ID работы: 6325035

Ренессанс на просторах Пустоши

Джен
NC-17
В процессе
124
автор
West1324 бета
Neopredel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Планы - это хорошо. Планов у нас много - хоть завались, а времени и ресурсов на все наши грандиозные планы с гулькин нос. Ресурсов, в том числе и еды, осталось на несколько дней, а с новой спутницей и того меньше. Лимит безопасного использования систем убежища также подходит к концу, а другого жилья нет. В округе бродят рейдеры, на нас открыта охота, а под боком сидит опасный монстр. И вот в такой ситуации нам надо готовиться к воплощению рискового, и чего таить, довольно хлипкого плана по устранению Джареда и Тома. В прочем, когда на тебя валиться клубок проблем, главное найти конец нити и аккуратно его распутать. В нашем случае, такой ниточкой служит Туррет. Если наладить с ней контакт, то можно довольно просто решить проблему провизии или даже безопасности. В конце концов, если не способен защитить себя сам, то ищи крышу. Но для разговора нужны аргументы и доводы, а значит доказательства того, что Лили у нас, жива и здорова. В принципе, в качестве доказательства будет достаточно голодиска с записью речи, но вот какие аргументы привести касательно устранения Джареда? Если верить словам Лили, та чтет букву договора и если обмануть Тома и убрать для неё допустимо, то Джаред - её бизнес партнер. Наркоман, возможно умалишенный, но все еще глава успешной банды. Можно конечно провернуть все тайно, потребовать зашиты, а при встрече помочь Тому того убить. Вот только отношения такой поступок явно испортит. Конечно можно в тихую договориться и просто оставить Мёрфи в Даймонд-сити, что вообщем то лучше для неё, но насколько это понравиться остальным? Даже факт сотрудничества с рейдерами, для спасения их задниц, вызывает у них неодобрение. Есть риск разрушить отношения с ними. Вот только нужны ли они мне? Изначально я схватился за них как за единственный вариант, но сейчас у меня появляется выход на более высокий уровень. Если отдать Мёрфи Джареду, получив его расположение, вернуть сестру Туретт, и помочь завалить Тома, то я получу поддержку двух организаций, правда доверия мне не будет, но возможности захватывают дух. Встав из за стола я принялся мерить комнату шагами, принимая для себя решение. Выщелкнув из пачки новую сигарету и закурив, я взвешивал все за и против. В конечном счете моя цель не люди и даже не новое поселение, а механизм формирования культурного общества. Мне во многом плевать на людей, да и знаком я с ними не сильно, и пусть совесть будет терзать меня, я могу ими пожертвовать. Все что меня должно волновать, это эффективность и скорость. Будем откровенны, компания из Квинси, далека от идеала пользы, но и против них выступят преступники и наркоманы. Мне нужны рабочие которые будут быстро выполнять работу и тут вариантов три: рабы, роботы, идейные. Создать рабский ошейник не проблема, но контроль неравно требует людей, да и моральная сторона вопроса гложет. Роботы многим хороши, но для их создания, починки и эксплуатации необходимы специфичные ресурсы и условия. А вот дать людям идею и припахать на её реализацию вполне можно. Последний вариант предпочтительней, но если рейдеров будет интересовать лишь нажива и источники сиюминутного удовольствия, то беженцы разделяют мои цели. Значит, будем помогать группе, но будем метить в лидеры, для получения контроля. Воспользовавшись системой оповещения по убежищу я позвал Лили, и нагрузил созданием послания для сестры. Пока же девушка была занята сочинительством, изучал и редактировал карту канализации. Сверяя масштабы и накладывая полученный маршрут на карту, удалось найти тропу от Сенчуари хилз, до Конкорда и дальше к Лексингтону. По логике вещей, канализация должна вести до станции очистки, а после и до реки, но под вопросом целостность каналов и их население. За довольно короткую прогулку Мистер-хэнди успел поджарить тараканов, прогнать болотника и распугать кротокрысов. Но если понадобиться тайком добраться до города, минуя Пивоварню Бинтауна или цех сборки Корвега, контролируемые рейдерами, то вариант вполне рабочий. Правда повторять картографирование я не буду, ведь как оказалось риск потерять робота довольно большой, а он еще понадобиться. Когда Лили закончила запись, я как и остальные был собран. Поразмыслив и прикинув шансы, я решил всех спровадить из убежища, экономя ресурс и спасая их от судьбы быть замурованными в случае моей смерти. Как бы там не было, а сто процентной уверенности в том, что я дойду до федерального склада и вернусь назад, у меня не было. В то время как я буду вести переговоры, остальные начнут обустраиваться в моем доме и в соседних. Как оказалось от туда удобней контролировать подходы к поселению, да массивное дерево в центре площади, могло сгодится для наблюдательного пункта. Поднявшись на поверхность мы разошлись, а перейдя мост, я наконец позволил дать волю нервам. Не о таком будущем я мечтал, а теперь иду к лидеру группы антисоциальных личностей, торговаться жизнями людей. Иду по радиоактивной пустоши, на встречу с группой вооруженных людей. Вздохнув, я перехватил автоматический пистолет на изготовку и свернул за заправку "Рэд Рокет". Впереди меня ожидала пустошь и множество неприятностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.