ID работы: 6325611

Покровительница тварей

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Anja101 бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9 - Принятие себя

Настройки текста
«Это все моя вина! Моя!» — чуть не плача думала Джилл, смотря как серьезные Эдмунд и Питер собираются в бой. «Мы ведь снова проиграем!!!» — она тихо взяла за руку Эда, который до этого момента что-то разъяснял Каспиану.  — Что-то случилось? — вмиг потерял интерес к парню, правитель взял за плечо девушку. — Ты вся бледная! Простыла? «Нет! Я просто привела вас к смерти.» — противный внутренний голос, говорил интонацией Лисю.  — Я просто волнуюсь, — ответила Миллер. " Ведь мы больше не встретимся! Меня убьют, тебя убьют… Нас всех убьют! "  — Все будет хорошо, — Эд задумчиво погладил ее по макушке рыжих волос. — Ты прав. Раздался звук трубящего рока и парень быстро ушел. Они решили не брать девушек в этот раз. «Но ведь всегда есть выход, девочка моя!» — голос Дамблдора каким-то чудом появился у студентки в голове.  — Джилл, ты с нами?! — крикнула Сьюзен на коне. Впереди сидела Люси. Ее личико выражало решительность.  — Вы куда? — спросила она, но коня подозвала.  — Люси приснился сон. Аслан ждал ее у скалы. Шансов мало, но хоть что-то. — пояснила девушка. Миллер взобралась на животное и прошла к выходу, решив, что подслушивать чужие разговоры с парнями — некорректно. Жалко Люси нельзя было забрать, тогда бы Сью нормально поговорила с Каспианом.  — Едем к вон той горе! — крикнула Сьюзен, обгоняя лошадь Джилл. Отплевывясь от пыли, Миллер пустила скакуна, давая ему полную свободу скорости. Следующая череда событий была слишком странной и плохо описуемой. К тому же девушка толком ничего не поняла. На них напали ее «народ». Скаля зубы и напрягая все свои конечности, они уже бы разорвали всех. Но Каспиан спас. Зачем Сьюзен осталась с парнем, Джилл не знала, но догадывалась. Вот гормоны! Тут война идёт, а им лишь бы в двоем остаться. Теперь слизеринка охраняла покой Люси, которая скакала чуть впереди нее.  — Скоро? — крикнула Джилл. Она порядком устала скачать на коне, хоть они и пробыли в дороге около получаса.  — Совсем чуть-чуть! Тебе дальше нельзя, Аслан не появится. Подожди тут. — и мелкая ускакала к скале. Удивиление и возмущение долго не сходило с лица девушки, пока в кустах что-то, хотя скорее кто-то, не зашуршало. Она была слишком уставшей, что бы удивиться, когда из зарослей вышел Аслан. Ладно, она не то что бы не удивилась. Она сначала не поняла, что за лев к ней пришел. Лишь потом что-то шевельнулось в ее сознании.  — А вас там Люси ждёт…- брякнула она, тыкая в ту сторону, куда недавно исчезла девочка.  — Я знаю, — проговорил он и что-то знакомое скользнуло в его голосе. — Я пришел к тебе, девочка моя. Альбус Дамблдор. Перед ней стоял сам Альбус Дамблдор! Кто ещё нагрянет на огонек? Может Волан-де-Морт? Или Мерлин? Давайте, Джилл всех примёт и выслушает!  — Здравствуйте, директор, — пробормотала девушка, шаркнув ногой по земле. Старик улыбнулся. — Думаю, тебя посвятили, кто ты такая, не так ли? — он хитро посмотрел на слизеринку, не ожидая ответа, — вот только не всем известно, что Покровительница Тварей не только покровляет особых существ, но и Природой. Миразу не известно, что убив тебя, он убьет весь мир. А жаль, — и седовласый старик, превратившись во льва, исчез. Н-да. В этом весь директор. Он или будет говорит загадками, а после исчезните, или скажет все сразу и тоже исчезнет… Но в любом случае без эффектного исчезновения не обойдется. И что теперь делать с этой информацией? Проткнуть сердце? Джилл не сумеет… И попросить некого. Девушка на секунду представила как умоляет Сопеса убить ее. Только ей это не показалось забавным. Наоборот. Она грустно села на траву, поджав под себя ноги. Она так устала пытаться не умереть. Заботиться о безопасности и, что бы ее не убили. Все сильнее хотелось домой. Покрайней мере там не пытаются ей навредить. Но тогда исчезнет из ее жизни и Эдмунд. А это было ещё хуже смерти. Слизеринка вообще не знала, да и не хотела знать, что будет дальше. Будущее не радовало ее. В конце концов она вернётся в Англию. К своим серым будням.  — Джилл! — малышка Люси растерянно смотрела на подругу.- У нас ничего не выйдет. Мы проиграли! — по ее щекам текли слезы. Она отчаянно посмотрела на рыжеволосую.  — Что случилось? — обеспокоено спросила Миллер. — Аслан… Он сказал…что…что бы победить — нужно убить тебя, проткнув сердце. Ай-да Дамблдор! Ай-да молодец! Больше он ничего умнее не придумал, кроме как поручать убийство ребенку??? Чертов интригант! Хотя с другой стороны. А кто ещё сможет это сделать сейчас? Где гарантия, что там уже не идёт битва и враги ищут занозу в пальце?! Точнее две? Чертов старик! Ведь умный, хоть и сумасшедший.  — Люси, детка, послушай, — и возвав всех богов и всевышней силы, Джилл минут пять втолковывали в голову девочки, о том как необходимо сделать это. Вонзить ей кинжал в грудь. При этом очень странное возникало ощущение. Фактически, просишь правильно убить себя. Бред же! Болтовня рыжей помогла. Люси все поняла и взяла кинжал. Тут уже Миллер струсила, увидев полное лицо решимости у правительницы.  — Только точно в сердце! — на всякий случай напомнила слизеринка и зажмурилась, морщась от будущей боли. Острое, просто невыносимое чувство сковало тело и тихо отозвалось в груди. Умирать, оказывается, больно. Джилл странно себя чувствовала, потихоньку выростая и отупевая. Мысли больше не роились в голове. Наоборот. Теперь их там вообще не было. Огромное судовище с тремя горбами на спине посмотрела на забившуюся в заросли девочка и приветливо зарычало, увидев, что возле нее витает красные пятнышки, означавшие, что она — своя. Миллер заметила поле боя и с гневом увидела раздражающие синие точки. Их было больше чем своих и она поспешила на помощь родным. По мере приближения ее к другим, земля тряслась раскалываясь и оттуда быстро росли корни деревьев, которые тоже решили помочь своему народу. Что там происходило! Вода вытекала из реки, топя и руша мост. Деревья и сама земля просто стряхивали надоедливых тельмаринцев, а нарнийцы, воспрянув духом пустились в жестокую атаку, стараясь обходить непонятных существ, вдруг пришедших на помощь. Закончилось все так же внезапно как и начиналось. Огромный монстр раздавленный кулаком последнего правителя и все стихло. Исчезли все непонятные существа. Огромная тварь вдруг уменьшилась и пропала где-то в лесу. А деревья как не в чем не бывало встали в свои места, снова застыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.