ID работы: 6325611

Покровительница тварей

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Anja101 бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10 - Просто сделай шаг.

Настройки текста
Сосредоточенный Эдмунд вместе с Люси шли по лесу. Только ему она рассказала о событиях произошедших в лесу. Парень даже и не мог предположить где сейчас находится Джилл и жива ли она.  — Это я во всём виновата! — всхлипнула Люси, семеня сзади брата.  — Успокойся, — оборвал ее Эд прислушиваясь. Он раздвинул кусты и захлопал ресницами. На поляне, мрачной и скрытой кронами деревьев лежала Миллер. Полностью обнаженная она свернувшись калачиком, тихо стонала.  — Ты чего смотришь на нее?— возмутилась девочка, стаскивая у брата его плащ. — Остолоп, отвернись! Пораженный парень развернулся, все ещё видя перед собою тоненькие плечи и спину подруги. Низ он тоже успел заметить. Ну давай-те признаем, когда видишь голого человека само собою, непроизвольно, смотришь на задницу. Тем временем Люси быстро укутала, вполне, целую девушку.  — Эд, иди сюда! Я ее не подниму! — раздражённо прокричала девочка. Находясь как в тумане, смущенный Эдмунд аккуратно поднял Джилл, стараясь не думать, что неосторожное движение и тряпки спадут. ******************  — Горько! — выкрикнула под шум аплодисментов Джилл, когда Сьюзен и Каспиан при всем народе поцеловались. Хотя, нет. Так нормальные люди не целуются. Они походили на дементоров, старающиеся побольше засосать. Миллер положила голову на плечо Эдмунду. Тот покрепче сжал ее талию.  — Прощай, — со слезами на глазах прошептала слизеринка, стоя вместе с Эдмундом у дерева, который и был порталом.  — Может ещё встретимся? — в его глазах читалась тоска. Он наклонился к заплаканному лицу подруги и чмокнул ее в нос. — Ты ведь ведьма, может что-то придумаешь. Джилл хихикнула и посмотрела на Аслана-Дамблдора. Тот щурился и растягивал пасть в улыбке.  — Просто сделай шаг. Я уверен мы встретимся! — произносит Питер. Миллер обняла его, рыдая от боли. Психологической боли. К ним присоединилась Сьюзен, Люси, Эдмунд…  — Мисс Миллер, — буркнул Трампкин. — Нам пора. — они с Сопесом стояли ближе всех к порталу. Последний нетерпеливо рыл землю копытом.  — Да-да, — девушка шагнула к ним. — Прощай, Нарния! Это были последние слова, которые произнесла девушка. Ее заволокло туманом и она почувствовала, что падает. ******* — Вот видите! — радостно произнес Локонс. Он сам не до конца верил, что сможет это сделать. По залу прошлись охи и ахи. В кругу стояло трое. — Мерлин, кто вы такие?! — дрогнувшим голосом спросил профессор.  — Трампкин! — взвизгнула Перит и бросилась к троице.  — Мисс Миллер, прошу ну не при людях же, — заворчал старый гоблин, но в глазах тоже плескалась радость.  — Объясните, что тут происходит! — не выдержал Локонс. — Просто, вы устроили мисс Миллер лёгкое приключение, — мягко произнес Альбус Дамблдор, появившись из ниоткуда. ********  — Джилл, гости! Спускайся! — крикнула Перит, заглядывая в комнату сёстры. — Папа сказал, что после банкета поедем на море. Давай скорее. — блондинистая голова исчезла в проёме. Миллер захлопнула книгу и соскочила с кровати. Прошло три месяца с тех пор как она вернулась из Нарнии. Но кажется, что прошла целая вечность. Иногда, по ночам они ей снились и девушка просыпалась и подолгу думала о Эдмунде и Питере. О Люси и Сьюзен. Она не знала что с ними. Вдруг они давно постарели. А может для них прошел всего день… И вот снова она вспомнила о Нарнии и сердце застучали тупой болью. Стало так тоскливо и влажно… Джилл утерла глаза и поняла, что мокрые не только щеки. Но и ноги. Она взглянула на них о обомлела. Весь пол комнаты был залит водою. Миллер поискала глазами источник.  — Да, ладно! — воскликнула она поняв, что потоки воды идут из фрески на окне. Там была изображена русалка и лодка. Только постепенно задрыпаное судно превращалось в благородный корабль. И темнота. ******* Джилл Миллер ощутила чувство дежавю, когда она визжа и размахивая ногами, плюхнулась в море. Из корабля тут же прыгнула нечто чёрное и лохматое на помощь ведьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.