ID работы: 6327996

Ёлочные игрушки или "Ужасного Нового года"

Джен
G
Завершён
30
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — О, Кряк, ты только посмотри! — воскликнул Герберт, — Какие здесь, в этом магазине, красивые игрушки. — добавил он, рассматривая в руках упаковку, внутри которой были большие, красные ёлочные шары с изображением снежинок.       Мадлфут был одет в тёмно зелёную куртку, а на шее у него повязан синий шарф. Настроение у него было приподнятое. Ведь что может быть лучше похода по магазинам за новыми ёлочными игрушками и праздничными украшениями для дома? Особенно интересно ходить вместе с соседями, даже если они не в восторге от этой идеи.       Кряк, одетый в фиолетовый пуховик подошёл к Гербу.       — Да просто чудесные! — закатил он глаза, посмотрев на коробку с ёлочными шарами.       Мадлфут положил коробку на место.       — Хе-хе, но недостаточно чудесные, чтобы украсить нашу ёлочку!       — Герберт, объясни мне пожалуйста зачем каждый год покупать так много новых игрушек? — окинув взглядом пять пакетов, доверху наполненных всевозможными украшениями для дома и ёлки.       — Хм, ну никак не ожидал от тебя, конечно, такого вопроса, дорогой соседушка! — немного изменив тон своего голоса, сказал Мадлфут и посмотрел на Кряка, как на недальновидного просточка, который не знает простых и очевидных истин.       — Затем, что мы никогда не вешаем на ёлку одни и те же игрушки. У нас на Новый год всегда всё новое! — незаметно подошла к Кряку и Герберту Бинки.       Мисс Мадлфут была в голубой куртке с большой, нарисованной снежинкой на левом рукаве.       — Да у нас всегда на Новый год новые игрушки. Потому что Новый год — это всегда начало чего-то нового, начало перемен к лучшему. — с многозначительным видом сказал сосед Кряка и положил в пакет коробку с гирляндой.       — Ну, понятно… — пожал плечами Лапчатый и только начал присматриваться к ёлочным игрушкам, как вдруг кто-то за его спиной воскликнул бойким голосом:       — Поберегись!       Кряк и Мадлфуты разом обернулись. Они увидели как на них ехала тележка, в которой сидели Гусёна и Гога.       Лапчатый быстро среагировал и остановил тележку.       — Ну-у, па-а! — обиженно протянула Гусёна.       — Гога! Как тебе только не стыдно, живо вылезай! — возмутился Герберт, — Ещё одна такая выходка и ты останешься без подарка на Новый год.       — Правильно, Герб, мама и папа тут стараются, подбирают украшения, а ты… — покачала головой Бинки и строго посмотрела на своего сына.       — Прости, мам, я больше так не буду. — опустив взгляд, извинился Гога.       — Но он же здесь ни причём! — вступилась Гусёна за своего друга.       — Да и ты Гусёна тоже хороша, — сказал Кряк, — Я даже подозреваю кому эта идея пришла в голову!       — Но, пап, нам что с Гогой повеселиться нельзя? — немного обидевшись спросила Лапчатая и посмотрела своему папе в глаза.       — Неужели ты хочешь, чтобы из-за твоих «выходок» нас выгнали из магазина? — ответил Кряк вопросом на вопрос, — Гусёна, — немного смягчился он, — Я понимаю, что ты хочешь веселится, но давай потом. Сейчас лучше пойди выбери для нашей ёлочки какие-нибудь украшения, хорошо?       — Сама?! — не поверила ему Гусёна.       — Да сама. Думаю, ты справишься!       — Гога пошли со мной, поможешь мне. — сказала уточка и потянув за руку своего друга, побежала к эскалатору. По дороге чуть не сбив с ног покупателя. И с кличем «Вперёд, за пиратскими сокровищами» встала на эскалатор.       Бинки, наблюдавшая эту сцену, сложила руки и сказала:       — Кряк, а я вам говорила, что у Гусёны слишком много замашек как у мальчика?       — Да, Бинки, и не раз! — раздражённым голосом ответил Лапчатый. Он очень не любил, когда про его дочку так отзывались.       — О, вы не так меня поняли, — увидев угрюмый настрой Кряка, поспешила заверить Бинки, — Просто некоторые замашки как у мальчика могут помешать Гусёне жить в высоком обществе. Вот и всё.       — Да я теперь похоже вас понял. Но она сейчас ребёнок уверен, что с возрастом у неё пройдёт, а сейчас пусть остаётся такой какой есть.       — О, ну это ваше дело, Кряк, — улыбнулась мисс Мадлфут, — Но потом ей самой будет трудно перевоспитываться.       — Сосед, давай продолжим смотреть? — положив руку на плечо Лапчатого, спросил Мадлфут, — Хе-хе, я уверен, что у них здесь ещё есть много интересного.       — Эм… Ну, хорошо. — убрав руку Герба, выдавил из себя Кряк.

***

      Гога и Гусёна встали на эскалатор. Уточка с нетерпением стала подниматься по и так движущемся ступенькам. Оказавшись на верхнем этаже первее Гоги Гусёна осмотрелась. Весь этаж был украшен в духе Нового года. Мимо неё проходили многочисленные покупатели. Были слышны непринуждённые разговоры, смех.       — А вот и я. — Гога высунул руки из карманов своей красной куртки и поправил очки.       — Пошли выбирать ёлочные игрушки! — махнув рукой радостно воскликнула Гусёна.       Друзья забежали за угол, где как раз на витринах лежали ёлочные игрушки. Но сразу же резко остановились. Неподалёку от них стояли две странные личности, одетые в чёрные костюмы.       У одного было зелёное лицо и розовые «волосы» очень похожие на лепестки как у растений. Второй полностью состоял из воды. Оба типа не вызывали доверия. Гусёна и Гога сразу же узнали в них членов Ужасной Пятёрки. Злодеи их не заметили и друзья застыли в ожидании чего-то.       — А почему босс уверен, что Чёрный Плащ именно здесь? — спросил Бушрут и посмотрел на пса.       — Это ты у меня спрашиваешь? — с насмешкой в голосе ответил ему Ликвигад, — Может и не здесь… Но боссу виднее.       Хоть они разговаривали вполголоса Гусёна и Гога всё слышали. Бушрут спрятал свои зелёные руки в карманы куртки.       У Гоги от волнения немного пересохло в горле. Его руки как-то сами собой разжались и коробка с ёлочными шарами с грохотом упала на пол.       Злодеи сразу же обернулись.       — Дети?! — воскликнул «репей».       — ВАЛИМ! — не помня себя крикнула Гусёна и крепко схватив уже оцепеневшего от страха друга, собралась убежать.       Но перед ними, как по злому волшебству, оказался Ликвигад, закрыв друзьям проход. Его глаза злобно сверкнули.       — Куда же вы? Веселье только начинается!

***

      Ничего не подозревающий Кряк находился этажом ниже и вместе с Мадлфутами выбирал украшения к ёлке. Как вдруг приятная музыка на заднем фоне резко включилась. После нескольких секунд тишины на весь магазин был слышен голос Мегавольта:       — «С Наступающим вас, „дорогие“ Сен-Канарцы! И тебя тоже Чёртов Плащ. И да мы знаем, что ты здесь в этом несчастном магазине. Если ты не хочешь, чтобы эти дети пострадали то тебе бы лучше по-хорошему выйти и сдаться нам — Ужасной Пятёрке. И тогда может быть Антиплащ тебя пощадит. А если не выйдешь… То…»       Послышался зловещий смех Мегавольта и на экранах всех телевизоров в магазине было видно мальчика в очках и девочку с рыжими хвостиками, связанные растениями и висящими вверх ногами.       — Гога?! — одновременно воскликнули Мадлфуты и Герберт даже выронил пакеты из рук.       — Гусёна?! Да я им, да я им! — добавил Кряк вполголоса, чтобы Мадлфуты не услышали.       — «Ах, да электрофуфло забыл тебе напомнить Чёрный Плащ, что все выходы и входы закрыты. И даже не думай хитрить! Мы всё увидим с камер и тогда милым деткам точно не сладко не придётся. Час поте-ехи! И игра начинается! Неудачи тебе, Чёртов Плащ. Уа-ха-ха-ха! И ужасного Нового года!»       После этих слов из колонки донёсся просто невыносимый звук. Мадлфуты и Кряк закрыли уши руками. К счастью для них, долго это не продлилось. Через несколько секунд мучений звук отключился.       У Кряка отвисла челюсть. Ужасная Пятёрка?! Как, когда?! Но он же посадил их за решётку месяц назад! И как назло именно сегодня он не взял свой костюм героя, да и к тому же он безоружен… Что же теперь будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.