ID работы: 6326847

Shattered in 2AM

Гет
R
Завершён
515
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 114 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста
Ева уже привычно и спокойно заходит в кабинет начальника, садясь на все то же место. За эту неделю они неплохо раскрепостились: рабочая обстановка замяла все недосказанности, они спокойно общались меж собой, порой потягивая фраппучино в перерывах и разговаривая о каких-то незамысловатых вещах, но все же немного скованно. Шистад уже не сидел только за компьютером, а Ева не только писала – порой они могли искать какую-то информацию вместе: тогда девушка подставляла свой стул к столу парня, или же начальник без проблем подсаживался к ней. - Я не знаю, возможно, Лия осведомлена в каком архиве хранится эта папка, она давно работает здесь. - Пожалуйста, позвони ей. – говорит Кристоффер, откидываясь на спинку стула, стоящего рядом с девушкой. Квииг только протягивает руку в карман жакета дабы достать гаджет, как тот сам раздается в громкой стандартной мелодии. Девушка удивленно хмурится, видя на экране имя звонящего – Вильям. - Да, Вильям. Крис мгновенно встрепенулся, останавливая взгляд на рыжей и с интересом начиная слушать разговор. - В общем, Ева, - слышит из динамика девушка, также по звукам понимая, что парень куда-то бежит, - у нас для тебя есть новость, и мы с Нурой долго спорили, кто тебя обрадует, но я нашел свой телефон первый и сейчас пытаюсь отбиться от птички. Ева слышит на фоне «Вильям, отдай!» , а еще «Перестань называть меня птичкой!» и широко улыбается, рисуя ручкой какие-то незамысловатые узоры на бумаге. - Так что за новость? – в ожидании спрашивает Мун, понимая, что перепалка этих двоих не закончится, если их не остановить. - Рождество меньше чем через месяц, так что мы прилетим в Осло! - Что? Правда? – восторженно переспрашивает рыжеволосая, от счастья прикрывая ладошкой рот. - Да! Мы приедем на неделю, дней за пять до рождества и останемся на пару после. - Вау, круто! Я так соскучилась по вам, чертовы Магнуссоны! «Я все еще Сатре вообще-то!» - вновь слышится где-то позади. - Мы тоже соскучились, особенно по Стеф! – кричит в трубку Вильям, - Передай ей, что мы скоро приедем. - Да, обязательно… - отвечает Ева, но заминается, чуть не сказав, что передаст слова малышке. - Тогда пока, главная мамочка! - До рождества, главный ребенок! – также заразительно смеется в трубку Мун, а затем скидывает вызов. Квииг искренне надеется, что динамик ее телефона не подвел ее, и Крис ничего не услышал о дочери. - Что случилось? Тебе звонил Вильям? – конечно, Кристоффер знал, что Нура и Ева общаются все также близко, но чтобы Мун и Магнуссон были такими близкими друзьями, он узнал только сейчас. - Чета Магнуссонов обещает заявиться на рождество. – сообщает девушка закусив губу. - Вау! – удивляется Шистад, но уже через секунду впадает в замешательство, - Это странно, что он не позвонил мне… Но ладно! - Возможно, он сообщит тебе позже. – дружелюбно улыбается Ева. - Что ж, продолжим работу, ты так и не позвонила своей подруге. – говорит Шистад, закатывая рукава. - Ах, да! Ева молниеносно набирает нужные цифры, начиная расспрашивать подругу, а Кристоффер отвлекается на сообщение в фейсбуке. @magnussonwilliam «Я и Нура будем на рождество в городе»

@chrisshistad «Я знаю»

@magnussonwilliam «Что?»

@chrisshistad «Я слышал твои радостные вопли в трубке, а потом Ева сказала мне, что вы приедете на рождество»

@magnussonwilliam «Что ты делаешь рядом с Евой?»

@chrisshistad «Мы в работаем в тандеме над одним проектом, не по своей воле естественно»

@magnussonwilliam «Я слышал что-то подобное от Нуры»

@chrisshistad «Это невыносимо, чувак»

@magnussonwilliam «?» - Крис, я все узнала, это из пятнадцатого сектора. – произносит рыжая, откладывая телефон в сторону. - Отправь Олсен туда. – отвечает Шистад, а Ева мгновенно поднимается с кресла направляясь к секретарше.

@chrisshistad «Ничего»

***

- Привет, дорогая! - Привет! Две девушки обнимаются, легко целуя друг друга в щеки. - Бритт, рассказывай все! – говорит Эмма, садясь на диванчик за столом. - Ох! – произносит Олсен, злобно потирая ладони. - Ну, что ж, я готова. – короткостриженная складывает руки в замок, устремляя взгляд на подругу. - Мун и Крис ежедневно в четыре проводят встречи по поводу тендера: иногда сидят час, может два или даже три, все время просят кофе и какие-нибудь бумаги. Я так устала им все подносить! - Бритт, дорогая, по-моему, мы не о тебе сейчас, а о Кристоффере. - Ну не знаю, - крутит свой стакан с шоколадным коктейлем блондинка, - мне кажется, что ты зря что-то подозреваешь. Эта Мун строит из себя стерву, достала уже, да и Крис не особо клеится, просто добр к ней. - Мне без разницы, если можно было, то я бы прекратила их общение вовсе. Надеюсь, они не станут друзьями, только семейных посиделок в моей квартире не хватало. – выдыхает Ларзен откидываясь. - Но разве не Крис купил квартиру… - Ой, замолчи уже, Бритт. – перебивает блондинку девушка, при этом закатывая глаза. - Кстати, о семье! – вдруг восклицает Олсен будто что-то вспомнила и шепчет, - У Евы ребенок! - Ребенок? – более громко переспрашивает Эмма, удивленно уставившись на подругу, - От кого? - Не знаю, - говорит Бритт, заговорчески наклоняясь, - это девочка, вроде Стефани, но она уже достаточно взрослая, я слышала как Ева просила мать забрать девочку из садика. - Хах! – высокомерно усмехается Эмма, вновь откидываясь на спинку своего диванчика, - Значит, третий курс она не просто так пропустила. Залететь в семнадцать – вот это перспектива! Да еще и имя такое ужасное, боже… Ларзен кидает взгляд на окно, а блондинка недоумевающе хмурится, ведь даже она считала, что имя у девочки милое. - Ты видела ребенка? – вопрошает короткостриженная, подзывая официанта к себе рукой. - Нет, - начинает подруга, но делает паузу, пока Эмма делает заказ, - о ребенке вообще никто в офисе не знает, я подслушала тогда, но подружка Евы засекла меня, так что обещала убить, если я расскажу об этом кому-нибудь. - И ты серьезно боишься каких-то шестерок Мун? – вздымает брови девушка. - Это Лия Никольсон, ее угрозы и вправду страшны. Пару лет назад один парень распустил про нее грязный слух, тогда она взломала его аккаунт в фейсбуке и разослала с его страницы всем друзьям ссылку на порносайт, а еще подстроила, что по дороге на работу его облили помоями из машины! - Что за детский сад, мы так в младших классах шутили, боже… - в отвращении зажмурилась Ларзен. - Поэтому я не хочу с ней пересекаться, мне все еще дорого мое лицо. – продолжает блондинка, активно потягивая напиток. - Ладно, если это все, то я пойду. – говорит Эмма вставая, - И да, Олсен, я надеюсь, что ты больше не заглядываешься на Криса. - Эмма, ты моя подруга и я не могу так грязно поступать с тобой. – хлопает глазами Бритт, совершенно без стеснения вешая лапшу на уши «подруге». - Это хорошо, что ты так считаешь. – хитро улыбается девушка, натягивая пальто, - Помни, Бритт, что в борьбе за любимого мужчину я готова убивать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.