ID работы: 6326847

Shattered in 2AM

Гет
R
Завершён
515
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 114 В сборник Скачать

Part 13

Настройки текста
- Я думаю, что стоит перенести это на понедельник, у меня совсем нет сил делать это в пятницу! – плещет руками Крис, откидываясь на спинку стула. - И это говорит мне человек, который всю неделю кричал, что нужно интенсивнее работать над проектом! – саркастично отвечает Мун, также откидываясь на спинку стула. Они сидели за большим столом вместе. У Евы сложилось впечатление, что за две недели вся та неловкость, воспоминание о поцелуе и дерзкие заявления испарились – их просто не стало. Будто они давние коллеги, дружат с детства или общаются семьями – без разницы, просто у них была своя волна. Понимание друг друга с полуслова, легкость в общении и все прочее давало понять, что знакомы они не первый год. Именно это всего за пару недель заставило их позабыть обо всем, будто они просто друзья. Только вот Ева порой засматривалась на его задумчивое лицо, незаметно подглядывая, или на его широкую спину, когда он вставал размяться. Но не отставал и парень: он совсем не по-дружески иногда смотрел на ее ноги, если на ней юбка, мог позволить себе задержать взгляд на оголенных плечах или глубоким вдохом задержать ее запах в легких. И все бы ничего, с одной стороны выглядело, словно они обычные люди, которые начинают нравиться друг другу, а с другой стороны Эмма все еще присылала ему список продуктов и иногда ходила с ним обедать – именно этой мыслью каждый раз отдергивала себя девушка. - Пожалуй, я выпью кофе, не хочешь присоединиться? – спрашивает Крис, встав с места рядом с девушкой, разминая кисти рук. Ева только открывает рот, чтобы согласиться на капучино или латте, но ее прерывает телефонный звонок, ровно как и неделю назад. Девушка хмурится, когда видит звонящего – миссис Дерберг, воспитатель группы дочери. - Алло? – тревожно произносит Ева, вновь привлекая внимание парня звонком, как неделю назад. - Мисс Мун, это миссис Дерберг. У Стефи резко поднялась температура, когда всех ребят отправили на дневной сон. Нашей медсестры нет сегодня, и мы не можем дать ей даже жаропонижающего. Пожалуйста, приезжайте как можно скорее, девочка буквально валится с ног. - Да, конечно, я буду в скором времени! – говорит Ева подскакивая с места и сбрасывая звонок. - Что случилось? – спрашивает Кристоффер, - Ева? - Крис, вышли задание мне на почту, мне срочно нужно бежать! – тараторит девушка. - Что такое? Я могу подвезти тебя, если это так срочно. - У Стеф поднялась температура, она в садике, медсестры там нет, а Элис не берет трубку. – еще быстрее и на одном дыхании выносит девушка, на ходу придумывая имя несуществующей родственнице. - Элис? - Стефи дочь Элис – мой безответственной сестры. - О, черт! – встрепенулся Шистад, хватая свой пиджак со спинки стула, - Беги в свой кабинет за пальто, я пока быстро разогрею машину и буду ждать тебя у входа! Ева лишь кивает и, как ошпаренная, выбегает из кабинета, даже не закрыв дверь, пока Кристоффер молниеносно натягивает верхнюю одежду и хватает ключи от своего автомобиля. - Бритт, документы Сайруса мне на почту. – говорит он чуть ли не пролетая мимо секретарши. - Хорошо… - недоуменно отвечает та, а спустя пару секунд уже тянется к телефону, набирая сообщение Ларзен. Ева быстро хватает вещи, тараторя Лие, что все объяснит потом, одеваясь прямо в лифте, и вылетает на улицу, запрыгивая в машину. - Адрес тот же? – в первую же секунду спрашивает Крис. - Да. – восстанавливая дыхание отвечает Ева, стараясь причесать волосы пальцами. Где-то в середине пути Ева понимает, что происходит: ей бы следовало полететь в детский сад одной на первом же такси, но она вновь ввязывает в происходящее Шистада, и с каждым разом ложь о том, что Стеф - дочь ее сестры становится все менее правдоподобной. Мун встряхивает головой, стараясь думать, что Кристоффер ничего не подозревает, и выходит из машины, как только парень останавливается. Крис сидит и нервно постукивает пальцами по рулю. Он вновь возле этого детского сада, вновь ждет Еву с маленькой Стеф, и вновь думает о том, что что-то здесь не так. Вообще, разве у Мун есть сестра? Если есть, то какого черта чувство матери у нее так слабо развито? «Твою мать, у тебя нет стопроцентных фактов того, что это ребенок Евы, прекрати довольствоваться видимым» - кричит в своей голове Шистад, легко ударяя по рулю. @emma.larzen «Как работа? Где ты сейчас?» Кристоффер нахмурился: с чего это вдруг Эмме спрашивать его местонахождение, если обычно он в офисе? странно Слышится звук открывающейся задней двери, и Крис мгновенно оборачивается обратно, блокируя телефон. У парня сердце сжимается, когда видит, как девочка, что в прошлый раз застенчиво улыбалась и жалась к Еве, сейчас еле сидела от морящей ее температуры, а глаза были прикрыты. - Крис, срочно нужно в ближайшую аптеку. – обращается к парню Ева. - Хорошо. – Шистад мгновенно заводит машину и нажимает на педаль газа. - Сейчас, малышка, только не спи… - шепчет девушка, поглаживая девочку по голове. Кристоффер, как и надо было, останавливает у первой аптеки по дороге, и Мун вновь резко стартует. - Только не засыпай, Стеф, сначала нужно выпить таблетку. Крис, не дай ей уснуть. – тараторит Ева, выходя из машины. Дверь аптеки за девушкой закрывается, и Крис оборачивается к девочке. - Малышка… - тихо проговаривает парень, смотря на такое маленькое создание, - как ты себя чувствуешь? Крис спрашивает первое, что приходит ему в голову, совсем не задумываясь, что с трехлетним ребенком разговаривают немного на другом языке. Но к удивлению, девочка умудряется улыбнуться и слабо показать палец вверх. Кристоффер тепло улыбается, удивляясь, как в таком состоянии она все еще продолжает веселить его.

The Neightbourhood – $TING

но недолго длится его веселье - Мама скоро придет? Уши Кристоффера дергаются от такого заявления - Мама..? – немного хрипло переспрашивает Крис, ведь в горле пересохло. - Моя мама, мама Ева, она скоро вернется? – спрашивает Стефи и не подозревает, насколько это ошеломило парня. Крис сглатывает ком в горле. Он подозревал, но вот чтобы так резко, да еще и со слов самой малышки… Как можно было, черт побери, не заметить этих материнских инстинктов у рыжей? - Да… - запоздало отвечает Кристоффер, неверяще произнося это вслух, - мама Ева сейчас придет… Мун запрыгивает в машину буквально через минуту стальной тишины, которая оглушала Шистада. - Давай, детка, тебе нужно разгрызть ее зубками и запить водичкой. – говорит Ева, подавая малышке бутылочку с водой. - Горькая! – кривится девочка, но все же послушно выпивает таблетку, сразу прикладываясь на колени матери. - Крис? - произносит девушка, когда в салоне повисает тишина, и машина все еще стоит на месте. - А..да? – переспрашивает парень, все еще находясь в прострации. - Довези нас до моего дома. - Да, конечно. – отвечает Шистад. Ева благодарит его тысячу раз, на что он только кивает головой, смотря как Ева, которой всего двадцать два через полгода, несет на руках трехлетнего ребенка, своего ребенка. И может, в этой жизни мы что-то можем утаить, но не когда устами младенца глаголет истина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.