Глава 5: Истина.
25 сентября 2011 г., 01:18
Последнее что я помню, это твои почему-то погрустневшие глаза. Но решил подумать, что мне просто показалось, и с ,вроде, спокойной душой и мозгом ушел домой. А уже утром…
Мерзкие лучи солнца слепили меня сквозь зажмуренные веки и писк мобильного разрушал тишину моей опустевшей квартиры. И это дьявольское сооружение валялось прямо под ухом.
-Нээээ….
-…!
-Лень…
-…!!!
-Ладно, уже еду…
Я ошибся, Койю не истеричка… Така – настоящая истеричка! Мало того, стерва-истеричка... черт!
Чтож, пришлось сползти с кровати в чем мать родила, и даже не прикоснувшись к расческе, одеть какое-то подобие майки и мои потертые древние джинсы, влезть в кеды и прихватив с собой самый легкий бас, отправиться на репетицию, иначе мне пообещали натянуть веки на мой великий зад.
И только выйдя на улицу, я пожалел что одел майку. Хоть и светило солнце, ветер немного был, делая, мои и так растрепанные волосы, похожими на гнездо. Путь до нашей коморки, называемой еще квартирой Шимы, я прошагал пешком, каждый раз получая под зад гитарой. Взгляды со стороны, мягко говоря, были ошалелые. Привыкайте, люди! Брутал в депрессии, Бруталу лень.
У самого входа из стороны в сторону нервозно покачивалась Стерва-истеричка.
-Ну и какого, спрашивается, черта ты спишь, когда уже час назад должен был быть здесь?!
-Да не кричи ты так, внимание привлекаешь.
-И что с твоей головой?
-Попугайчик пошалил… — усмехнулся.
Отодвинув хихикающего Таку, просачиваюсь в квартиру. И все тут как обычно. Все на местах, и все не выспались.
-Этот мелкий и вас разбудил?
-Даа… — хором.
Усаживаюсь в кресло, умостив на ляшке бас, пробегаю пальцами по знакомым аккордам…
Я не хочу вспоминать, как долго Матцумото нас гонял. Деспот! Хуже нашего менеджера. Но в итоге Юта скатился под установку, замучено постанывая, Юу лежал на диване, придавив себя гитарой, Койю на полу, а я в кресле, ногами на спинке. Один только Така сидел довольный, от куда-то выдрав пиво.
-Ребята, у меня предложение. А давайте развеемся…
-Это как?
-В клуб.
Мы естественно согласились. Хотя и так знали, что Така нас вряд ли поведет в обычный клуб… и как мы были правы.
Естественно днем в клубе делать было нечего, так что Така разрешил нам немного поспать, а вот когда солнце только село, повез в, как он сказал, «необычное» место.
Где-то за дворами, в одном из домов ярко мелькала надпись «Foguranpu», а под ним виднелся вход в подвал. Ну да, конечно мы не могли поехать в обычный клуб, просто там напиться и разъехаться по домам. Но да ладно.
-Здесь мой знакомый работает директором, так что выпивка бесплатно. – ехидно отметил Руки, пропустив нас вперед.
Первое что бросилось мне в глаза, это большое количество маленьких платформ со…стриптизерами!? Лишь один вопрос: Какого черта, собачник ты извращенный!? Но кажется парни и не были против, а рассосались по сему клубу, кто куда. Чтож, придется и мне осмотреться…
Ладно, отмечу, что стиль данного заведения красивый, даже приятный: все в бежево-красных тонах, крупная бархатная мебель и сплошное зеркало на потолках, огромный второй этаж с ВИП-комнатами. А главное – шикарный бар, где я и решил остановиться.
Бокал за бокалом я вливал в себя всевозможные коктейли, вкусы которых уже не отличал, а просто пил. Только когда уже бармен отказал наливать мне больше, я остановился, и перевел плывущий взгляд на сцену.
-Итааак, встречайте! Наш особый гость – Зеленоглазый!
Я даже поперхнулся воздухом от услышанного. Но мало ли что, все-таки Маки такой не один в нашем-то городе.
И только после этой мысли я о ней сильно пожалел. Да, именно, на центральную сцену выплыл ты, весь смущенный и зажатый, с точно такими глазами, которые мне почудились в тот вечер. Видимо, не почудились…
Приблизившись к шесту, ты начал танцевать, медленно обнажая участок за участком на теле. Такое красивое, хрупкое и бледное. Все ликовали, отдавали тебе деньги… И тут…
-Рейта, вот ты где!
-Не кричи так, Уру, людей пугаешь… — еле воротил языком, но от увиденного на сцене меня явно протрезвело как пощечиной. – И вообще, возьми Кая, и идите на второй этаж, там красивые Вип-комнаты.
Уру меня послушал, и ушел. А на его крик ты посмотрел в нашу сторону и увидел нас, точнее уже меня. Сколько эмоций тогда в тебе промелькнуло. И стыд за такую работу и то, что я узнал, и беспомощность, и злость на самого себя. А сколько их было у меня, лучше и не знать. Но лишь одно меня съедало больше остальных – чувство, что я будто предан. Хотя с чего бы…
Твое шоу закончилось, а я ушел в одну из комнат, заранее написав тебе ее номер. Ждать пришлось не долго.
-Аки… — смущенно просачиваешься в комнату.
-Зачем?
-Мне пришлось…
-Иди сюда – усаживаю тебя на колени. – Почему пришлось? – загробным голосом.
-По… семейному…
-А что с ней не то?
--Родители… они вечно пьют, а денег нет… — всхлипнул – И мне приходится зарабатывать их на всю семью, а домой возвращатся не хочется…
-Потому что пьют?
-Нет, потому что вечные побои…
-Побои? – ошалел. – Так почему ты сразу не сказал?
-А зачем?
-Я бы помог…
-Ну да, я знаю. Но…как-то не хотелось загружать тебя своими проблемами… — плачешь, прижался ко мне.
-Ладно, успокойся. Лучше поехали домой…ко мне в смысле…
И чего это я так млею от этого хрупкого существа я не знаю, но мне явно хорошо и спокойно с ним. Хочется о нем заботиться и всегда быть рядом, не давать в обиду и оберегать. В общем, это странно для меня, даже по-новому. Но этого мне явно не хватало. Может именно этого я искал так долго? Тоже не знаю. Но еще посмотрим.
Дома я уложил тебя, как обычно, в свою постель, заранее освободив от верхней одежды, как мельком заметил замазанные шрамы и синяки по всему телу. Видимо у тебя дома там даже небезопасно. Насколько жестоким надо быть, чтоб поднять руку на такое беззащитное существо?
-Спасибо…
-Спи, тебе надо отдохнуть…
И ты уснул, а я решил остаться рядом, только на полу, разглядывая тебя остаток ночи…