ID работы: 6326847

Shattered in 2AM

Гет
R
Завершён
515
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 114 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
- Доброе утро. – говорит девушка, пока жарит яичницу. - Доброе. – улыбаясь отвечает Шистад, целуя возлюбленную в щеку. - Прости, что вчера не дождалась тебя и пошла спать, просто я безумно устала и… - Эмма, - перебивает Крис, - ничего страшного, я все равно поздно пришел. - Так много работы? –спрашивает Ларзен, пока ставит тарелку перед парнем и садится на рядом стоящий стул. - Прошла только неделя, я все еще разгребаю бумаги и пытаюсь разобраться с прошлым компании. Думаю, мне еще долго придется сидеть там допоздна. – выдыхает Шистад. - Ты у меня такой молодец. – широко улыбаясь говорит Эмма и наклоняется к парню через стол, чтобы поцеловать. У меня Неожиданно в голове парня мелькает образ рыжеволосой и он резко отстраняется от затянувшегося поцелуя. - Я бы хотел продолжить, но работа не ждет. – отвечает ложью на немой вопрос Кристоффер, когда встречается с непонимающим взглядом девушки. Черт возьми, такого никогда не было. Ни разу за эти три года. Может это из-за того, что он так долго смотрел на нее, пока она выходила из кабинета, когда положила отчет? Или из-за того, что когда он встал, чтобы размяться, и подошел к окну, то увидел, как она садится в чью-то машину и уезжает? Видел, как развивались ее все такие же русые рыжие волосы на ветру… Для него было полной неожиданностью вот так встретится с Мун. Лицом к лицу. Спустя столько лет... Крис доедает яичницу с помидорами, которую так любит Эмма, и к которой он так привык за все эти годы, хоть и предпочитает завтракать блинчиками с клубничным сиропом. - Довезешь меня? – спрашивает Ларзен, когда тоже уже встает из-за стола. - Да, конечно. – улыбаясь говорит Кристоффер и направляется в комнату, чтобы одеться. - Кри-и-и-и-ис, - тянет девушка, когда стучит в дверь ванной, - я готова. - Я тоже, практически. – отвечает Шистад, открывая дверь и указывая на галстук. - Давай помогу. – мило улыбаясь говорит Эмма и еле как завязывает галстук. Ну, не умела Эмма Ларзен завязывать галстуки, не получалось у нее. Она посмотрел миллион обучающих видео с названием «Как завязать галстук» и вроде начала немного понимать и помогать Шистаду, но тот все равно поправлял его после ее манипуляций. - Идем. – произносит девушка и, когда Шистад и она надевают верхнюю одежду, выходят из дома. - Представляешь, Соня рассказала ей об этом, а она забрала чек и выбежала из салона. – смеется Ларзен, пока они едут в машине, на что Шистад улыбается и делает вид, что ему весело. Что-что, а бабскую болтовню он ненавидел больше всего на свете, так было всегда. - Мы приехали. – прерывает бесконечную речь девушки Крис. - Спасибо, – кротко отвечает брюнетка, - до вечера. - До вечера. – повторяет Шистад и получает поцелуй в щеку. Эмма выходит из автомобиля и направляется в свадебный салон, который она и ее подруга Соня открыли около года назад. Кристоффер уже собирается отъезжать, как натыкается на рыжую копну волос. Она разговаривает с какой-то женщиной, которая стояла к парню спиной. После Ева целует женщину в щеку и уходит в противоположную сторону от нее, в которой, Шистад узнает ее мать, когда женщина разворачивается. Мун двинулась в сторону офиса, до которого было как минимум несколько километров. Неужто она пойдет по такому ветру пешком? Почему Юнас не подвозит ее? Кристоффер, почему-то, был уверен в том, что они с Васкесом вместе. Их любовь была очень сильной, они пронесли ее через года, так что Крис знал, что Ева Мун и Юнас Васкес встречаются, скорее всего живут вместе и дело идет к свадьбе. Грустная ухмылка скользнула на его лице, от воспоминаний об этой парочке, которую он когда-то посмел разрушить. Еще и совета спрашивал у парня, который был по-настоящему влюблен в нее, идиот. Приятная ностальгия окутывает его разум пеленой, но Крис, вскоре, выпутался из нее и вспомнил о девушке, которая шла по холодному, леденящему ветру, что окутал осенний Осло. Шистад нажимает на рычаг и медленно подъезжает к той дорожке, по которой двигается Мун. - Привет. – резко говорит парень, что Ева подскакивает на месте. - Привет. – как-то сдавленно получается у девушки, ведь за всю неделю она не говорила с ним, старалась не пересекаться. Шистад прочищает горло: - Садись, подвезу до офиса. – говорит Крис, хотя уже морщится от того ветра, что попадал через открытое окно. - Спасибо, не стоит. - Это был не вопрос, садись. Все такой же несносный Ева с удовольствием бы отказалась от такой наглости, но ветер, что, похоже, хотел снести все вокруг, в том числе и девушку, был против. С большой неприязнью Мун садится в машину, думая, что если бы не погода, она бы сюда ни за что не села. Противно от самой себя Ева прекрасно понимала, что у Шистада сто процентов была девушка. Даже если бы Мун была настолько глупа, думая, что у него никого нет, то запах через чур сладких духов в машине и розовый пакет на заднем сиденье говорил об обратном. - Как жизнь? – наконец спрашивает Шистад, стараясь прервать ту неловкую тишину, что царила между ними. - Все хорошо, - кротко отвечает Ева, - а у тебя как? - Также. – спокойно отвечает Крис и старается сосредоточиться на дороге. - Черт. - чертыхается себе под нос Ева, тем самым привлекая внимание парня, когда видит на руке небольшое серое пятно грязи, взявшейся непонятно откуда, но на то и осень с лужами. Девушка быстро лезет к себе в сумочку и достает влажные салфетки с рисунком принцессы на упаковке. - Хороший выбор, - пускает смешок Шистад, - относительно дизайна. - Я…я… - Еве стало неловко и она сказала первое, что пришло в голову, - я просто люблю мультики. «Боже, Ева, что за чушь ты несешь?» - думает девушка и мысленно хлопает себя по лбу. - Но относительно этого я бы поспорил, - продолжает издеваться над девушкой Крис, как в старые-добрые, - мне больше по душе кинематограф. На эту реплику Мун только фыркает как в старые-добрые времена, но мысленно задает вопрос, что как не любить мультики, когда они не сходят с экрана телевизора двадцать четыре на семь? Когда до офиса остается не больше ста метров, Ева уже хочет сказать, чтобы он остановился здесь, но Шистад делает это без подсказки, ведь он уверен, рыжая, как в старые-добрые, не любит, когда слухи, как змеи, начинают ползти со всех углов и, в конечном итоге, окутывают всех и вся. - Спасибо, что подвез. – говорит Ева и наконец устанавливает зрительный контакт, которого так искал Кристоффер. Мун переводит взгляд на шею парня и усмехается. - Что-то не так? – обеспокоенно спрашивает Крис. - Твой галстук. – кратко отвечает Ева, и парень расслабляется, тоже немного смеясь. Неожиданно и для себя и для Криса, Ева тянется к шее парня, а Кристоффер нервно глотает ком в горле. Холодные ручки, что так и не успели согреться в теплой машине, окутывают шею Криса, сначала развязывая, а потом правильно завязывая галстук. - Так-то лучше. – хрипло и тихо оправдывает себя Ева. - Спасибо. – глотая вторую волну в горле, говорит Шистад, а после этого девушка выходит из машины. И какая-то часть души Криса непонятно от чего расцвела, да только противный внутренний голос вторил о том, что каждое утро Мун завязывает галстук Юнасу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.