ID работы: 6327534

Я убью(люблю) тебя

Слэш
NC-17
Завершён
774
ArJay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 43 Отзывы 184 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
От собственного крика голову Билли прострелило болью, и он схватился за неё руками, как будто хотел не дать ей развалиться на части. Рядом с ним кто-то зашевелился, видимо, просыпаясь.  — Доброе утро, — поздоровались с ним, подозрительно знакомым голосом. Билли повернул голову и увидел знакомого парня, с которым он позавчера переспал… Или вчера? Да, точно вчера. Ему просто приснился долбаный кошмар.  — Привет, — поздоровался Билли. Он судорожно провёл рукой по своему лицу, а потом положил её на живот. Кошмар так и не отпускал его, и он перевёл взгляд на люстру.  — О боже! — вырвалось у него. Его джинсы… они были там, висели, как и вчера… То есть в кошмаре. «Так, спокойно, это просто воспоминания вчерашней пьянки воплотились в том кошмаре… Да, я просто так своеобразно вспоминаю события вчерашней ночи, наверняка и рубашку найду порванную и за шкафом!» — пытался успокоить себя Денбро.  — Я п-пойду, мне уже пора, — сказал парень и попытался встать. Он двигался медленно и осторожно, помня вчерашний… То есть, помня, что ему будет больно, если резко дёргаться.  — Твои ботинки под кроватью, а трусы и рубашку можешь взять в шкафу, — сказал Роберт. Билли замер, ожидая… Да, что он уйдёт, как и в его сне. И, это было невероятно, он действительно откинул одеяло, встал и пошёл в знакомом Билли направлении… Юноша затряс головой, но тут же об этом пожалел, её прострелило такой болью, что он не смог сдержать тихого стона. Потом он всё же собрался с мыслями, встал и надел знакомую синюю футболку, залез на кровать, снял с люстры джинсы и надел их. Полез под кровать за кроссовками и на этот раз успел до того, как Боб вернулся из душа. Билл уже готов был уходить из комнаты, как Роберт вышел из душа. Как только тот увидел, что Билли хочет уйти, он схватил его за руку.  — Подожди, я знаю, ты, наверное, даже моего имени не помнишь, конечно, ты же вчера был в хлам… Но это не то, что ты думаешь. Меня, кстати, зовут Роберт Грей. Ты можешь звать меня Боб, ведь мы вчера договорились встречаться, — Боб замолчал, ожидая реакцию Билли. Денбро вздрогнул. Боже, это были слова из его сна, слово в слово. «Так, спокойно! Это просто дежавю, ничего страшного!» — попытался успокоить себя Уильям.  — Прости, я не могу. Я считаю, что отношения с кем-либо помешают моей учёбе. Ты тут не причём, просто я не заинтересован в отношениях как таковых, извини, — быстро протараторил Билли и, выдернув руку из захвата парня, стремительно выбежал из комнаты. Идя по кампусу, Билли думал о своём сне. «Сон, это просто сон. Да, конечно, некоторые моменты совпали, но этому можно найти логическое объяснение» — рассуждал про себя Билли — «Вот, например, смотри… Чёрт!». Там была та же парочка, что и в его сне. Билли потрясённо замер. Капля кетчупа. Эта долбаная капля кетчупа сорвалась с котлеты и упала так медленно, как будто вынося Билли приговор: Это реальность! Реальность! Ты умрешь! Ты сегодня умрешь! Денбро зажмурился. Нет-нет-нет, это просто совпадение, обычное совпадение. Но вот парень с громким плеском падает в фонтан. Билли не смешно, он ускоряет шаг, стремясь как можно быстрее оказаться дома. Краем глаза он замечает парня с рыжей кошкой на коленях. Он старается не смотреть, но до его ушей все равно доносится мат парня и его возглас — «Чёрт, она меня пометила!». Билли почти бежит. У него раскалывается голова, его тошнит, но он несется, не сбавляя темпа, в надежде скорее оказаться дома. Впрочем, это не помогает, потому что Стен по-прежнему обнимается с замороженным мясом, а в аптечке только одна таблетка «Аспирина».  — Доброе утро, Билли, — раздался позади него голос Беверли. Такой же тон, такие же интонации, как и в его сне…  — Беверли… — он повернулся к ней. Подруга, увидев, какими глазами на него смотрит Билл, мгновенно прекратила улыбаться.  — Билли, что случилось? — обеспокоенно спросила она. Билл понял, что если он расскажет ей о своём сне, она скажет, что это всё из-за экзаменов, что он убил на них все нервы и вообще, он должен чаще расслабляться.  — Нет-нет, всё в порядке, — быстро сказал Билл и попытался улыбнуться.  — Милый, это из-за того парня? Ну, с которым ты вчера ушёл, он что-то сделал? — не поверила ему Марш.  — Нет. У нас с ним ничего не было, — соврал он. — Я вчера был в хлам и сразу же вырубился. Сегодня было очень неловкое утро, так что… Давай не будем об этом, — всё-таки сумел выкрутиться Билл. Беверли выглядела расстроенной, но, кажется, поверила ему.  — Так, ладно, я в комнату. Мне надо отлежаться — голова по-прежнему болит, — сказал Билл и направился к лестнице.  — Билли! — окликнула его Марш. Билл закатил глаза, кажется, он знал, что она хочет сказать.  — Не забудь, что сегодня будет вечеринка по случаю твоего дня рождения, — с пакостной улыбочкой напомнила ему Беверли. Билли тяжело вздохнул.  — Давай не будем её устраивать? В конце концов, вчера была отличная вечеринка, а сегодня — ну просто ужасное утро, — решил попытать удачу Денбро.  — Ни за что! — категорично заявила Марш. — Во-первых, это поможет тебе улучшить общее впечатление от этого дня. Во-вторых, ты даже не помнишь вчерашнюю вечеринку. В-третьих, вчера была только репетиция! Так что вечеринке быть! И не опаздывай! Билл закатил глаза и… Ну да, решил не идти.

***

Он стойко держался. Он выдержал восемь раз стучавшегося к нему Ричи, Бена, пытавшегося дозваться его раз пять, а так же Эдди, Стена, Майка и, конечно же, Беверли. Но когда последняя пришла в девятый раз и он услышал:  — Билл, выходи! Я знаю, что ты там! Если ты немедленно не выйдешь, я обижусь! Три! Два… Он выбежал из комнаты со скоростью ветра и громко захлопнул дверь. Быстро вставив ключ в замочную скважину, он несколько раз провернул его, запирая дверь в свою комнату. Он не хотел умирать!  — Вот и славно! — улыбнулась Беверли. — Пошли. Они спустились на первый этаж, там у них был огромный зал. Вся мебель стояла, плотно прижавшись к стене, а с потолка, в самых различных местах свисала полупрозрачная белая тюль. Она светилась в темноте немного голубоватым, кислотным цветом. Вокруг было мельтешение огней, у Билла даже зарябило в глазах. А ещё он не узнал их дом, ему даже сначала показалось, что они находятся в каком-то модном клубе.  — Вау! — выдохнул он. Беверли самодовольно улыбнулась. Она немного потанцевала вместе с ним, показала, где у них находится своеобразная барная стойка, и упорхнула куда-то. На вечеринке Билли чувствовал себя более-менее в безопасности — ну не будут же его убивать при таком скоплении народа? Да и белый костюм клоуна будет светиться, Билли сразу же заметит его. «Так, какой костюм, какой клоун? Я же уже решил, что это просто кошмар!» — разозлился на свои мысли парень. Он стоял в уголочке рядом с кухней, так как не хотел танцевать, да и не умел. Билли смотрел на танцующих людей сквозь полуприкрытые веки, он уже окончательно успокоился и уверился в своей безопасности, но, как выяснилось, — зря. Руки в перчатках перехватили его за талию и утащили на кухню. Конечно же, Билли закричал, но сквозь шум музыки он сам себя не услышал, не говоря уже о других людях. Его прижали к стене, и он увидел своего похитителя. Пеннивайз! Билли прикрыл глаза. На кухне никого не было, и ничто не мешало клоуну его убить. Он не верил, что ему повезёт во второй раз, и завтра он снова воскреснет. Он уже проворонил свой второй шанс, который какие-то высшие силы зачем-то ему предоставили.  — Привет, Билли, — раздался над его ухом голос клоуна.  — Привет, — прохрипел Денбро. Пеннивайз с интересом смотрел на него, и Билли тоже стал рассматривать клоуна. Его голова была неестественно большая, на лбу явно были латексные накладки… Ну, или он просто не человек. А что? Зачем исключать такую возможность, раз уж сам Билли заделался путешественником во времени? К тому же, его глаза такого неестественно-голубого цвета… Стоп, что? Билли точно помнил, что они были жёлтыми!  — Я Пеннивайз — танцующий клоун! — вырвал Билли из своих мыслей Пеннивайз.  — Билл Денбро, — представился юноша.  — Почему ты грустишь в свой день рождения? Билли прикрыл глаза, разговор повторялся, и ему надо было как-то изменить его ход.  — Хочешь шарик? — спросил тем временем клоун.  — Хочу, — ответил ему Билл. Пеннивайз вложил в его руку верёвочку, привязанную к шарику. Билли несколько раз дёрнул за нее, и шарик забавно подпрыгнул в воздухе. «Может, теперь он меня не убьет?» — понадеялся Денбро.  — Ты все ещё грустный, — заметил клоун. — Хочешь, я тебя развеселю? Билли хотел уже ответить согласием, но потом подумал, что для того, кто любит убивать людей, понятие «веселье» может сильно отличаться от общепринятого. Он отрицательно замотал головой.  — Ты не любишь веселиться? — удивился Пеннивайз.  — Люблю. Просто сейчас… Нет настроения, — наконец нашёлся Билли.  — В собственный день рождения нет настроения? Как так? — спросил клоун.  — Не люблю его праздновать, — ответил Билли, а потом понял, что разговор идёт по вчерашнему сценарию и надо бы его как-то изменить.  — Почему? — Пеннивайз с любопытством посмотрел на него.  — У меня через неделю экзамены, надо готовиться, а мне не дают сосредоточиться, — Билл решил побыть честным.  — Оу, экзамены это очень серьезно, — согласился Пеннивайз. — Хочешь, я убью всех, кто тебе мешает? Билли вздрогнул. Нет, он определенно не хочет, чтобы пострадали его друзья или ещё кто-то. Он поспешно мотает головой и говорит:  — Нет-нет, не надо! Пеннивайз смотрит на него с интересом, а потом шепчет ему на ухо:  — Я так хочу тебя убить. И этот шёпот настолько интимный, что кажется, будто клоун признаётся ему в любви. Билли смотрит на него, а Пеннивайз улыбается, как будто пошутил. Только вот, Билли ему верит. Он пытается этого не показывать, старается беспечно улыбнуться, а потом делает резкий рывок в сторону. Не ожидавший такого Пеннивайз не успевает предотвратить побег, но и юноша не успевает выбежать из кухни. Он, как назло, спотыкается о стул и летит на пол. Билл, превозмогая боль в ноге и, кажется, вывихнутой руке, пытается подняться. Позади себя он слышит лязг ножа, доставаемого из специальной подставки для ножей. Денбро удается встать на четвереньки, когда в спину входит холодный металл. Билли кричит, потому что это только в фильмах люди мужественно молчат, как будто ничего не происходит, а в реальности это нереально больно. Странно, шок и адреналин вроде бы должны притуплять боль, но нет. Билли громко стонет на полу, ощущая при этом, как сильные руки переворачивают его, укладывают его голову к себе на колени, а в волосы зарываются длинные пальцы. Так нож входит ещё глубже в его спину.  — Тише-тише, — зашептал Пеннивайз, перебирая его волосы. На этот раз Билли умирал дольше и даже успел почувствовать прощальный поцелуй в лоб от Пеннивайза. «Ну, вот я и просрал свой второй шанс» — это была последняя мысль Билли перед смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.