ID работы: 632547

Let's start from a new page

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Решение

Настройки текста
Утром,первым делом я решил заглянуть в спальню. Присев возле кровати я осторожно вглядывался в раны на его теле, в болезненно сжатые губы. Веки слабо подрагивали, а пальцы сжимали одеяло. Я осторожно убрал волосы с его лба. -Я хочу пить- едва слышно прошептал он. -Ах,да,сейчас- сталкиваясь с разбросанными по комнате различными предметами и задевая плечами косяки я помчался на кухню. Вернувшись с кружкой теплой воды, я помог ему приподняться. Сделав пару глотков он закашлялся и обессилено опустился на подушку,снова погрузившись в беспокойный сон. Днем ему стало значительно лучше,он смог сам поесть и даже поднялся с постели. Все это время мы почти не разговаривали. Исин справился со своей работой и пришел после обеда, осмотрев Кая,он остался доволен. Приготовив вкусный ужин, я понес его Каю. Мальчик,как оказалось уже совсем проснулся и разглядывал книги на тумбочке. Открыв одну из них, он попытался прочесть мило шевеля губами при этом. Заметив что у него не очень хорошо это получается, я поинтересовался. -Кай,ты не умеешь читать?- меня поразила эта догадка,но я мысленно стукнул себя за вопрос. От неожиданности он резко дернулся,зашипев от боли. - Я умею, просто твои книжки слишком сложные-сказал он,сопровождая свои слова взглядом "отстань от меня со своими дурацкими вопросами" -Прости, я не хотел тебя обидеть. Если хочешь я могу с тобой позаниматься.-еще один мысленный подзатыльник, это слишком преждевременно.- Как вообще твои успехи в школе?- я решил немного сменить направление темы,и начал раскладывать ужин. -Я не хожу в школу- он опустил глаза. -Но,как...а твои родители... -У меня нет родителей,- помолчав немного,словно о чем то размышляя,он добавил.- Тебе посчастливилось познакомиться с моей семьей пару дней назад.- он горько усмехнулся и с вызовом посмотрел на меня. Я не нашел что ответить. Да и какое я имею право вмешиваться. Увидев мое замешательство,он стал собираться. - Эй,ты куда? - Мне пора! Семья заждалась. Я поймал его за рукав у открытой двери, затащив обратно,я захлопнул дверь. -Ты останешься здесь,пока окончательно не поправишься. Возражения не принимаются. Я твой должник и это меньшее,что я могу сделать. А теперь давай ужинать. К моему удивлению,никто не стал мне возражать,наверное ребенок сильно проголодался,я мысленно улыбнулся. Спустя несколько дней,Кай окончательно поправился и я понимал,что скоро он вернется на улицу. И что будет с ним дальше - не понятно. Он оказался умным мальчиком,который жадно тянулся к знаниям. Я искренне начал беспокоиться о его судьбе,поэтому решил сходить в органы опеки над детьми. Кто то должен ему помочь. Встретившись с представителем этой конторы, я поведал ему свою историю. Его ответ меня потряс до глубины души. -Я понимаю,что этот мальчик вам помог и теперь вы переживаете о его будущем,но что мы можем сделать? На улицах слишком много беспризорных детей,мы не в состоянии им всем помочь, найти каждому дом и любящую семью...да хоть какую нибудь семью. Если младенцев, пары которые не могут иметь своих детей,усыновляют,то подростки никому не нужны. Велика опасность,что у них дурная наследственность,что улица оказала на них слишком большое влияние,что они опозорят своих новых родителей, совершат преступление,разрушат репутацию уважаемых людей. -Но он ведь хороший мальчик, ему только нужен шанс, настоящая семья,которая поможет ему измениться,стать лучше, с которой он сможет начать новую жизнь.- я отчаянно пытался защитить Кая в глазах этого представителя. -Послушайте, я,кажется, уже все вам объяснил и больше повторять не вижу смысла. Если вам действительно так важна судьба этого ребенка,станьте его опекуном! Только боюсь не по вам эта ноша. Вы все добросердечные,пока это не касается лично вас,лишь бы остаться в стороне, - он резко остановился и перевел дыхание,после продолжив, - простите, я погорячился. Это не ваша вина,просто так трудно понимать все, иметь желание помочь,но быть бессильным что либо изменить в жизни этих детей. А вы можете. Можете изменить жизнь хотя бы одного из них.- и он грустно и сочувственно посмотрел на меня. Не смог бы описать что происходило в душе в эти мгновения,даже если бы постарался. Кажется все перевернулось с ног на голову, а из воздуха исчез кислород. Тихо,пугаясь собственных слов, я спросил: -Пожалуйста,скажите,какие документы нужны для оформления опекунства.-Это стало неожиданностью даже для меня,но уже где то в глубине души я понимал,что это правильно. Я провел там еще пару часов,пытаясь разобраться во всех тонкостях этого дела,закончив, я попрощался с мистером Ву Ифанем,так звали представителя и направился домой. Мне не хватало самого главного...согласия Кая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.