ID работы: 6326209

Вестерос: Север

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вернулся

Настройки текста
*** - Жаль что он погиб. - Да. Наверно, причиной были Иные, в народе так и говорят. Он убил последнего Иного, и отдал жизнь для этого. Новая группа двигалась к землям Вечной Зимы, как просил Старк если дело будет сделано. - Как думаешь, есть вероятность того что леди Старк беременна? - Если то что они сказали в день после свадьбы правда, то эта вероятность куда больше. - Да, ты прав... - Стой... - Что? - Я что-то вижу. Ждите здесь. Сказал глава группы. Они подъехали к тому что увидели. Они слезли с коней. - Это труп. - Не абы какой - сказал один из них, и показал шлем в виде головы волка с рубиновым глазом. - Твою... Ахренеть. - Подожди... - сказал первый - Невероятно... - Что? - Он... Он ещё жив. - Как? Прошло две недели. - Я не знаю, но... Он жив. Глава свистнул одному из людей. - Что... Это труп Брандона Старка? - Тело, в котором ещё есть капля жизни. Срочно, возьми его, шлем и мечи, и отправляйся в Чёрный Замок. Немедленно! - Да, сир - сказал тот кого позвали. Они помогли положить тело, и они отправились к Замку. - Возможно, холод не может убить Старка. - Возможно? Если ты прав, и он жив, то это так. *** - Почему вернулся только ты? Роковой поход Старка не увенчался успехом? - Нет, срочная весть - сказал тот, и показал на "труп" - Никого не узнаёте? - Тебя отправили сюда с трупом Старка? - Телом, в котором ещё осталась жизнь. Холод не может убить Старка. *** Когда он очнулся, люди Чёрного Замка явно смотрели на него так же, как на его брата после воскрешения. - Кто... Скорбный Эдд? Это Чёрный Замок? - Да, милорд. Что последнее вы помните? - Я помню что... Я двигался на юг. Что силы покинули меня... Меня нашли люди которых я просил отправить после моей миссии? - Да. Вы провели две недели в снегах, и ещё два дня в Замке. Бран явно был удивлен тому что услышал. Шестнадцать дней? - Мне нужно отправится в Винтерфелл сейчас. - Но сейчас ночь? - Мне нужно. - Хорошо. Милорд. Сюда до вас, две недели назад прибыл один из тех кто был с вами в отряде. - Дезертир и изменник. До сих пор верен Болтону. Его цель убить Старков. - Но ваша жена ещё жива. Несмотря на то, что он был в вашем отряде, её также защищают люди её отца. Она не пустила его в личную охрану. На протяжении всего этого времени, она не выходила из своих покоев... - Теперь ты понимаешь, зачем мне ехать сейчас? *** Энги и Аксель этой ночью стояли у ворот. - Если то, что рассказал Толл правда, то это ужасно. Наверное, он обещал лорду защищать его жену, раз так хочет быть её личной гвардией. - И не говори. Но мне кажется он нас недооценивает. Стой, кто идёт? - Просто путник. Кажется, при правлении Брандона Старка на севере, в Винтерфелле или Зимнем Городке любой мог переждать определенное время. - Жаль расстраивать, но Брандон Старк мёртв. Незнакомец помолчал немного, а потом сказал: - А откуда это известно? - Сказал тот, кто был за Стеной с ним - сказал Энги. - Дезертир? - Нет... Он сказал, он ушёл когда бой окончился. - Дезертир. - Кто ты? - спросил вновь Аксель. Незнакомец снял капюшон который был на нём. Энги и Аксель встали на колено перед ним. - Милорд - сказали они в один голос. Они поднялись, и Энги спросил - Но как? Прошло две недели. - Я сам не знаю. Теперь я могу пройти? Не отвечая, они пропустили его, но также с трудом верили в это. *** За что ей это? Неужели это её судьба, терять тех кого она любит. Дверь открылась: - Миледи, к вам... - Эртур, я не хочу никого видеть. - Да, миледи... Он закрыл дверь. Но она поняла что тот кто к ней пришёл вошёл. - Я же про... - Мира... - Бран кинулся к ней и обнял. Она не понимала, может это сон? Но когда она убедилась, она прижала его сильнее, не желая отпускать, и она заплакала сильнее. - Я боялась... - Шшш... Тише волчонок - сказал он приятным шепотом. Не нужно было больше слов. Не нужно... *** - Ты ни разу не спала? - Как? Прошло две недели. Я верила, надеялась что ты выжил... Но время. - Я понял. Вдруг он увидел Толла. Ярость проснулась в нём. Он отошёл от Миры и пошёл к предателю. - Лорд Старк - Толл попробовал скрыть страх, но это не вышло. Заметили все кто. Были там - Я думал вы... Бран со всей силы ударил его в челюсть. Толл упал и на полу была видна кровь. Он скулил подобно собаке. - Не вставай! Это за то что оставил. Схватить его. Казнён будет на рассвете. Это за измену, несмотря на то что перешёл на то что перешёл - Он взял в перчатке кинжал за лезвие - Этот клинок предназначался тебе, Мира. "Долгое прощание", ведь так называют яд которым покрыт клинок? - Милорд - сказал Осмунд - Уже рассвет. - Тем лучше. *** - Не то чего ты ожидал, да? Думал, я умру, не от Иных, так от холода - изменник смотрел вниз, не смотря на лорда - Каковы твои последние слова? - Они придут сюда. Я не Болтона приказ исполнял. Меня послали пираты из-за моря. Тёмный Флот - все кто были там видели, что это говорит будто не он - Они хотели чтобы Север, Запад, Королевские и Штормовые земли не представляли угрозы. Не я один был послан ими... - Достаточно. Знаешь зачем я сделал так чтобы ты сказал это? Не для того чтобы узнать, я итак это знал. Для того чтобы не я один знал это. - Нет! Толл пытался вырваться, но Энги и Эдрик держали его. Аксель подал Брандону "Древнего". Когда Брандон произносил приговор, меч вдруг запылал. Бран сначала не понял почему, но потом стало понятно. Меч загорается когда рядом враг. В глазах Толла был виден ужас. Огонь сверкнул в небе, и уверенно, подобно тому как делал отец, снёс голову изменнику. Кровь хлынула на снег. *** - Кому он служил? - спросила Мира. - Тёмному Флоту. - Тёмному Флоту? - Они лишь зарождаются. О них толком не известно, даже мне. Они много используют магию. Наверно, это всё что мне известно. - Бран, я... Я боялась что... - Что? Она приложила его руку к своему животу. - Я боялась что мне придется растить его одной. Он приподнял её и поцеловал. - Одной не придется. Я рад этому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.