ID работы: 6325611

Покровительница тварей

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Anja101 бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7 - Неудачные вояки

Настройки текста
Эдмунд воодушевлённо тащил сонную Джилл за собой по тёмному коридору. — Ты можешь объяснить, что за важное дело вытащило меня из постели в час ночи в канун битвы? — пробурчала Миллер, перепрыгивая подозрительные плитки на полу. За последнее время девушка стала параноиком.  — Подожди немного, — повторил Эд и завернул в нишу катакомб. Он выглядел встревоженным, нервным, но настойчивым. И посмотрев в его горящие глаза, ведьма вдруг всё поняла. От этого в горле застрял ком, а воздух спёрло.  — Джилл, — парень качнул головой и судорожно вздохнул. — Возможно, сначала у нас ничего не сложилось, но ты еще в начале, на том пляже зацепила меня. Твоя неординарность, твои мысли, взгляд на мир… Меня останавливало моё недоверие. Тебе, возможно говорили, что… — он запнулся и отвернулся от ошарашенной слизеринки.  — Говорили, — тихо прошептала она, схватив за руку правителя. Её сердце непрерывно стучало. Девушке это напомнило случай, когда она будучи третьекурсницей подкладывала записку Флинту о признаниях в любви.  — Это пугало и сбивало с толку, — парень благодарно посмотрел на ведьму и покрепче сжал её ладошки. И его сокращающийся орган стучал о рёбра, как бешеный.  — Джилл, ты особенная и… ты мне дорога, — парень преданно посмотрел на девушку, следя за её реакцией. Ведьма, прищурившись смотрела в глаза правителю. Минута и она прижалась к его груди, уткнувшись в его свитер носом. Он положил подбородок на макушку и прижал девушку к себе.

***

Когда всё пошло под откос? Когда Каспиан решил, что он владеет ситуацией. Удивительно, как резко отличаются тренировки в Боевом Зале поместья и настоящая битва, без магии. Только стрелы и копья. А еще этот чёртов мир затупляет магию и на дальние дистанции луч просто не долетает. И нужно осторожно швыряться заклинаниями, ведь не ровен час, попасть в своего. Впрочем, их не так и сложно отличить. Лохматые, зубастые, рогатые? Да, наши. Но они слишком быстрые и любят подлазить под луч. Так она случайно усыпила трёх нарнийцев. Протрубил рог и крик Питера «Отступаем» открыл в бойцах второе дыхание. Но не у Джилл. Она уже была магически истощена и еще несколько заклинаний и девушка будет выжита как лимон. Попросту рухнет в обморок. Сигнал об отступлении услышали и противники и не долго думая дали свой сигнал о закрытии ворот. Решетки подозрительно быстро опускались, заставляя нарнийцев устроить переполох. Копытно-рогатые-четвероногие-мохнатые ринулись к выходу, толкая друг-друга. В спину им летели стрелы, которые Джилл уже не могла остановить. К девушке подбежал Питер, хватая ее за руку, он тоже направился к воротам. Миллер переступая через трупы, спотыкаясь и уклоняясь от вражеских стрел заметила за воротами тварь. Ту самую, которая пыталась убить ее в детстве, которая так похожа на оборотня в слизе. Они благополучно протиснулись к выходу и Джилл увидев, что решетка за ними опустилась полностью запаниковала. Там, у врагов оставались дюжину нарнийцев. Там был и Сопес. Они встретились взглядом и кентавр отвернулся. Дрожа всем телом Джилл подняла палочку.  — Бомбарда Максима! — рявкнула она, влаживая в заклинание все силы. Ворота рухнули. Камни и железки раскинулись по всей округе, задевая всех без исключения. Девушка обессилено положила голову на плечо правителю. Плененные нарнийцы бросились к своим, уворачиваясь от обстрела. Дорогу к катакомбам ведьма не помнила. Но в голове стоял отрывок того, как в кустах пряталась тварь. И это очень волновало девушку. «Может они заодно? Тогда почему они охотятся только за мной? И почему он появился днём? Обычно с рассветом они исчезают…» — мучалась студентка вопросами. По прибытию в замок всех раненых войнов напоили чудным эликсиром Люси. Она, кстати, не обиделась на то, что брат не разрешил ей идти в бой. Каспиан в расстройстве чувств куда-то ушел. За ним поплелся и Никабрик. Джилл, Сопес и Трапкин разговаривали о их мире, пытаясь придумать как можно поскорее уйти из Нарнии живыми и невредимыми.  — Я ещё раз благодарю тебя, — в какой раз говорил кентавр, принимая у Люси чашку горячего чая. Он был без сахара и слегка отдавал тиной, но пить можно было.  — Мистер Сопес, Вы меня смущаете, — ответила девушка и увидела как юркнул Эдмунд в проем, куда недавно зашёл Питер с Сьюзен, и Каспиан с гномом.  — Я сейчас, — тихо произнесла она и направилась за ним. Пройдя по темному и сырому коридору, девушка застала интересную картину. Каспиан валяется на полу. На нем сидит Сьюзен, приложив к его горлу кинжал. Питер стоит перед… Джилл обомлела, увидев её. В подобие зеркала, только ледяного, на нее смотрела красивая женщина, облаченная во все голубое и кристально белое.  — Маленькая колдунья, — ласково прошептала Джадис, — моя дочь. Джилл зачарованно смотрела на нее, не в силах возвразить. Питер и все находящиеся внутри помещения странно посмотрели на слизеринку. Сама того не ведая, девушка медленно шла на встречу к этой красавице.  — Моя малышка выросла и попала под плохое влияние, — Джадис не спрашивала, а утверждала. Тем временем Джилл уже встала в круг, вытолкнула Питера из него.  — Помоги маме выйти от сюда. — настойчиво сказала Джадис, протягивая руку. Спрятавшийся за этим «зеркалом» Эдмунд вздрогнул и приготовился к удару.  — Маме? — Джилл помотала головой, приходя в себя. — Я тебя не знаю! Мою мать звали Кейтлин и она была рыжей! — скорее для себя напомнила Миллер, выбегая из круга. А Эд проткнул насквозь злую колдунью. После этого случая, правители уволокли гостью из Лондона за закрытые двери и вытрясли из нее все о ее мире и о ее семье. Этот час разговоров утомил бедную девушку и она сославшись на слабость ушла в свою спальню не ужиная. Но сон не шел. Вот уже полтора часа она лежала в кровати, думая о сегодняшнем дне и о Эдмунде. Он вел себя так, будто ничего не произошло и это не он вытащил посреди ночи слизеринку из постели. Или просто это был сон? Джилл откинула эту мысль. И ей в голову взбрело о том что, возможно, тот монстр ещё сидит там. Или караулит у входа в катакомбы. Если поймать хоть одного и допросить как следует… Джилл подорвалась с кровати, наспех одевая поверх ночнушки плащ. Будить она никого не хотела да и сама справится, палочка-то при ней. Девушка прошмыгнула мимо спящей охраны и вышла на поляну. Никто ее не ждал и не караулил. Она ещё раз просмотрела все кусты и камни. Даже залезла на дерево и оттуда просмотрела окрестности. Никакого толку. Не теряя оптимизма, слизеринка пошла дальше в глубь леса, подсвечивая себе путь. Она шарахались от каждого шороха и треска под своими ногами, но упрямо шла вперёд. Так она добрела до крепости Тельмаринцев, где вместо ворот зияла дыра. А рабочие под освещение факелов чинили поломку. Гаденька ухмыльнувшись, Джилл уже хотела уходить как кто-то положил ей на плечо руку и тихо произнес : -Ну привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.