ID работы: 6325611

Покровительница тварей

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Anja101 бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6 - Новые сумасшедшие в копилочку

Настройки текста
Заснули они почти в обнимку. Джилл положила свою голову Эду на плечо, а он, поддерживая её, обхватил одной рукой за талию. Оба спящих героя по этой причине не заметили, как с первыми лучиками солнца тварь, что сторожила их за куполом бесследно исчезла, как и вся грязь, что не смогла вывести Миллер волшебной палочкой. Разбудил их крайне недовольный Питер. Он практически нависал над заспанными подростками. Впрочем, претензий он не мог никаких предъявить, так как… Да, впрочем, кто он Джилл? Друг, если так можно сказать… Если друзей заводят за один день… Хотя Миллер понимала, что Питер уже заинтересовался ею, но это ненадолго. Уж кто-кто, а она умела отбить желание у назойливых женихов.  — Что произошло? — в его глазах плескалась ревность. Эдмунд хмыкнул и убрал руку с талии девушка, а волшебница зевнув, встала с травы.  — Не здесь, — тихо шепнула она ему в ухо и потягиваясь, пошла будить остальных. За спиной она услышала, как разгневанный верховный король вычитывал возмущённого брата, за то что взял его меч. Эд встретился с ведьмой взглядом и слизеринка еле-еле мотнула головой. «Я сама» — проговорила она одними губами и развернулась. Голова еще гудела после сна, да и после ночи. Тот факт, что тварей мало интересовал Эдмунд, они с парнем заметили во время обсуждения. Это еще сильнее напугало девушку и она попросту поникла. Почему она? Почему она решила проникнуть на этот чёртов урок трансгрессии? Почему Локонс не выставил её за дверь, а решил поставить на ней опыт? Почему она попала в этот мир? Почему на неё теперь начали охоту непонятные и страшные чудища? Непрошеные слёзы полились по щекам рыжеволосой девушки. Но вместо того, чтобы отогнать от себя эти мысли, слизеринка продолжила жалеть себя. Она ведь такая беззащитная, маленькая. Она хотела в ванную, тёплую и с пузырьками. Хотелось поспать в нормальной кровати, а не на земле. А если её не станет? А если её бросят эти недоправители? Что случится с отцом и Перит? Миллер на миг представила, как они стоят над её гробом у семейного склепа. Она их так любит, так скучает. Да, отец много ошибок делал, но он заботился о дочерях. Джилл вспомнила, как еще до смерти матери, они все четверо любили походы по горам и лесам. Вспомнила и то, когда её не стало… Отец год ходил, как под империо. А потом ожил. Когда чуть не потерял своих дочерей. Шестилетняя Джилл и семилетняя Перит чуть не пали от рук невиданной твари, так похожая на вчерашнего монстра за куполом. Девушка вздрогнула. Значит это и раньше было, но она пыталась засунуть это подальше в закорки памяти. К тому же это было единожды… — Ты чего ревёшь? — снова этот ворчливый тон, — обидел кто? И слизеринка еще раз всхлипнула, рухнула к нему на колени и загребла в охапку, рыдая навзрыд. Трампкин опешил от такой бури эмоций. Он неуверенно похлопал маленькой ручкой ей по спине.  — Ну всё, всё… — прошептал он, растерянно пытаясь найти глазами хоть кого-то. Этот кто-то оказался Питером, который уже мчался к им. Эдмунд изумлённо наблюдал, как его брат прижал к себе рыдающую волшебницу. Как она прижималась к нему, постоянно вздрагивая от слёз. Истерика. Он тоже подошёл уже к собравшимся полукругом родственникам.  — Дай, — тихо произнёс он, схватив за плечи девушку, — её нужно успокоить. Иначе ей будет хуже. Питер кивнул и осторожно отлепил от себя студентку. Эдмунд приобнял за плечо истеричку и потащил её к ближайшему водоёму, но не успел он и десяти шагов сделать, как его нагнал окрик гоблина. Обернувшись, он заметил интересную картину — Люси, точно так же как и минуту ранее Джилл, прижималась к Питеру, рыдая навзрыд. Трампкин с опаской косясь на помрачневшую Сьюзен, выстукивал по дереву луком. Парень вернулся к родным. Он не знал, что делать с уже тремя рыдающими девушками, впрочем, как и все остальные представители мужского пола. Так, каждый по очереди пытался утешить хоть кого-то, они просидели минут пять, прежде чем прискакал уже знакомый читателям кентавр Сопес.  — Трампкин, ты падаешь в моих глазах всё больше и больше, — с усмешкой проговорил мужчина и прищурил свои чёрные глаза. — Что же тут аура такая поганая?  — Я тебя за этим и вызвал, — пробурчал гоблин, обиженно зыркнув на своего старого приятеля. — я в магии плохо разбираюсь, а сильная волшебница сейчас в истерике. Остаёшься только ты, — объяснил карлик и с сомнением погладил по спину хныкающую Джилл.  — Так эта та самая девчонка, — Сопес наклонился, вглядываясь в заплаканное личико слизеринки. — Что же ты сразу не признал в ней свою хозяйку? — возмущённо заржал кентавр.  — А я погляжу, ты в первую встречу тоже сразу заметил наши узы? — парировал гоблин.  — Этот мир глушит. -.Магию, — закончил Трампкин. — я заметил. — Впрочем, это не имеет никакого значения. Что это за попытка воссоздать потоп? — получеловек с выражением обвёл взглядом рыдающих девиц.  — Сами пытаемся понять, — вмешался Питер с мучительским видом, терпя побои Люси. Он прижимал её к себе, ведь девчушка почему-то хотела вырваться и убежать куда-нибудь подальше. — Ладно, дайте мне пару минут, — Сопес тряхнул головой и поскакал куда-то в глубь леса.

***

Всё тело болело. Особенно голова. Джилл осторожно приоткрыла один глаз, потом второй. Было темно, но не холодно. Впервые она спала в кровати. Если так можно назвать. — Очнулась? — Эдмунд тут же нарисовался рядом. Он участливо поправил подушку под головой девушки и плюхнулся на край постели. — всё хорошо? Никаких шумов нету? — Я, по твоему, сумасшедшая? — тут же окрысилась Миллер. — Я просто интересуюсь, — буркнул парень. — На вас какая-то тварь напала. — Такие же как те? — охнула слизеринка, натянув одеяло до подбородка. — Нет, более безобидные, по словам Сопеса, — Певенси наклонился ближе, чтобы не кричать об этом на всю крепость. — Кто такой Сопес? — нахмурилась ведьма. — Ну, когда ты, Сьюзен и Люси стали биться в истерике, Трампкин вызвал своего друга-кентавра Сопеса, он вроде как в магии шарит, — объяснил король. — Он стал проверять ауру и обнаружил один сгусток энергии, как он сказала, эту тварь привлекли тёмные твари. Их привлекла тёмная энергетика, которая с рассветом становилась всё прозрачней. Дальше я не понимал, что они делают. Они там какой-то ритуал проводили, чтобы уничтожить сгусток. Ну и крику было. И от вас, от неё. Оно высасывало у вас всю радость и наводило истер… Ты чего? — Эд посмотрел на побледневшую колдунью. Она смотрела ему за спину. Парень обернулся и обомлел. В маленькое окошко, которое находилось под самым потолком, заглядывал чей-то глаз. Чёрный.  — Щиты, — тихо шепнул правитель, прижав к себе Джилл.  — Где палочка? — так же тихо ответила та, шаря рукой по постели.  — Чёрт, — бессильно выругался Эдмунд. — она у Питера.  — Что делать? — всхлипнула Джилл. — Где мы?  — Только не плачь. — попросил парень, поглаживая по рыжей макушке подруги. — мы на Холме Аслана*, нарнийцы вырыли катакомбы. — Он исчез? — Миллер внимательно вглядывалась в окно. — Я сейчас проверю, — тихо произнёс Эдмунд и подошёл к противоположной стенке. Придвинув для удобства кресло, Певенси встал на него. Но заглянуть в окно не выходило. Тогда парень схватился за решётки, что были приклепаны к раме и подтянулся. Из-за темноты разглядеть что-либо было не возможно, затем Эд заметил два горящих огня вдалеке. — Джи, никого нет, — весело произнёс парень. Затем в его руки вцепились чьи-то корявые пальцы. — Погадать? — на него смотрела отвратительного вида женщина. Она была полусгнившая, а шея вспорота. — Ну же, наклонись. — Отстаньте, — задохнулся от смрада Эдмунд и попытался выдернуть руки. Получилось. В следующую секунду король кубарем полетел на пол, под каркающий смех ведьмы. — Эд, — охнула девушка, подлетев к нему. — Всё хорошо? Не двигайся, подожди. — Миллер прощупала его грудь, а после затылок. Повреждений не было. — Теперь ты подожди, — Эд обхватил ладошки колдуньи и прижал обратно к своей груди, закрыв глаза. — вот так хорошо. — Дурак, — буркнула Джилл, краснея, и отворачиваясь. — поднимайся, нужно Питеру рассказать. — Я всё рассказал, — нехотя Эдмунд поднялся. — Я пойду, а ты поспи. Завтра будем знакомиться со всеми. Новая одежда на стуле весит. Спокойной ночи. — Спокойной, — девушка захлопала ресницами. Она развернулась и посмотрела в окно. Ведьма продолжала заглядывать в помещение. — Ты кто? — тихо произнесла Миллер. — Я? Это не так важно, дорогуша, — прохрипела женщина. — Зачем вы меня преследуете? — допытывалась Миллер, нашаривая руками хоть что-то, что могло бы полететь в ведьму. — Нам нужно тебя убить. Ты заточила нашего повелителя, глупая девчонка! — злобно прошипела она и исчезла, оставив в недоумениях слизеринку.

***

На утро ночная история была пересказана Питеру, но некоторые моменты были опущены. Рассказала Джилл и реплики ведьмы. Оба парня заметно напряглись, но ответить ничего не успели. Началось собрание и все существа собрались у стола, по рассказам Люси, там был убит и воскрес Аслан. Вон стоит знакомый барсук, который приветливо ей помахал, но когда заметил палочку в руках — насторожился. Никабрик хмурился и старался быть ближе к красавцу-принцу Каспиану. И еще много кентавров, гномов, фавнов и так далее. Джилл уже со многими перезнакомилась. В основном она болтала с кентавром Сопес. Они обговаривали ту сущность, что напала на них в лесу и так же о общем мире. А после все затихли, увидев разведчика.  — Они строят мост. — хмуро произнёс фавн. — Они перестали бояться лесов.  — Нам не стоит ждать! — решительно произнёс Питер, доставая меч из ножен. — план почти готов.  — Мы их не победим. — тут же окрысился Каспиан. — Посмотри сколько нас! После битвы станет еще меньше. Мираз не любит держать пленников! Мнение разделилось. Одни поддерживали тельмаринца, другие правителя. Шум поднялся невообразимый. Голова стала болеть и Джилл, морщась, схватилась за виски.  — ТИХО! — не выдержала Люси. Ей подчинились. — неужели нельзя без этих войн? Если запастись провизией, можно продержаться многие годы.  — Мы не крысы, чтобы сидеть в норе! — взбунтовал один кентавр.  — О крысах по-вежливее! — возмутился Рипичип, доставая свою шпагу.  — Сидеть мы тут не будем! Тысячу лет прятались!  — Мы-то думали, вы правители!  — Долой их!  — ЗАМОЛЧИТЕ! — рявкнул Эдмунд и Джилл закрыла себе уши.  — Идиот, мог бы отойти, перед тем как орать. — пробурчала она, пнув ногой парня.  — Давайте голосовать. — уже спокойней произнёс он. — Поднимите руки те, кто хочет чтобы мы пустились в бой? Миллер внимательно осмотрелась. Большинство существ стали поднимать руки, сверля друг-друга взглядами. Поднял руку и сам Эд.  — А теперь, кто хочет остаться здесь, прячась от тельмаринцев. Подняли остальные, кроме Джилл и Каспиана. — Нужна подготовка. — Мы не готовы. Они выпалили это вместе.  — Большинство за битву. — победоносно воскликнул Питер, игнорируя их реплики. Джилл ему припомнит. — А сейчас обсудим подробности. Эд будет разведчиком. Он на грифонах полетит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.