ID работы: 6327996

Ёлочные игрушки или "Ужасного Нового года"

Джен
G
Завершён
30
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кряка переполняли сразу два чувства одновременно: одно ненависть к себе за то, что не взял костюм, а другое сильное беспокойство за свою дочку. Ведь от Ужасной Пятёрки можно ожидать всё что угодно! Особенно у Лапчатого не вызывали сильного доверия Мегавольт и безумный кукольник — Квага.       Кряк начал лихорадочно соображать, что же ему предпринять дальше. Если он так и не явится, то его заклятые враги могут сделать что-то поистине ужасное с его дорогой доченькой и Гогой. Кряк даже немного поёжился представив эту картину. Нет он этого никогда не допустит и спасёт их, как велит его долг героя! Не говоря уже и о других людях, находящихся в этом магазине.       Зачем только он поддавшись на уговоры Герберта, Бинки и Зигзага пошёл за ёлочными игрушками, прихватив с собой Гусёну? Ну, нарядил бы ёлку тем что было и всё было бы хорошо. Его дочка попала в лапы коварных злодеев, которые непонятно как смогли выследить Лапчатого. А может быть вместо этого Гусёна вместе сидела бы дома вместе с Кряком и Зигзагом, уже готовясь встретить Новый год. Но уже было поздно об этом думать ничего назад не вернуть и надо что-то срочно придумать план для спасения детей.       И что это за игра, о которой говорил Квага? Может просто метафора или… От мыслей сыщика оторвали причитания его соседа:       — Ужас бедный Гогочка! Эти же злодеи могут сделать с ним всё что угодно, — даже Герб понимал всю тяжесть сложившейся ситуации, — Что же нам теперь делать, а, Бинки? — схватился он за голову.       — Тише, дорогой, — шепнула ему мисс Мадлфут, — Ты же взял мой костюм супергероя?       — Ну, да-а вроде как… — неуверенно протянул Герберт и отвернувшись от Кряка так, чтобы он не увидел раскрыл пакет.       Внутри были белый шлем и комбинезон с красными полосками и блестящий красный плащ. Бинки взяла пакет из рук Герберта.       — Не волнуйся, Гогочка, мама тебя спасёт! — уверенно сказала мисс Мадлфут вполголоса. Она никогда и никому не позволит обижать свою семью, — Я покажу этим мерзопакостным злодеям! — сжала она руки в кулаки.       — Да отлично, Бинки, но сначала… — прервала её Герберт и искоса посмотрел на Лапчатого.       Кряк это сразу же заметил и поведение Мадлфутов его немного озадачило и насторожило.       — Что-то случилось, Герб? — подняв бровь, спросил он.       — Да не всё нормально, — быстро повернувшись к своему соседу, заверил его Герберт, — Нам просто с Бинки надо отойти ненадолго. Ты же не против? — незаметно улыбнулся он краем рта и взял свою жену под руку.       — Да-да конечно. Конечно я не против! — радостно выпалил Лапчатый в ответ.       Он с самого начала этого монотонного похода в магазин ждал этого момента. Но даже и не мог представить, что его «любимые» соседи сами захотят уйти. Мадлфуты скрылись за углом. А довольный Кряк продолжил размышлять.       — Как я же сразу не додумался! — хлопнул себя по лбу Лапчатый, — Позвоню Зигзагу у него всегда есть запасной костюм. Как хорошо, что он в соседнем магазине. Хотя костюм мне будет малость великоват, но это хоть что-то. — вполголоса сказал герой и развёл руками.       Кряк достал телефон, быстро набрал номер. Вскоре в трубке послышались гудки.       — «Алло, Ч.П. Ну, как вы там? Купили уже игрушки на нашу ёлку? Я вот нашёл замечательную гирлянду и решил её вытащить. Только теперь малость запутался в ней.» — послышался в трубке радостный голос Зигзага.       Отвлечённый разговором Кряк даже не заметил как в потолке открылась какая-то дверца и оттуда вылезла механическая рука.       — Алло, Зигзаг. Сейчас не до этого. Иди… — Кряк не успел договорить, как вдруг механическая рука забрала телефон, — Эй! — подпрыгнул Лапчатый в надежде отобрать свой гаджет назад.       — «Ч.П., что там у тебя происходит?» — послышался взволнованный голос Зигзага из трубки, прежде чем механическая рука исчезла в отверстии вместе с телефоном.       Эту сцену с открытыми ртами наблюдали несколько покупателей.       Через несколько секунд механическая рука снова появилась, но уже без телефона и помахала указательным пальцем перед клювом героя. Сразу же послышался голос Мегавольта:       — «Нет, нельзя! Пользоваться телефоном категорически запрещено.»       Механическая рука приблизилась к остолбеневшим покупателям и снова помахала указательным пальцем.       — «И вас это тоже касается. Увижу, убью! А-ха-ха-ха!»       — О, боже! Называется подготовилась к празднику… — воскликнула пожилая утка в тёмно-розовой куртке и с серой сумкой в руках, — Спасите!       Все покупатели дали дёру подальше от треклятой руки. Кряк крикнул им вдогонку:       — Не волнуйтесь великий сыщик Чёрный Плащ спасёт нас!       — «Ещё один дёрганный фанатик! Может тебя тоже в плен?»        Лапчатый быстро среагировал и отбежал на такое расстояние, откуда злосчастная рука не могла его достать. Камера наблюдения магазина повернулась и сфокусировалась на его фигуре. В ту же секунду послышался истерический смех Мегавольта и механическая рука спряталась обратно в отверстие в потолке и дверца за ней закрылась.       — Псих! И вообще, что это за магазин такой? Зачем им механическая рука?       — «Эй, Чёрный Плащ, отзови-ись! Мы тебя с нетерпением ждём. Неужели ты хочешь, чтобы из-за тебя пострадали невинные дети? И да напомню, что жизни всех, кто находятся в этом несчастном магазине зависят от твоих действий. Если ты не объявишься через, скажем, пять минут, то… То мы за себя не отвечаем! Время пошло.»       Вдруг колонка, из которой были слышны угрозы Мегавольта заискрилась. От неё стали отлетать электрические разряды.Было понятно, что Ужасная Пятёрка настроена серьёзно.       У Лапчатого было на всё про всё всего лишь пять минут. А ему ведь нужно найти достойную замену его костюму и случайно не раскрыть себя в процессе. При том, что Мегавольта есть доступ к камерам и наверно ко всей технике, которая находится в магазине. И Кряк это прекрасно понимал. Он забежал за угол подальше от ближайшей камеры, в попытке найти что-нибудь подходящее. Вдруг он увидел рулон ярко красной ткани и резко остановился. Полкой выше лежала такого же цвета шляпа чем-то даже похожая на его серую. Рядом с рулоном ткани лежал зелёно-красный плед с надписью «Счастливого Нового года». На других полках лежали наборы посуды с изображением елей, снежинок и подарков. Кряк быстро пробежался по всей этой утвари взглядом.       — Эврика! — воскликнул герой и щёлкнул пальцами, — Это всё мне идеально подходит! — сказал он и взял в руку красную шляпу, — Надо поторопиться…

***

      — Эй вы! Живо отпустили нас. — подвешенная вверх ногами Гусёна была не в самом лучшем расположении духа, — Вот придёт Чёрный Плащ и вам точно не поздоровится!       — Чёрный Плащ? — переспросил Квага и залился безумным смехом, — А ты уверена, а, девочка? — закончив смеяться, подошёл он к Гусёне, — А ты разве не знаешь, что твой Чёрный Плащ нас боится и вряд ли появится. Хах, чтобы спасти вас. Так что ни на что не надейтесь! — улыбнувшись во весь рот, добавил Квага и посмотрел Гусёне прямо в глаза.       Сумасшедший кукольник достал свою игрушку-советчика и ткнул ею прямо в лицо уточки. Он немного изменив свой голос, начал говорить за мистера Банановые Мозги.       — «Вот именно, Квага. Я уверен, что ему на вас, дети, глубоко плевать. Потому что он ничем не лучше злодея!»       — Верно подмечено, мистер Банановые Мозги.       — Хах, так я тебе и поверила! — оттолкнув игрушку от себя, твёрдо заявила Лапчатая, — И ты мне не сможешь это внушить. Не сможешь! — её глаза сверкнули.       Квага не ожидал такой реакции и убрал свою игрушку от лица уточки.       — А ты смелая, малявка, — тронув её клюв сказал он, — И это меня даже забавляет. А твоего любимого Чёрного Плаща мы на кусочки порвём, можешь не сомневаться! Уа-ха-ха-ха.       — Квага, — позвал шута Бушрут, — Идём нас шеф зовёт. И оставь ты их уже в покое. — добавил он и кивнул в сторону Гусёны и Гоги.       — Ой, да ладно тебе, кочан! Мне что и повеселится уже нельзя? — спрятав мистера Банановые Мозги в карман, протянул Квага и пошёл вслед за Бушрутом.

***

      — Итак, выглядит по-моему неплохо. — разглядывая себя в витрине, сделал вывод Лапчатый.       На голове у него была красная шляпа и такого же цвета маска, вырезанная наспех из полотна. Поверх его фиолетового пуховика был повязан зелёно-красный плед с надписью «Счастливого Нового года». Во общем вид у Ч.П. был весьма сносный.       — Ну-ка от винта! Берегись, Ужасная Пятёрка, Чёрный Плащ идёт. И я спасу тебя Гусёна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.