ID работы: 6326481

От лжи до правды

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Ложь — это моё призвание»

Нагиса вполне мог так сказать. Он ненавидел врать, но ложь как будто была частью его. И это вводило Шиоту в отчаяние. Он хотел не лгать, но у него не получалось говорить правду всегда. С каждым днём парень всё больше погружался в океан лжи. Часто голубоволосый плакал от ненависти и презрения к самому себе. Однако никто не видел этого. Точно также, как никто не знал о том, что большинство сказанных Шиотой слов неправда. Сегодня был обычный зимний денёк. Нагиса шёл в школу, не ожидая ничего необычного (Прим. автора: Господи, что я несу?). И знаете что? Он без всяких происшествий дошёл до учебного заведения и, зайдя в класс, преспокойно сел за свою парту. Все вокруг весело гомонили. У Шиоты же настроение было паршивое. Но он делал вид, что рад. Коро как обычно куда-то улетел перед уроками, сказав, что вернётся через пару часов. Никого это особо не напрягло, ведь все уже привыкли к такого рода выходкам своего сенсея. — Хей, ребят, а давайте сыграем в правду или действие? — предложила Рио. — А что, неплохая идея! — одобрила Каяно. — Давайте сядем в круг, чтобы было легче!.. — все последовали этому совету и уселись в круг.  — Правда или действие? — спросила Накамура у Исогая. — Правда. И так дальше по кругу. Вскоре очередь отвечать дошла до Шиоты. — Правда или действие? — задал вопрос Акабанэ. — Правда, — ответил голубоглазый, хоть сомневался в том, что сможет ответить честно. — Почему ты так часто лжёшь, Нагиса-кун? — Шиота распахнул глаза от удивления.

«У меня просто неважно выходит быть честным»

— Я… я не знаю… — опустив голову и стараясь не зарыдать, глухо промолвил тот, кому задали вопрос. Все вокруг него, кроме Кармы, удивлённо смотрели на голубоволосого. — Неужели? — с издёвкой вопрошал Акабанэ. Его друг резко встал и направился к двери. На глазах Шиоты выступили слёзы. — Так ты всё это время лгал?.. Слёзы потекли по щекам Нагисы. Он обернулся и обвёл глазами всех присутствующих. В них читалась неподдельная боль. — Я знаю, я отвратителен, — промолвил хрупкий паренёк с ухмылкой и вышел из класса.

«Услышьте кто-нибудь сквозь лжи потоки чувства мои»

Тем временем его одноклассники не могли вымолвить ни слова. А Карма уже раскаялся в своём поступке. — Какой же я идиот… — прошептал он. Редко можно было услышать такие слова из уст Акабанэ. Окружающие удивлённо (Прим. автора: И снова они удивляются, ёлки-палки) посмотрели на красноволосого, но тот уже направился вслед за своим другом. Выйдя из класса он побежал по коридору в ту сторону, куда несколькими минутами ранее ушёл Шиота. Вскоре Карма увидел того, за кем он, собственно говоря, и пошёл. Нагиса сидел, оперевшись спиной о стену, и плакал. -Нагиса-кун? -Ну почему… почему я постоянно лгу?.. -Нагиса-кун ты в порядке? — тот, к кому обращались, всхлипнул. Акабанэ присел рядом с Шиотой и обнял его за плечи. — Прости меня Нагиса-кун… Я не подумал, что мои слова могут причинить тебе боль. Я… я такой эгоист… — Это вовсе не так! — вскрикнул Нагиса. Карма удивлённо посмотрел на него и прижал к себе сильнее. — Это я должен извиняться. И я прошу прощения, Карма-кун. Чувство отвращения и ненависти к себе всё росло в голубоглазом. Он заставил Карму, самого Карму Акабанэ так распинаться перед ним, хоть и не хотел этого. Но почему же его сердце словно стремилось вырваться из груди рядом с красноволосым? Неужели?.. — Может, прогуляем? — вдруг спросил садист. — Но я ведь никогда… — тот колебался. — А впрочем, неважно. Я согласен прогулять. И парни ушли в закат (Прим. автора: А так хотелось…) И друзья вышли из старого здания, направившись в лес. А вот то, что там происходило неизвестно. Однако, на следующее утро Нагиса выглядел, мягко говоря, не очень. Под глазами круги, да и двигался он весьма скованно. Акабанэ же был очень и очень доволен. А ещё он постоянно пялился на Шиоту, и не пытаясь это скрыть. Сие действие со стороны янтарноглазого вгоняло Нагису в краску. И лишь один Коро-сенсей знал то, что ему, в общем-то, не следовало. И всю следующую неделю хихикал, глядя на двух «друзей»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.