ID работы: 6327319

Лириумная кровь

Джен
R
Завершён
2
Anubias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Меня трудно удивить

Настройки текста
— Иногда меня поражает с каким спокойным лицом ты смотришь на подобное,— Варрик тяжело втянул в себя спрелый и пропитанный запахом давно стухшей крови воздух и тут же об этом пожалел, судя по его лицу. Ален лишь пожала плечами и подошла к своеобразному алтарю. Маги крови совсем распоясались. Даже не трудились скрывать следы своих ритуалов. Не порядок. — Меня очень трудно удивить, а заинтриговать вообще невозможно,— тихо и совершенно безлико ответила Хоук, натягивая на руки кожаные перчатки. Осмотреть тела было нужно, но вот подхватить какую-либо гадость совершенно не хотелось. Разоряться потом на лекарственные настои или наступить на глотку своей гордости и пойти за помощью к Серому Стражу... ни тот, ни другой вариант не устраивал магессу, поэтому она предельно осторожно подошла к успевшим завонять трупам и присела возле одного из них.       Фенрис отошел подальше, уселся на один из ящиков и стал чистить меч от крови магов и демонской слизи. Варрик же, давясь и пытаясь хоть как-то избавиться от запаха, стоял рядом и внимательно наблюдал за действиями малефикара. Себастьяна вообще рядом не наблюдалось, хотя Хоук чувствовала, что он где-то рядом. Как ветром сдуло этого принца. Тем лучше. Меньше причитаний и капанья на мозги. — Я, конечно, понимаю, что вы все маги крови немного странные... но Хоук, зачем лезть в... это?— не унимался гном. Ален проигнорировала вопрос, достала из-за пояса отцовский кинжал и надрезала вздувшуюся и распухшую кожу вместе с плотью на груди погибшего. Мясо отлично отходило от костей. Несколько белых опарышей тут же выползли из пореза, заставив несчастного гнома выругаться и наконец исчезнуть из поля зрения девушки. Сразу стало как-то спокойнее.       Хоук сделала надрез длиннее, срезая попутно ненужные куски кожи и подгнившей плоти. Показались ребра убитого. На губах, накрашенных темной помадой, появилась загадочная улыбка. Она сгребла надоедливых насекомых и, взявшись за края надреза, с хрустом сломала ребра жертвы, открыв доступ ко внутреностям... от них ничего почти и не осталось. Копошащаяся армия червей отлично справлялась со своей работой.       Ален разгребла кинжалом опарышей. Печень, желудок, кишечник, почки, легкие... но вот сердце. Сердце было иссушено до степени уголька. Оно, как и вены в теле, хрустело и рассыпалось в прах. Иссушили. Такое могли провернуть либо очень опытные маги, которых почти сразу же в круге умиряют, либо один из сопартийцев Хоук. Фенрис.       На эльфа девушка и не думала. Он был вместе с ней в лагере долийцев. Три дня он был в поле зрения магессы. Этим жертвам два дня. Да и зачем ему? Значит все же маг. При чем очень хороший. Почти равный по силе самой Ален. А может и превосходивший. Определенно подпольщик, отступник. Скорее всего не из этих мест, потому что девушка не чувствовала в первый свой год в Киркволле подобной силы от одного одаренного. Да и сейчас не ощущала. Блокираторы? Заклинания отвода глаз? А если не один, а несколько? Хоук задумчиво покачала головой и осмотрела место приступления. Три жертвы. Никаких внешних повреждений: ни порезов, ни ссадин, ни синяков. Только лишь дожирающие тела черви, что естественно, тем более для клоаки. И как только крысы и бродячие псы сюда не забрели? Тела расположены по узору на полу. Ритуал. И проводили его не те маги, которых они перебили. Эти отступники пришли позже, словно падальщики на остатки кровавого пиршества. На остатки... магии. Значит, погибшие — маги?       Ален улыбнулась, поднялась и направилась прочь с катакомб. Фенрис молча последовал за ней с очень хмурым видом, Варрик и, появившийся из одного из проходов, Себастьян шли немного погодя. Вид их был весьма зеленоватый, что не могло не радовать малефикара. Она ловко скинула с рук испачканные перчатки и небрежно бросила в один из незакрытых люков в земле. Все равно испорчены. — И что ты такая довольная?— Варрик ускорил шаг и поравнялся с Ален. Она дернула плечом и убрала улыбку со своего лица. — Просто мне все понятно. — Что понятно? — Все. — Порой ты невыносима, гном,— напомнила малефикар беззаботно. Настроение быстро поднималось. Девушка вспомнила ритуал, который провел этот маг. Или группа магов. Но это не суть. Они (или он) выпили жизнь из людей, иссушив вены и сердце лириумом, закаченным в кровь. Темный и омерзительный, даже по мнению самой Ален, ритуал. Легче и куда безопаснее заключить сделку с демоном, чем усиливать себя при помощи чужой крови. Или на крайний случай позаимствовать у уже умерших немного сил. Отдать свою кровь для заклинания, наконец. Но преднамеренно питаться... этим? До такого Ален бы точно никогда не опустилась.       Это тоже самое, что придти к Мерриль или Андерсу и убить их, попутно купаясь в их крови. Идея хороша, но жертва сопротивляться будет. Накачал зельями? Обездвижил магией? Слишком сложно. В любой момент может что-то пойти не так. Слишком долго. Пока начертишь узор, пока достанешь нужные ингридиенты. А лириум? Нужен чистый. Значит, связываться с контрабандистами и ждать поставки. Дорого и долго. Можно быстрее. Намного. Тогда зачем? — Кого будем искать?— голос Себастьяна был как всегда стальным и спокойным. — Мага,— на ответ магессы эльф усмехнулся,— Но не обычного. Выпить до дна всю магию из собратьев, после выпить всю их жизни, высушив сердце... я такое еще не видела. — Удивлена?— Тетрас заинтересованно посмотел на девушку. — Признаюсь. Заинтригована.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.