ID работы: 632547

Let's start from a new page

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Неожиданный гость

Настройки текста
Я почувствовал себя отдохнувшим,проснувшись ближе к вечеру. Неприятные события прошлой ночи отошли на второй план,но меня все равно не покидало волнение. Какое то плохое предчувствие заставляло меня мерять комнату шагами. На часах было около 8 вечера,когда я услышал глухой стук в дверь. Я остановился в двух метрах от двери, подойдя ближе прислушался,больше никаких звуков с той стороны не доносилось. Может быть просто показалось или дети пошутили? Но мое сознание подсказывало,что здесь другой ответ. Пересилив себя, я открыл дверь. За ней я увидел того,кого меньше всего ожидал еще когда нибудь встретить. Кай...Что то произошло, он полулежал прислонившись к стене, на теле явственно виднелись следы побоев, с губы струйкой стекала кровь. Что за ублюдки сделали это? У меня не было сомнений на этой счет. У меня нет опыта в оказании первой помощи,стало страшно,от вида крови тошнота подступила к горлу. Наверное прошло минуты две,когда я наконец очнулся. Закинув руку Кая к себе на плечо, я затащил его в квартиру,в ответ раздался тихий стон. Как же он добрался сюда... Положив его на кровать, я сел рядом, дрожащими пальцами набрал номер Исина. Он мой лучший друг здесь и всегда выручает, единственный к кому можно обратиться за помощью в такой ситуации. -Кажется, я серьезно влип на этот раз- вместо приветствия сказал я.- Моего знакомого избили, ему срочно нужна помощь,я не знаю что делать. -Ты сам то в порядке? Что случилось? Ты где?-забросал меня вопросами Исин. -Я потом все расскажу. Просто приезжай, я дома. -Через 10 минут буду.-сказал он и сбросил. Я облегченно выдохнул, вот на кого всегда можно положиться. Исин закончил медицинский вуз,хотя доктором и не работал,но знал как оказать первую помощь.Ровно спустя десять минут раздался звонок. На пороге стоял запыхавшийся Исин с целым пакетом медикаментов. - Ну показывай пациента. Я отвел его к Каю. Мальчик лежал с закрытыми глазами и я не мог сказать спит он или без сознания. Заметив как я нервничаю, Исин,выставил меня за дверь и приказал ждать. Я вышел,но не мог усидеть и пары секунд на одном месте и все время прислушивался к тому, что происходит в спальне. Минуты тянулись бесконечностью, наконец то дверь открылась и Исин вышел. -Я закончил. Кости и внутренние органы похоже целы, несколько сильных ушибов,но это скоро пройдет, я обработал раны и наложил повязки, завтра тебе придется их сменить самому,т.к. я занят на работе.- он вздохнул и взглянул на меня с легкой улыбкой.- С тебя горячий чай и история. Мы просидели на кухне несколько часов, я рассказал ему все что произошло прошлой ночью, о том,как я повстречал эту банду и как Кай мне помог и о том,что я ему многим обязан. -Я понимаю тебя,только будь осторожен, он хоть и ребенок,но ты ничего о нем не знаешь. -Я знаю то,что он спас меня, и, кажется, поплатился за это и этого мне вполне достаточно. На этом мы с Исином простились,он взял с меня обещание не совершать больше опрометчивых поступков и пообещал проведать нас,как только освободится. Закрыв дверь, я направился в спальню, узнать как там Кай. Свет от бра в коридоре,мягко освещал лицо мальчика,делая его чуточку более взрослым и таким красивым (о чем это я). Немного смутившись, я пожелал ему шепотом спокойной ночи и ушел в гостиную,так как моя кровать этой ночью занята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.