ID работы: 6326847

Shattered in 2AM

Гет
R
Завершён
515
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 114 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
- Мистер Шистад, - разносится из динамика стационарного телефона, лежащего на столе, - к вам пришли. Кристоффер непонимающе хмурится, нажимая на кнопку, чтобы секретарь его услышала: - Кто? - Она представилась, как дама вашего сердца. – в голосе секретарши прозвучало немного стали, ведь эта блондинка, которая ходит в коротеньких юбочках, а еще падкая на начальников, а значит, и на Шистада глаз положила. Дама его сердца? У Криса, какого-то черта, в голове Ева мелькает, совсем на секунду, но парень запоминает, а еще сам в шоке от происходящего в его голове. Разум пытается втюхать ему Мун? Поздно - Запускать? – вырывает его из мыслей мисс Олсен. - Да. – отвечает парень и думает, что это никак не может быть Ева. С чего это вдруг такое внимание спустя еще неделю молчания? Да, Крис явно запомнил, как неделю назад рыжая завязывала ему галстук, аккуратно касаясь своими ладонями до его шеи… Но, боги, Шистад, куда тебя несет? Еве Мун уже далеко не семнадцать, она явно делала это не от каких-то заоблачных симпатий, не тешь свое эго, Ева, наверняка, видела это просто жестом доброй воли, понял? Да. - Привет. – заходя в кабинет, говорит Эмма, а Крис облегченно выдыхает. - Привет. – отвечает парень и встает с кресла, обнимая пришедшею девушку. - Соня ушла на обед к Джони, и я решила, что тоже могут посветить часок тебе. – Ларзен улыбается, и Крис зеркалит ее улыбку, подаваясь своими устами вперед. Хоть девушка и пытается интенсивнее работать языком, Кристоффер целуется неспешно. Он движет лишь губами, нет ни сил, ни настроения намекать на что-то большее. Работа последнее время отнимает у него всю энергию. Шистад отстраняется с улыбкой, отодвигаясь и садясь на свое кресло. Ларзен же настроя не меняет: игриво присаживается на край стола, закидывая ногу на ногу. - Хорошо выглядишь, - произносит парень, потирая запястья, - не видел у тебя этих джинсов. - Спасибо, - отвечает девушка, немного выпрямляясь, - ты прав, я купила их недавно и сегодня надела в первый раз. - Ты хотела сходить пообедать? – спрашивает Крис, поглядывая на часы и подмечая, что как раз подходит время его обеда, а позавтракать ему, к сожалению, не удалось, так что он не против сырного супа и какого-нибудь салата. - Нет, я уже ела, – говорит Эмма, а Крис хмурится, - я хотела немного другого. Девушка привстает со своего места и наклоняется к Кристофферу, а тот от нее взгляд не отрывает, будто прилип. Ларзен вновь целует его, но уже более резко, достаточно сильно покусывая его губу. Кристоффер мгновенно включается в игру, но придерживается границ, оставляя ладони на талии. - Эмма, - отрывается Шистад, недовольно хмурясь, когда девушка пытается сесть на его колени, - ты же знаешь, что я не занимаюсь этим на работе. - Ладно, прости, - сбивчиво говорит она, - просто сегодня настроение такое… - Я понял тебя, - говорит он, вставая с кресла, - после работы заеду за вином, с тебя свечи и ужин. - Хорошо. - улыбается она, заправляя маленький волосок, выбившийся из ее короткой прически. Парень широко улыбается, кротко целуя ее в губы. - А сейчас я хочу поесть, идешь со мной? – спрашивает он, придерживая свои ладони на талии. - Нет, мне нужно зайти в один магазин, - спокойно отвечает Эмма, - одна девушка сегодня сделала такой заказ, что мне придется сходить в салон и заказать целую россыпь бриллиантов, иначе ей не понравится. Они оба приглушенно смеются, и парень произносит: - Хорошо, иди скупай все бриллианты Осло, а я, пожалуй, пойду поем! Ларзен мило улыбается, и они вместе выходят из кабинета. - До вечера. – говорит Шистад, придерживая свою девушку за талию, когда они выходят в коридор, проходя мимо секретарши, что навострила свои уши. - До вечера. – вторит Эмма, получая кроткий поцелуй от Криса, и удаляется в противоположную сторону. Кристоффер оглядывает работников, ловя парочку любопытных взглядов. - Работаем. – говорит он, в воодушевляющем жесте сжимая ладонь в кулак и тряся им. Ева пялится в телефон, периодически водя пальцами по экрану. Полчаса, занимающие обед, не плохой вариант поспать, но, к сожалению, в ее маленьком кабинете нет даже кресла, ни то что дивана, так что Мун просто прожигает время в телефоне, стараясь делать вид, что спала сегодня ночью. Ее гаджет лежит на столе, поглощая все внимание девушки. В какой-то момент Крис видит рыжую девушку за одним из столиков с тарелкой салата, к которому она, по-видимому, не притронулась и не собирается. Парень даже не задумывается о каких-либо намеках или последствиях, а просто решает пообедать сегодня с Евой, если она не будет против его компании. Дружеская улыбка на его лице уже расцвела, и он уверенно шел к столику с подносом в руках. Резко к Мун подсаживается темноволосая девушка со своим подносом, грозно смотря на нее. Шистад немного притормаживая, отрезвляя разум. Что, черт подери, ты собирался сделать? Пообедать. С Евой Мун? Да Твою… Кристоффер меняет направление к свободном столам, делая вид, что и планировал так пройти, а сам хмурится, думая, что вовремя пришедший разум правильно сделал. Что за мания, Шистад? Опять собирался лезть к почти замужней девушке? Но разве у Кристоффера были какие-то намерения кроме дружеских? Нет… - Ева Квииг Мун, ты решила медленно суицидиться? – спрашивает Лия, хмуря свои темные брови. - Что? Ты о чем? – непонимающе спрашивает она, убирая спадавший локон за ухо. - Твой обед. – четко отвечает подруга. - Что с ним не так? – вздыхая, устало переспрашивает она. - То, что в роли твоего обеда, обычно люди берут на закуску. - говорит Никольсон, передвигая к подруге свою тарелку с картофелем и куриной ножкой. - Лия, я не хочу есть, правда. – отказывается та, убирая от себя тарелку. - А я тебя и не спрашиваю, я ставлю перед фактом, что ты сейчас будешь есть это. – не унимается темноволосая. - Я не хочу есть. – уже твердо говорит Мун, откровенно раздражаясь. - Ева, поешь, - Лия не успевает договорить, так как ее перебивает рыжая. - Я не хочу есть. – вновь произносит Квииг, а затем встает со стула, захватив кофе, которое до этого отдаленно стояло на столике, и уходит из кафетерия, явно немного обидевшись на подругу. Кристоффер зачерпывает ложку своего супа, думая, что к Еве он больше подходить не собирался, но, похоже, придется. Ведь при виде порой закрывающихся от недостатка сна глаз, уставшего вида и конкретной загруженности, сердце его неприятно поскуливало…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.