ID работы: 6326847

Shattered in 2AM

Гет
R
Завершён
515
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 377 Отзывы 114 В сборник Скачать

Part 18

Настройки текста
Три дня до рождества и десять до нового года мотивируют креативного директора компании взяться не только за новое оформление сайта, но и офиса. Несмотря на всю серьезность компании и дела, которые им достаются, каждому на почту утром двадцать первого приходят письма с распределением заданий. Ева попадает в офис немного позже обычного, поэтому сразу у входа чуть не натыкается на большую лестницу, с помощью которой вешали рождественские венки. - О, Мун! – слышит рыжеволосая как только попадает на свой этаж. - Лия! – ответно приветствует Ева подругу. После затяжных объятий девушки отодвигаются, и только Никольсон хочет открыть рот, подбегает полненькая миссис Норштлин: - Мисс Мун, где вас носит? Вперед за работу! – и утягивает рыжую куда-то в сторону, не давая вымолвить и слова. Лия лишь сожалеющее смотрит на прощание и машет ей рукой. Ева обнаруживает в своем кабинете большую коробку с рождественскими подарочными носками из картона и небольшую карту плана офиса, где ей предстоит их развешать. - Пошевелись! – быстро мелькает в проеме голова все той же Норштлин, - Лучший этаж получает небольшую премию к зарплате. А это уже неплохой стимул идти и корячиться там, так что девушка стягивает пальто, поправляет свое бежевое приталенное платье на тонких лямках и распущенные волосы – в последний рабочий день на этой неделе, почему бы и нет. Мун тащит в руках довольно большую, но достаточно легкую коробку, попутно пытаясь разглядеть вид впереди, чтобы никого не снести. Телефон Евы издает звук входящего звонка, девушка немного отвлекается от дороги и в ту же секунду в кого-то врезается. - Боже, простите, я такая неуклюжая! – сразу начинает рыжая, даже еще толком не поняв, кто стал жертвой ее слепого обозрения. - Ничего страшного. – слышит девушка знакомый голос и тут же опускает ненавистную коробку ниже в неудобное положение. - Крис? Прости, пожалуйста, вышло совершенно случайно. – нервно проговаривает Мун, смотря на улыбающегося начальника. - Все в порядке. – утвердительно отвечает парень, - Давай я лучше помогу тебе донести это? - Это было бы отлично. – произносит девушка и передает коробку в руки Шистаду. - Куда? – повернувшись к ней полубоком, спрашивает Кристоффер. - Правое крыло. – поспешно отвечает Квииг, заправляя выпавшую прядь за ухо. Ева звучно стучит каблуками, направляясь вместе с Крисом, по дороге встречая Бритт, что кидает на нее высокомерный взгляд, от чего рыжеволосая только закатывает глаза. Кристоффер ставит коробку на верхнюю подставку стремянки, которая предназначалась девушке. Ева с сожалением смотрит на тонкие ступени лестницы и на еще более тонкие каблуки своих туфель. - Возможно, Норштлин найдет тебе другое занятие и… - говорит Шистад, которому так нравилась рыжая на каблуках, но его перебивает сама виновница затеи. - Все под контролем. – мягко улыбается та. Ева еще секунду медлит, раздумывая, а потом плюет на возможно грязные ступени стремянки и то, что она рискует получить пару затяжек на новых колготках, и просто снимает туфли, ставит их недалеко от себя и спокойно залазит на третью ступень. Кристоффер лишь восторженно посмеивается, тихо пробормотав: «вау». - Ладно, не буду тебя отвлекать. – произносит Шистад, немного отдаляясь от стремянки и стараясь смотреть четко в лицо девушки, а не на эти чертовы ноги. - Да, конечно. –тихо отвечает Мун, что была бы не против провести лишнюю минуту вместе. - Еще словимся. – подмигивает парень и удаляется, а Ева лишь кидает улыбку на прощанье. Телефон вновь раздается в рингтоне, и Ева вспоминает, что должна была перезвонить. - Ева Квииг Мун, какого черта вы не отвечаете? Ты все еще помнишь о том, что твой ребенок с нами? А если что-то срочное, а ты не отвечаешь? Или Крис совсем разу затмил? – слышится из динамика голос Сатре. - Боже, Нура, никто ничего не затмил. У меня были заняты руки, поэтому я не могла ответить. – немного закатив глаза отвечает рыжая. - Почему не перезвонила? – сразу же доносится до девушки. - Я разговаривала с Крисом и забыла перезвонить. – более тихо отвечает Ева. - Ну вот! А говоришь, что не затмило! Ну-ка, рассказывай! - Для начала ты мне расскажешь для чего названивала. Вильям не угробил моего ребенка? - Со Стеф все хорошо. Просто она просила большой шоколадный шар из новогодней коллекции, и я не знала, можно ли ей столько сладкого, но Магнуссон опередил меня, так что они уже на пару сидят и жуют шоколад. - Я вновь говорю о том, что вам нужны дети. – со знанием дела произносит рыжая. - Мне пока что Вильгельма хватает. Так, что там с Шистадом? – опять вопрошает блондинка. - Я шла с большой коробкой в руках, из-за которой ничего не видно. Ты позвонила мне, и я отвлеклась, поэтому врезалась в кого-то. - И это был Крис? Что у вас там за подростковые драмы? Скажи еще, что вы столкнулись руками, когда поднимали коробку, и пронзили друг друга взглядами. – Нура делает писклявый голос, от чего Квииг только смеется. - Нет! Он помог мне донести коробку, и мы совсем немного поболтали. На той стороне раздается молчание. - Крис позвал тебя куда-нибудь? – спрашивает блонди. - А должен? – недоуменно переспрашивает Ева. - Я думала, что он пытается выйти с тобой на контакт. - У него все еще есть девушка, Нура. - Ладно, иди клей свои гирлянды, у меня тут двое детей. – резко говорит Сатре, а Ева смеется, но поспешно сбрасывает трубку, видя на горизонте толстую Норштлин. Кристоффер разбирает бумаги на выброс в своем кабинете – ему совсем не хотелось уходить в новый год со старыми делами. Из раздумий о произошедшем вчера с Эммой его вырывает оповещение на фейсбуке. Видя ник noora_amalie, Кристоффер только сильнее нахмуривается и незамедлительно открывает сообщение. @noora_amalie «Вильям говорил, что ты расстался с Эммой, это правда?» Шистад немного недоумевает от того, что ему в принципе пишет Сатре, а еще от того, какого черта Магнуссон такой болтливый.

@chrisshistad «Да»

@noora_amalie «Не думала, что ты так быстро примешь решение»

@chrisshistad «Я не буду обсуждать это с тобой, Сатре, так что пока»

@noora_amalie «Я пишу тебе в твоих же интересах»

@chrisshistad «Ева?»

@noora_amalie «Да»

@chrisshistad «Я хотел позвать ее куда-нибудь, но мне кажется, что она не согласится»

@noora_amalie «Согласится, только если узнает, что ты уже расстался со своим парнем. Это важно для нее»

@chrisshistad «Парнем?»

@noora_amalie «Ларзен. Мне никогда не нравилась ее короткая прическа»

@chrisshistad «Когда мы приезжали к вам, ты хорошо общалась с ней»

@noora_amalie «Я хорошо умею врать людям»

@chrisshistad «Ни капли совести»

@noora_amalie «Я не скрываю того, что всегда любила Еву больше, чем твою девчонку»

@chrisshistad «Она больше не моя, Сатре»

Крис гневно откидывает телефон в сторону, но тут же вспоминает об Еве, которую необходимо позвать куда-то. Минут десять Кристоффер без конца думает о ближайших ресторанах, доходя до того, что сам не замечает как начинает грызть карандаш. Тот летит прямо в мусорное ведро, и Крис поднимается со своего места. Он совершенно не знает как сообщит о расставании с Эммой, но все же направляется в то крыло, в котором должна прибывать Мун. Шистад находит Квииг все в том же крыле и на той же стремянке. Ева забавно тянется в довольно далекий угол с последним элементом гирлянды, но рискует свалиться, поэтому все же не решается лезть до конца. - Я держу, вешай. Ева от неожиданности немного испуганно смотрит на Кристоффера, что теперь обхватил ее ноги, но уже через несколько секунд отводит взгляд, стараясь не краснеть и не думать, что это видит половина офиса. Процесс, наконец, оканчивается, и девушка слезает со стремянки. - Спасибо. – тихо бормочет рыжеволосая, стараясь, черт подери, быть более уверенной. - Ева, - решается Шистад, от чего сразу же получает вопросительный взгляд девушки, надевающей туфли, - я тут подумал… Может пообедаем вместе где-нибудь поблизости? Ева в мгновение покрывается легким румянцем, но тут же отдергивает себя – она хочет стать с ним ближе, но никак не может переступить через себя, когда у него есть девушка. - Крис… - сразу перебивает Мун, отводя взгляд. - Нам не помешают…больше никогда. Ева в десятый раз поднимает изумленный взгляд на парня, который не отрывал от нее своего. - Ты…ты…так быстро? – тихо спрашивает девушка, прекрасно понимая о чем или же о ком идет речь. - Давай поговорим об этом в… - Кристофферу в голову ударяет, что он так и не определился с местом. - В «Klemmer» , которое на соседнем углу. Там вкусный салат «Цезарь» , а еще бесподобный кофе. - Да, именно там. – улыбается Крис, совершенно не знающий ближайших заведений. - Тогда в обед? - Думаю, что к этому времени все это закончится, - парень жестикуляцией показывает процесс украшения офиса, - так что я буду ждать тебя там чуть раньше, ведь я счастливый человек, который не вешает картонные красные носки на стеклянные двери. - Это правда. Парочка приглушенно смеется, иногда сталкиваясь взглядами. - Ну…до встречи? – спрашивает Шистад. Мун открывает рот, но видит идущую сюда ненавистную Норштлин, которая порядком ей надоела, так что бросает Крису быстрое «До встречи» и спешит в другую часть крыла, чтобы ее не застали без дела. Крис ухмыляется всему происходящему и уходит, думая, что нужно поискать в гугл картах где этот «Klemmer», чтобы не заблудиться.

@chrisshistad «Ева согласилась пойти со мной в кафе!»

@noora_amalie «Поздравляю»

@chrisshistad «О чем мне говорить с ней?»

@noora_amalie «Все, что твоей душе угодно»

@chrisshistad «Нура!»

@noora_amalie «Ладно. Поговори с ней о ситуации с Эммой»

@chrisshistad «А еще?»

@noora_amalie «О рождестве, может, справишь его с нами?»

@chrisshistad «Гениально, Сатре!»

@noora_amalie «Обращайся»

***

Они встречаются в кафе ровно через два часа. Говорят обо всем, будто десять лет не виделись, а тут встретились. В ход идут передряги в офисе, простые разговоры о погоде, пару историй о Стефи и даже школьные воспоминания. - Ты расстался с Эммой? – аккуратно спрашивает Мун после затянувшейся паузы. - Да. – твердо отвечает парень, закатывая рукава рубашки, от чего выглядит только более привлекательно. - Мне кажется, что ты принял это решение слишком быстро, даже не дал себе время подумать… - Ева, - начинает тот и кладет свое ладонь поверх ладони девушки, что лежала на столе, - я уверен в своем решении. Мун лишь мягко кивает, убирая ладонь. - С кем ты будешь праздновать рождество? – тихо спрашивает Квииг, заглядывая в глаза парню. - Я не знаю… Теперь не с кем, Эмма вряд ли захочет его справлять со мной, да и я не пылаю желанием больше с ней встречаться… - Отметь его с нами. Кристоффер поднимает свой взгляд на рыжую так же резко, как и выпаливает это Мун. - Думаю, Стеф, Нура и Вильям не будут против, только наоборот… - Было бы здорово. Ева и Крис улыбаются друг другу, будто предчувствуя, что это рождество что-то принесет им обоим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.