ID работы: 6327319

Лириумная кровь

Джен
R
Завершён
2
Anubias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откуда твоя жестокость?

Настройки текста
— Тварь! Я ненавижу тебя! Лучше бы ты подохла,— Ален лишь ухмыльнулась и все так же довольно глядела девушке в глаза. Хоук и не такое слышала в свой адрес и уже привыкла к подобному. Даже считала такие слова за некие комплименты. Ненавидят, значит помнят. Значит знают и признают силу. А что может быть лучше? — Я лишь сделала то, что посчитала нужным, Мэша. Или быть может нужно было оставить твоего гребанного одержимого демоном братца в живых? — магесса улыбнулась еще шире, глядя на реакцию блондинки,— Чтобы он выпотрошил тебя и всех твоих знакомых? Ты была бы еще жива, когда он стал бы развешивать твои кишки, словно гирлянды, по стенам. А я лишь бы глядела на это представление, Мэша, и приспокойно попивала бы орлесианское вино. Ты этого хотела?! — Я... я не...— запнулась киркволлка испуганно, пытаясь спрятать глаза от Хоук. — Довольно. Я больше ничего слышать не желаю. И деньги свои оставь при себе, дура,— Ален развернулась на каблуках и зашагала по площади, прочь от надоевшей девушки.— Я сама оплатила себе задание... считай это подарком,— девушка улыбнулась. Спутники переглянулись, но двинулись за своим негласным лидером. Варрик что-то тихо говорил Мерриль и Адерсу, но Хоук их не слушала. Бесполезная болтовня, как считала Ален. Это время можно было потратить на более полезные дела. Убийства, воровство, быть может, даже угрозы и подкупы. А помолоть языком без особой выгоды, она не любила. Изредко слушала, кивала и еще реже отвечала.       Да. Храмовника она убила с особой жестокостью. Хоть Андерс и сказал, что демон его не коснулся, но Ален решила перестраховаться. Мальчишку разорвало изнутри, после двухминутной агонии, словно его напичкали гномей взрывчаткой. Его кровь окрасила стены и полы, да и спутников вместе с самой Хоук, в алые пятна. Магесса чувствовала с каким призрением и ужасом смотрели на нее сопроваждающие. Пусть. Пусть бояться и ненавидят. Ненавидят сильнейших. — Хоук,— Андерс приостановился и опасливо каснулся плеча малефикара. Мерриль быстро заспешила домой, все так же глупо что-то протораторив и испуганно опустив голову, гном решил ее проводить. Ален терпеть не могла эльфийку. Глупое дитя. Непослушное. Обладает огромной силой, схожей с силой самой Хоук, но не желает гнуться и расти в нужном направлении. Для Ален она была полезной лишь в одном. Она не чуралась запретной магии и часто делилась своей силой, своей кровью, когда сама магесса израсходовала свой запас и не могла больше отдавать кровь. Тетраса она не любила еще больше. Любопытный и хитрый гном часто вынуждал ее делать обманом то, на что бы девушка никогда бы не согласилась. А эти его истории! Нелепые и неправдивые, полностью пропитанные ложью. Но и от них была выгода. Росла ее известность.       Андерс был же забавной игрушкой. Первый одержимый способный хоть кое-как, но держать сущность в узде. Справедливость, привратившаяся в Месть. Забавно и... обворажительно. Порой жестокость его поражала и завораживала. Дух, ставший демоном, одерживая изредка победу над Серым Стражем, каждый раз заставлял трепетать магессу от исходящей от него энергии. К сожалению, она не знала, можно ли переманить эту сущность на свою сторону, или они с мужчиной теперь неразделимы. Как только добудет нужные книги... и какая сила будет в ее распоряжении! — Хоук,— повторил Страж, видимо, уже в который раз. Неужели, она так замечталась, что не слышала мужчину? Не порядок.— Зачем ты это сделала? — Что именно?— Хоук глядела на Андерса из-под полуопущенных ресниц, улыбаясь краешком губ, на которых еще остались затертые следы от чужой крови. Маг странно вздохнул, смотря на ее губы, заставляя магессу сильнее улыбнуться. Наконец, Андерс перевел взгляд на льдинки-глаза собеседницы. — Зачем ты убила того храмовника? Мы же выяснили, что он "чист". — Ааа... ты об этом. Перестраховалась,— Ален беззаботно пожала плечами. — Но не таким же способом!— чуть ли не выкрикнул целитель, рывком прижав Хоук к стене ближайшего здания, и тут же огляделся по сторонам. Малефикар довольно ухмыльнулась, почувствовав легкий удар спиной о ледяной камень. Ладони мага легли на холодную стену по обе стороны от ее шеи. Хоук и Андерс стояли на пустой улочки нижнего города. Быстро темнело и начало холодать. Сумерки всегда были любимым временем суток Ален. Столько всего можно сделать. — Ты защищаешь храмовника?— магесса хитро улыбнулась. В ледяных глазах сверкнули искры. Или это были лучи заходящего солнца? Не важно. Целитель дернулся, как от пощечины. — Нет,— он покачал головой, отступая на шаг и опуская руки,— но откуда в тебе столько жестокости, Хоук? Откуда? — Оттуда же, откуда и твоя ненависть, Андерс,— Ален смотрела на мага совершенно спокойно. Улыбка стерлась с ее лица, оставив после себя лишь каменную маску равнодушия. Серый Страж усмехнулся и, поправив ворот куртки, развернулся в сторону клоаки. Мужчина ушел, не произнес ни слова. Ушел, как и другие, оставив Хоук одну на темной улице.       Домой девушке совершенно не хотелось. — Оттуда же, откуда и твоя ненависть,— глухо повторила девушка, оторвавшись от холодной стены.       Кутаясь в тонкую куртку, Ален медленно шла по узкой улочке. Дома ждали разочарованные глаза матери, полный призрения и отвращения взгляд Гамлена и ненависть во взгляде брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.