ID работы: 6326847

Shattered in 2AM

Гет
R
Завершён
515
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 114 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Рыжеволосая девушка идет по коридору, неся в руках небольшую папку с бумагами, а каблуки назойливо издают звуки, когда встречаются с кафельным полом. Ева Мун идет уверенно. Ева Мун идет четко. Ева Мун знает, что хочет от жизни. Ева Квииг Мун хочет полноценную семью, уютный домик где-нибудь на окраине Осло и полное спокойствие. Пока ничего из этого у нее нет, но она верит, что у нее все получится. Разве со стороны не видно какой уверенностью пылает ее натура? Ева четко отмеряет свои шаги, крепко держит папку в руках и улыбается каждому, кто проходя мимо, здоровается с ней. Только вот улыбку Мун натягивает, чтобы никто не подумал, что у нее жизнь не сахар, а темные круги под глазами довольно неплохо скрыты за слоем консилера, что девушка так старательно наносила с утра. «У меня все хорошо» - эти слова Ева повторяет каждый день перед зеркалом и свято верит, что мысли материальны. «Мысли материальны» - говорит себе Ева, когда сдает последний экзамен уже с довольно большим животом. «Мысли материальны» - говорит себе Мун, когда идет на собеседование в эту компанию. «Мысли материальны» - повторяет девушка, когда смотрит на пустую комнатку, что предстоит обклеить розовыми обоями с принцессами. «Мысли материальны» - усмехается про себя рыжеволосая, пока начальник говорит о том, что похоже, ему скоро придется уйти с поста главы. - Боже, я опаздываю. – под нос себе кряхтит Мун, когда смотрит на наручные часы, пока чуть ли не бежит в переговорную, куда всех созвали не понятно по какой причине. Девушка быстро заходит в большой зал, который уже полон людьми, сидящими вокруг огромного стола, и старается не бежать к своему месту. В конце концов, статус начальника по отделу экономики филиала не позволяет, да и в юбке чуть выше колена не очень-то и удобно бегать. - Привет. – запыхавшимся голосом говорит Ева, пока садится на стул рядом с коллегой, с которой они состояли в дружески отношениях. - Привет, как всегда опаздываешь? – говорит Лия, которая уже добрых десять минут сидит на твердом стуле в шумной переговорной, где все без конца о чем-то разговаривали. - Не знаешь по какому поводу вот это все? – произносит девушка, оглядывая всех присутствующих. - Ходят слухи, что мистер Хаген все же вскоре перестанет быть начальником нашего филиала. – немного тише говорит брюнетка, наклоняясь к Еве. - Серьезно? Неужели дела в компании идут настолько плохо? - Опять же, говорят, что это просто его отмазка, чтобы уйти на пенсию, на самом деле он просто устал от всей это кутюрьмы. - Да, - выдыхает Ева, начиная поправлять бумаги в той папке, что принесла, - даже не представляю как тяжело рулить всем этим, еще и в таком возрасте. - Что это у тебя? – не унимается любопытная подруга. - Мистер Хаген дал несколько отчетов на отделы, вот, доделала сегодня ночью. – Ева выдыхает, вспоминая, как всю сегодняшнюю ночь не отрывалась от кружки с кофе и клавиатуры ноутбука. -Довезти тебя сегодня? – спрашивает Лия, но Мун не успевает ответить, так как дверь вновь хлопает и все замолкают, что означало только одно – начальник уже здесь. Рыжеволосая стала быстрее складывать бумаги в нужном порядке, даже не поднимая головы, стараясь сделать это как можно быстрее, пока мистер Хаген не поприветствовал всех. - Здравствуйте, коллеги. - говорит мужчина в очках, что возвышался над главным столом. Мун все еще не поднимает голову, копошась с бумагами, но внимательно слушая мужчину, на которого были обращены все взгляды, а не на парня, что стоял возле панорамного окна, спиной к столу. - Я собрал вас всех не просто так. Что ж, не будем медлить, давайте сразу к делу! Как я говорил, возраст – не шутки, и все вы прекрасно понимаете, что я ухожу из бизнеса. Но! – достаточно громко произносит мужчина, когда все взгляды обращены на него, а не на парня, что все это время стоял сзади, а теперь начал подходить к столу, пряча свое лицо в тени, - Не могу же я оставить своих любимых коллег на попечение неизвестно кому? Конечно не могу! Поэтому, с сегодняшнего дня у вас появляется новый глава нашего филиала. Я знаю этого паренька с пеленок, поэтому могу вам с уверенностью сказать, что он прекрасно справится с этой должностью. Поприветствуйте мистера Шистада! Ева так резко поднимает голову, что шея издает неприятный звук хруста костей, а сердце пропускает пару ударов. - Кристоффер Шистад, отныне и навсегда, - смеется мистер Хаген, - будет начальником вашего филиала. Надеюсь, что вы оцените его по достоинству, будете уважать, ну, и, конечно, любить, куда же без этого? – пуще прежнего смеется мужчина, а Кристоффер только обнажает свои прекрасные зубы, кивая головой и улыбаясь. Все та же безупречная улыбка, искрящиеся глаза, великолепная прическа и сногсшибательное тело. - А я с вами прощаюсь, дорогие друзья, желаю вам успехов в работе и процветание компании! Не подведи, Крис! – мистер Хаген хлопает парня по плечу и, смеясь, машет рукой, прощаясь и, беря сумку, выходит из кабинета. - Здравствуйте, коллеги. - начинает Шистад, присаживаясь на кресло начальника, - Как вы поняли, меня зовут мистер Шистад, я хорошо ознакомлен с данным бизнесом, его работой и тому подобное. Сейчас обсудим пару вещей, о которых сказал мистер Хаген, ну, а в конце, будьте добры, останьтесь те, кто к сегодняшнему дню должен был приготовить отчеты, я приму их. Ева проглатывает ком в горле, уже доходя до той стадии размышлений, что и вовсе не нужно было поступать на экономический, но ее вырывает голос Никольсон. - С тобой все в порядке? – спрашивает Лия. - Да, - запоздало отвечает Мун, - все хорошо. Совещание проходит спокойно для всех, но не для Евы. Она старается спрятаться за корпусами рядом сидящих людей, убрать рыжие волосы назад, которые так бросаются в глаза, и практически не шепчется с Лией, чтобы не вызывать подозрений. - Спасибо, совещание окончено, можете идти. – говорит Шистад и все встают со своих мест. Когда кабинет остается практически пустым, Кристоффер снимает пиджак, а блондинка с конским хвостом, что стояла самой первой в толпе по сдаче отчетов, тает прямо на глазах. - Ну что ж, чтобы я начал вас понемногу запоминать, я буду называть вас, а вы подходить и класть отчет вот сюда. – Крис хлопает ладонью по месту на столе, а у Евы сердце каждую секунду сальто делает, неужто просто не мог попросить всех положить бумаги и уйти? - Мисс Олсен. – произносит парень и блондинка, что явно не вписывалась в дресс-код своей короткой юбкой, подходит к столу и кладет отчет, получая от начальника улыбку. - Мистер Данл. Остается еще пару человек, когда приходит очередь Евы выйти из толпы и положить отчет. - Мисс Мун. – таким же веселым тоном говорит Шистад, а потом, когда понимает, чье имя он сказал, поднимает свой взор, полный абсолютной неожиданности. Рыжеволосая подходит к столу, кладя отчет на стопку других, и избегая зрительного контакта, которого своими ничего непонимающими глазами искал Шистад. Мун удаляется из переговорной уверенной походкой, стараясь не показывать уровень ее шокированности и волнения, и как можно быстрее возвращается на свое место в привычном крыле экономики. «Шистад ничего такой, да?» - приходит сообщение от Лии, на которое Мун отвечает «так себе». А сама проклинает себя, что думала о нем все эти три года, ведь мысли материальны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.