ID работы: 6326209

Вестерос: Север

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Застенье

Настройки текста
*** - Ты уверен что это необходимо? - жалобно спросила Мира. - Боюсь да. Десятки отрядов пропали за Стеной. Надо узнать что там - сказал он, всё так же скрывая правду. Он увидел слёзы в её глазах. Он вновь подумал, может у неё тоже есть способности? - Обещай что вернёшься. - Обещаю - сказал он и обнял её - Обещаю... *** Они прошли за Стену. "И вновь я здесь - подумал Бран - И вновь там Иные..." После этих мыслей какой-то холод прошёл по его телу. В его отряде были его люди, которые раньше служили его брату и проявили себя. Кроме одного. Он выглядел каким-то пугливым, и явно не хотел сюда идти. - Никогда не чувствовал такого холода? - Мой брат защищал замок, а я сражался. По большей части он был там где более-менее тепло, но и в бою себя проявлял - сказал за него его брат - Я Эдд. Он Толл. Простите милорд, но мы раньше служили Болтонам. После смерти отца, я посчитал что будет правильнее служить вашему брату. Болтоны мне не нравились. - Это похвально что решили перейти. Тот который говорил, с благодарной улыбкой кивнул, а его брат просто увёл взгляд в сторону. Подозрительно он себя ведёт, подумал Бран. *** Они уже явно дошли до земель Вечной Зимы. Холод колол острее Валирийской стали. Вдруг он почувствовал что Древний начал нагреваться, и даже немного обжёг сквозь ножны. Он достал его, и это меч пылал. - Что это значит, милорд? - Простите что не сказал сразу, но думаю вы догадывались, что отряды исчезают из-за Иных. А это, значит что они рядом - Он достал второй меч - Приготовить обсидиановое оружие. *** Они двигались дальше. Была сильная метель. Кони остановились и недовольно фырчали. - Дальше надо идти пешком - сказал Бран и слез с коня. - Кто останется с ними? - спросил Толл. - Никто. Эти слова немного испугали их, но всё-таки они зачем. Лишь Толл колебался. Вдали с трудом виднелась какая-то гора. Бран сделал жест остановиться. Вдруг из метели выбежал Вихт. Как только Бран его увидел, он разрубил Вихта пополам. Буря немного утихла, и стало видно немного больше. Но лучше бы не стихала... Десятки синих глаз были им видны. - Твою мать... - сказал Бран - Встать в круг! Они сгруппировались. Вихты так и стояли неподвижно. Но это было недолго. Вихты и Иные пошли на них. Все кроме Великого и ещё двух. Вихты шли кучно. Бран запустил три огненных шара. Часть Вихтов подорвалась, но Иные остались. Оставшаяся часть Вихтов теперь бежала на них. Вдруг, Толл побежал к коням. - Стоять! - крикнул ему Бран. Но когда крикнул это, он разрезал верёвки на ногах коня, и уехал. - Что? Это на него не похоже. - Он же защищал в замке. Когда его уже небыло видно, Вихты подошли на достаточное расстояние чтобы начать вновь убивать их. Один за другим погибали Вихты. Пока что люди убивали их мечами. Но вот, меч одного из них раскололся подобно льду. Иной схватил его, и отрезал ему голову. Но после этого, один из людей убил Иного обсидиановым копьём. Теперь остались только Иные. Иных осталось пять, не считая Древнего с двумя Иными. Но тот кто убил, позже тоже был убит. Бран убил двух, но потом, остались лишь он и один из братьев. Великий отправил им навстречу Иных. Эдд запустил в одного из них копьё и тот рассыпался. Второго убил Бран. И вот пошёл Великий. Эдд снова запустил копьё, но он не рассыпался. - Он был создан обсидианом. Не удивительно что он остался жив... Если про него можно так сказать. - Но это приостанавливает его - сказал Эдд и достал лук. Бран пошёл вперёд, а в Иного летели стрела за стрелой. Они двигались навстречу друг другу. Бран замахнулся, ударил и их клинки встретились. Бран давил двумя своими мечами, но Иной оттолкнул его. Он отлетел на несколько метров. Он лежал, но успел увернуться от удара. Почему-то стрелы не летели в Великого, но когда он посмотрел в сторону где стоял Эдд, увидел там лишь его труп. Последний Вихт... Бран увидел труп каждого из своих людей. В Бране проснулась ярость, и он отразил следующий удар Иного. Он наносил удар за удар по Иному. Иной отразил каждый... Кроме последнего, решающего, огненным мечом прямо в его холодную грудь. - Во сне ты был сильнее - сказал Бран исчезающему Иному. Он отошёл от ледяного праха, и упал на колени. Он посмотрел на трупы. У него остался огненный шар... Именно на такой случай. Он собрал трупы в одну кучу и запустил шар. Это был не взрывной, а лишь поджигающий. Он воткнул меч одного из них в землю. Меч же Брана, Древний, погас. Метель немного стихла. Бран пошёл к месту где были лошади, но лошадей не оказалось. Либо они освободились, либо эта крыса Толлет их освободил. Бран помнил где юг. Он прошёл пару миль, но силы оставили его. Он хотел полететь на юг вороном, но даже оставшихся сил не хватило бы даже если он наденет шлем. Он вспомнил о Мире. У него проступили слёзы. Он должен бежать, идти, ползти в конце концов... Но как? Как...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.