зубы от боли, я кинул первого жука куда подальше, дёрнул ногой сбрасывая второго и с потаенным злорадством наступаю на него… таракан просто выполз из-под моей ноги. Просто! Выполз! Я надавил почти всем свои весом в шестьдесят шесть килограмм, а он просто выполз. Навалившись всем свои весом я обездвижил монстра и не без усилия по очереди сломал все лапки. Когда я поднялся с земли все было кончено. Робот превратил в месиво последнего из нападающих и я смог приступить к изучению. Для себя я нашёл ответы на вопросы, чем буду питаться и как буду захватывать мир. Так встретились два доминантных вида, прошлого — человек и будущего — таракан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.