ID работы: 6326847

Shattered in 2AM

Гет
R
Завершён
515
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 114 В сборник Скачать

Part 19

Настройки текста
Дверь с грохотом открывается, ударяясь о стену, а в проеме появляются парни. - Милые дамы, - раздается громкий голос Магнуссона на всю квартиру, - мы понимаем, что дело это не женское пакеты таскать, но прямо сейчас у нас оторвутся руки! В коридоре стремительно появляется сначала Нура, выхватывающая картонные сумки из рук своего парня, а потом Ева, принимая, в свою очередь, из рук Кристоффера. - Привет. – тихо произносит Шистад, когда рыжая находится достаточно близко к нему. - Привет. – отвечает Ева и, черт подери, опять краснеет, давя глупую улыбку. - Как оторвутся руки? Где? – вбегает в коридор маленькая Стефи, с интересом оглядывая пришедших мужчин. Все начинают смеяться с высказывания девочки, от чего та лишь еще больше хмурится. - Это шутка такая, Стеф, у них не оторвутся руки. – первая отвечает Сатре, уходя с пакетами на кухню. - Пока мы тащили их сюда с парковки, то я очень даже думал, что оторвутся. – бурчит Вильям, снимая ботинки. - Поэтому вручили их девушкам. – саркастично хмыкает Квииг. - Мы уже извинились за это. – улыбается Крис, от чего Ева прячет глаза и уходит. Магнуссон тихо наблюдает за немой сценой переглядываний парочки. - Я смотрю, что дела налаживаются. – приглушенно произносит Вильям, чтобы девушки его не услышали. - Очень надеюсь на это. – с вздохом отвечает Кристоффер, вешая пальто и поправляя воротник рубашки. Шистад был впервые в квартире Евы, в которой они решили отметить Рождество, так что он непроизвольно осматривался, изучая все детали. - Крис, пойдем, я покажу тебе мою комнату! – вновь, как ураган, врывается девочка, хватая брюнета за руку. Кристоффер только улыбается и безоговорочно соглашается, следуя за девочкой. Стефи приводит его в небольшую, но достаточно просторную для ребенка комнатку: стены обклеены розовыми обоями, на которых виднеются различные принцессы, единороги и подобные персонажи, которые всегда нравятся девочкам в этом возрасте, небольшая уютненькая кроватка у стены, столик у окна и полки с книжками и игрушками. - У тебя здесь очень красиво! – широко улыбается Шистад, с интересом осматривая помещение. И как Ева сама вытянула ребенка? Внимание парня привлекает Стеф, что резко заканчивает экскурсию и садится за маленьких стол возле окна, украшенного всевозможными бумажными снежинками, гирляндами и прочими подобными вещами. - Что это у тебя? – спрашивает Крис, присаживаясь на корточки возле столика. - Нет! – резко вскрикивает ребенок, быстро собирая бумаги, лежавшие на столе, в одну кучу. - Все хорошо? – осторожно спрашивает парень, не понимая, чем вызвал такую реакцию. - Не смотри! Это мои подарки всем на Рождество! Никто не должен видеть их, пока я не подарю! – насупившись сказала Стеф, немного отворачиваясь от Шистада. - Хорошо-хорошо, я не смотрю! – в сдающемся жесте поднял руки Кристоффер, - Только не обижайся на меня, хорошо? Я совсем ничего не увидел. Стефани подрасслабляется, выпуская рисунки из цепких объятий и быстро складывая их в полочку шкафа. - Тогда я пойду, ладно? Не буду мешать тебе доделывать подарки. Девочка в ответ только интенсивно кивает, спокойно придерживая дверцу шкафа. Шистад еще раз усмехается, выходя из комнаты, и вновь принимается за изучение квартиры Мун. Он натыкается на какую-то дверь, но, приоткрыв ее, понимает, что это спальня Евы. Туда ему еще рано. Шистад мысленно ухмыльнулся. Прямо по курсу кухня и парень незамедлительно направляется туда, видя в проеме мелькающие рыжеватые локоны. Ева в красивом бежевом приталенном платье стояла возле кухонного гарнитура, нарезая все для овощной тарелки. - Еще раз привет. – приглушенно произносит Кристоффер, спиной опираясь на мебель рядом с Мун. - Привет еще раз. – отвечает девушка, смотря на него из-под ресниц, от чего парень явно млел. - Как дела? – самый тупой вопрос, который ты мог задать, придурок. - Все хорошо. У тебя? - Прекрасно.- плещет руками Крис. Повисает небольшое молчание, разрезает которое лишь стук ножа о доску. - Стефи показала мне свою комнату, все такое розовое. Кристоффер тихо посмеивается вместе с Мун, но та лишь пытается успокоить внутреннею дрожь при упоминании Шистада и Стеф вместе. - Это перец? – спрашивает Крис, указывая на то, что Мун шинковала на доске. - Да. - О, черт, дай кусочек, я уже скоро умру от голода. – говорит Шистад, поглядывая на любимый овощ в руках девушки. Квииг совершенно не в курсе правильно ли она сейчас сделает, но ей глубоко плевать. Ева берет пару кубиков болгарского перца, который она резала уже для салата, и начинает аккуратно подносить к лицу парня, намекая, что сама хочет его покормить. Уши Шистад приподнимаются в изумлении от действий девушки, но он покладисто приоткрывает рот, не сводя глаз с ее зеленых омутов. Девушка непроизвольно касается пальцами губ парня, от чего тот сжимает кулаки в иступлении. - Спасибо. – совсем тихо и хрипло произносит Кристоффер, пододвигаясь к девушке чуть ближе. - Ну что, овощи готовы? – резко врывается на кухню Нура, прерывая пикантую сцену. - Я пойду. – тихо говорит парень, отталкиваясь от столешницы и обходя Сатре. - Да, держи. – подает тарелку Ева, даже несмотря на блондинку. - Я смотрю, тут у вас… - задумчиво начинает Нура. - Ничего. – перебивает рыжая, - Ничего тут у нас. Неси тарелку на стол. Раздражена ли Мун прерванным моментом? Определенно.

***

Атмосфера была отличной: вся компания улыбалась, смеялась, вспоминая былые истории, сочиняя новые на ходу, разговаривая буквально обо всем. Когда часы наконец преодолевают отметку двенадцати, все дружно чокаются бокалами, поздравляя с наступившим рождеством. - Мам, я уже могу подарить подарки? – спрашивает Стефи, глядя на Еву. - Самое время, малыш. Но может ты сначала посмотришь, принес ли что-нибудь Санта под елку? У девочки в миг загораются глаза, Стефи буквально выпрыгивает из-за стола, направляясь к елке. - Мама! Мама, смотри! Смотри! – раздается радостный визг девочки и она подлетает к матери, держа в руках коробку в упаковочной бумаге. Стефани раскрывает подарок буквально за несколько секунд, при этом широко улыбаясь и визжа. - Мама, смотри! Смотри! – девочка вновь раздается в радостном крике, - Я просила это у Санты, просила! Стеф носится по комнате, держа в руках коробку с творческим набором, близко прижимая ее к себе. - Что там у тебя? – специально спрашивает Магнуссон. - Смотри, Вильям, я просила это у Санты! – девочка вмиг оказывается сидящей на коленях у челкастого, - Настоящий Санта принес мне это, да, мам? - Конечно, солнце. Наверное, ты хорошо себя вела и он решил, что тебе можно подарить подарок. Стефани просит Вильяма помочь ей открыть коробку, а Кристоффер с картины глаз не сводит. Он видит каким настоящим детским восторгом горят глаза девочки, верящей в Санту, а Ева тепло улыбается и полностью соглашается, что это определено самое настоящее волшебство. Неужели так каждый раз? Если да, то Шистад готов делать подарки детям каждый день, лишь бы созерцать все это. - Так, у нас с Вильямом тоже есть подарок для тебя, Стеф! – говорит Нура, а затем встает со своего места, направляясь куда-то в коридор. Стефани быстро слазит с колен парня, вставая посреди комнаты и ожидая Сатре. Нура заносит небольшую коробочку, но как только девочка видит изображенный на картоне рисунок, то начинает радостно визжать. - Это гуашь для пальчиков? Это гуашь для пальчиков! – Стеф без конца визжит, оставляя широкие улыбки на лицах всех присутствующих. - Спасибо, Нура! – она стихийно обнимает блондинку, а потом разворачивается к Магнуссону и бежит у нему, - Спасибо, Вильям! Шистад немного приподнимается, вставая со своего места, тем самым привлекая внимание. - У меня тоже есть подарок для Стеф. Уши пронзает тишина, и все кидают на него изумленные взгляды. - Еще подарок! – поднимает руки вверх малышка. Шистад выходит из гостиной, возвращаясь буквально через несколько секунд с подарочным пакетом в руках. - Конечно, я не знал, что ты любишь рисовать, Стеф, но все же… - парень как-то неловко потирает затылок, присаживаясь на корточки рядом с девочкой и подавая ей подарок. Стефани сразу же достает большую плюшевую лисичку, а за ней три плитки шоколада. - Мама, смотри, лиса! – девочка восторженно смотрит на подаренную вещь, показывая всем вокруг. - Спасибо, Крис! – с улыбкой на лице произносит она и кидается ему на шею. Кристоффер немного ошеломленно принимает объятия девочки, крепче прижимая ее к себе и улыбаясь. Если Ева сейчас расплачется от увиденного, то вините в этом только этих двоих. - У меня тоже есть подарки! – говорит Стефи и вылетает из комнаты. Повисает тишина, прерываемая только столкновениями взглядов Квииг и Шистада. Стефани забегает в комнату с какими-то бумагами и кладет их на дальний столик. - Сначала маме. – оповещает девочка, подходя к Еве, - Мамочка, я тебя очень люблю, с Рождеством! Она подает Еве большое красное сердце, посередине которого нарисована рождественская елка. - Это очень красиво, спасибо, детка. – Мун широко улыбается, принимая подарок и крепко обнимая дочь, целуя ее в щеку. - А это вам! – говорит девочка, подавая самодельную открытку чете Магнуссонов. - Кто помог написать тебе буквы, солнце? – спрашивает Сатре, глядя на надпись «Нура и Вильям» внутри открытки. - Бабушка. – отвечает Стеф, довольно улыбаясь. - Спасибо, малыш, это очень крутой подарок. – благодарит Вилл, не отрывая взгляда от подарка. - А это тебе, Крис! – говорит Стефи, подавая ошеломленному парню рисунок. - Как красиво… - заворожено разглядывая рисунок девочки, которая прыгает чуть ли не на колени ему. - Это ты, это я у тебя на руках, а это мама! – объясняет девочка, показывая пальчиком на рисунок. Мгновенно повисает тишина. - Я нарисовала это, потому что мне понравилось, как ты нес меня на руках в аэропорт. Покатаешь меня еще? - Конечно… - приглушенно отвечает Крис, оглядывая друзей, что хранили молчание. - Ну что ж, может, потанцуем, Стеф? – спрашивает блондинка, ставя руки в боки и вставая со своего места, пытаясь перевести тему. Спустя пару часов Магнуссоны решают, что им пора домой: они еще долго стоят все на пороге, обнимаясь и договариваясь о встрече до их отлета через три дня. Стефани, чей режим был координально нарушен, валилась с ног, так что сразу после ухода Нуры и Вильяма, без слов направляется в комнату. Чтобы уложить девочку Еве требуется не больше десяти минут, так что аккуратно прикрыв дверь, она выходит из розовой комнаты. - Ты все еще здесь. – тихо говорит Квииг, смотря на Шистада, которой сидел на диване в гостиной. - Я не мог уехать, не подарив все подарки. Крис удаляется в коридор, оставляя девушку в недоумении. Парень присаживается на прежнее место, подавая девушке длинную бархатную коробочку. - Я несильно разбираюсь в этих штучках, но… - неловко заминается Шистад. - Крис, не стоило… - заворожено произносит Мун, принимая коробку. - Стоило. – резко перебивает ее парень, - Еще как стоило. - Ты подарил и Стеф, и мне, а у меня нет подарка, и… - мнется рыжая, не решаясь узнать содержимое вещицы. - Для меня подарком будет то, что ты примешь это. – парень вновь взглядом указывает на красный бархат, которым была обшита коробочка. Ева все же кладет вещь на свои колени, аккуратно открывая. - Боже… - тихо произносит Мун. Рыжеволосая также аккуратно достает небольшой серебристый браслет в виде цепочки. Ничем не примечательная вещь, ведь на ней даже нет никаких подвесок, но выглядело безумно красиво, аккуратно и женственно. - Крис…это прекрасно, спасибо! – Ева широко улыбается, оглядывая вещь. - Давай я помогу надеть. Кристоффер принимает браслет из рук девушки, расстегивая его и протягивая к запястью Мун. Ева молчаливо наблюдает за происходящим, поглядывая то на парня, то на вещицу. - Он великолепен... - с восхищением говорит рыжая, осматривая украшение на своей руке. Шистад в ответ лишь улыбается, радуясь, что подарок пришелся по душе. В тысячный раз за вечер появляется молчание, нарушаемое лишь тиканьем настенных часов. - Спасибо... - тихо говорит Квииг, заправляя спадавшие пряди за ухо. Девушка переводит взгляд на парня, сталкиваясь с его омутами. Еве в голову резко приходит одна мысль, и она не знает какого черта даже не дает себе времени подумать над ней. Мун прикрывает веки, немного подаваясь вперед, как бы намекая на свое желание. Кристоффер совсем не ожидал такого поворота событий, поэтому не мало удивлен сейчас, но времени на раздумья не было, так что он без колебаний двигается к девушке. Шистад обжигает своим горячим дыханием губы рыжей, и та уже не может терпеть, так что сливает их в поцелуе. Нежно, сладко, тягуче. Будто подростки, они целуются лишь губами, растягивая удовольствие. Ни он, ни она не посмеют намекать сейчас на что-то большее, слишком все неустойчиво. Еще пару минут блаженства и тихого, неловкого, но такого будоражуще приятного хлюпанья поцелуев, и Ева напоследок легко прикусывает губу парня, отстраняясь на несколько сантиметров. Взгляд девушки устремлен куда-то в ноги, она пыталась хоть немного привести дыхание в норму. Кристоффер же наклоняет голову, даря рыжей легкий поцелуй в основание шеи. Проходит еще пару минут: Шистад немного откинулся на диван, устало и расслаблено водя глазами по помещению, Ева же нервно потирала вспотевшие ладони, решаясь на разговор. - Крис... Шистад переводит вопросительный взгляд на девушку, усаживаясь прямо. - Я хочу кое-что сказать тебе. - Я слушаю. - кивает парень, складывая руки в замок и упираясь локтями в колени. Мун делает глубокий вдох, усаживается ближе к парню, буквально сталкиваясь своими коленками с его. - Три года назад, на вечеринке Саны, мы с тобой расстались, если это можно так назвать... - Ты не хотела быть моей девушкой. - ухмыляется Крис, вызывая легкую улыбку у Мун, но та лишь отводит глаза. - В тот вечер ты уехал с Эммой, а я с Юнасом. Мы решили попробовать восстановить наши отношения с чистого листа: ходили на "первые" свидания, гуляли и постепенно пришли к тому...что можно и... - Я понял. - резко говорит Крис, не желающий слышать подробности. - В тот день, когда это должно было произойти, я себя неважно чувствовала...Тошнило весь день, голова побаливала... При любых признаках я делала тест на беременность: так я была уверена, что это может быть хоть что, но не ребенок. Мне даже не пришлось идти в аптеку, у меня была целая коробка дома... - нервно посмеивалась Ева, но потом вновь нахмурилась, - Я сделала тест. Процедура для меня была обыденной, я даже не волновалась, но зря... Тест оказался положительным. До сих пор помню как у меня тогда руки затряслись, я вся вспотела, бросало то в жар, то в холод... Я отменила встречу с Юнасом, наплела что-то там про критические дни и он поверил. В тот же вечер я записалась на прием к врачу. Весь день как на иголках провела: еле собралась в больницу, все падало из рук, забеременнеть в 17 - не самый лучший вариант в этой жизни. С колотящимся сердцем я приняла листок с анализами, и пока я пыталась понять, что значит все эти заумные слова и где результат, меня будто опять в холодную воду окунули - доктор сказал, что я беременна. Мун все время нервно потирает ладони, стараясь как-нибудь занять руки, совершенно не смотря в сторону Шистада, что тоже уткнулся взглядом куда-то в ноги. - Срок был три недели. И я была в полном ужасе, потому что... - Ева отводит глаза в сторону, резко вдыхая воздух и тараторя, - Три недели назад мы еще были вместе, но я умудрилась переспать с Васкесом. Самым ужасным было, что я не знала, кто отец... Я вышла из кабинета и сразу кинулась к календарю в телефоне, три недели было...я...это... - Квииг набирает полные легкие воздуха, решительно выдавая, - Стефи твоя дочь, Крис. Шистад поднимает голову , устремляя ошеломленный взгляд на девушку, Ева лишь прячет взгляд под ресницами. Кристоффер чувствует, как кровь приливает к голове, и он отчетливее слышит быстрый стук своего сердца. Он вмиг покрылся испариной, но дрожал от озноба. Они сидят в полной тишине еще несколько минут, казалось, парень даже не дышит. Не моргая, Кристоффер встает со своего места и, не сказав не слова, одевается и выходит из квартиры, оставляя Еву, что начинает беззвучно плакать, уткнувшись в ладони. Как в тумане, парень садится в машину, закрывая глаза и откидываясь на сиденье. - Моя дочь... - тихо шепчет Крис, пытаясь полностью осмыслить суть сказанных слов. Кристоффер на автомате тянется к карману на груди, куда положил подарок от девочки. «Это ты, это я у тебя на руках, а это мама!» Крис прикрывает рот ладонью, немного трясущимися руками придерживая рисунок. Телефон издает звук пришедшего сообщения, и Шистад без задней мысли тянется за ним. @emma.larzen *фото* Шистад с широко раскрытыми глазами смотрит на фото от Эммы с положительным тестом на беременность, и чувствует, как его накрывает дикая паника. С Рождеством, папочка Крис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.