ID работы: 6327996

Ёлочные игрушки или "Ужасного Нового года"

Джен
G
Завершён
30
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Чёрный Плащ ещё раз поправил свой новый костюм.Он чувствовал себя в нём, как не в своей тарелке. Но это были лишь мелочи, ведь главное сейчас было спасти Гусёну и Гогу и, конечно же, помешать осуществиться плану Ужасной Пятёрки каким бы он ни был. И вообще как его заклятые враги догадались, что он именно в этом магазине? Похоже здесь не обошлось без вмешательства Антиплаща. Даже в праздники у героев полно работы, впрочем как и всегда… Единственного, что не мог понять Кряк куда же так быстро смылись Мадлфуты?       — Всё. Времени на раздумья больше нет! — пробормотал герой, — Время разрушить планы Ужасной Пятёрки!       Он выбежал из-за угла. Ему было немного непривычно появляться без своего фирменного синего дыма, но уже ничего не поделаешь.       — Я — ужас, летящий на крыльях ночи! Я подарок, который тебе точно не понравится. Я надоедливый гость на твоём празднике! Я — Чёрный Плащ!       Кряк огляделся и никого не заметил. Весь этаж был пустой. Он прислушался. Только снизу и откуда-то сверху изредка доносились испуганные крики покупателей.       — Сдавайся, Ужасная Пятёрка! Хотели меня увидеть, пожалуйста, — развёл руки сыщик, — А теперь выходите по-хорошему или тогда я за себя не отвечаю! — эти слова прозвучали как-то неловко и гулко отдались эхом на весь этаж.       Никакой реакции не последовало. И не было даже намёка на то, что Ужасная Пятёрка услышала его. А может злодеи просто не узнали его в новом костюме?       — Хм, ну хорошо. Зато теперь на моей стороне эффект неожиданности. Наверно… — Ч.П. задумался, — Только это уж очень странно. И да где же Мегавольт? Сказал, что через пять минут, — посмотрел герой на наручные часы, — Точно уже пять минут давно прошли.       Закончив проверять время, Кряк одарил подозрительным взглядом камеру, опущенную в пол. Чёрный Плащ решил направится к эскалатору. Но как только он отвернулся от злополучной камеры, как она сразу же поднялась и сфокусировалась на его фигуре. Вдруг совершенно неожиданно послышался женский крик. Шёл он с нижнего этажа.       — А-аа помогите! Кто-нибудь помогите!       — О, дама в беде! — воскликнул герой и буквально сорвался с места и побежал к эскалатору.       Он пронёсся мимо разбитых витрин. На полу валялись осколки от стекла, порванная мишура и длинная гирлянда с разбитыми разноцветными лампочками. Весь магазин был в просто удручающем состоянии. Внезапно ноги Лапчатого запутались в разбросанной повсюду гирлянде и не удержав равновесие он упал. Чёрный Плащ полежал на полу несколько секунд и поднялся уже весь обмотанный гирляндой.       — Кажется теперь я понимаю Зигзага… — еле как выпутавшись проговорил герой.       Через несколько секунд он был уже у эскалатора. Он хотел уже встать на него как вдруг задумался: может Мегавольт уже успел прибрать к рукам всю технику в магазине? Чёрный Плащ пристально посмотрел на мерно спускающиеся ступеньки. На вид подвоха не было. Он выждал минуту, а потом поставил свою ногу на эскалатор. Ступени же в свою очередь продолжали двигаться размеренно: не ускоряясь и не замедляясь.       — Помогите! — снова раздался с нижнего этажа крик о помощи.       — Медлить больше нельзя! — твёрдо сказал Чёрный Плащ и решительно встал на эскалатор, — Держитесь, мэм, я вас спасу!

***

      — Алло, Ч.П… Ты меня слышишь? Алло… — почти кричал Зигзаг в трубку.       Вид у пилота был немного обеспокоенный. Он уже много раз набирал номер Кряка, но тот никак не отвечал.       — «Абонент недоступен». — снова послышался в трубке женский голос.       — Странно. Не отвечает, — спрятал Зигзаг телефон в карман своей бордовой куртки, — И зачем только Ч.П. понадобился мой костюм? Неужели соседний магазин грабят, да ещё в праздники? Может что-то случилось с ним и Гусёной, что он не берёт трубку? — пилот понял, что с его друзьями могло приключиться что-то очень нехорошее.       — Кхе, кхе. Молодой человек, пожалуйста не задерживайте очередь! — проворчала пожилая утка в очках и множеством пакетов в руках.       — Ой, извините. Проходите. — повернувшись, промямлил МакКряк и отошёл в сторону.       Он даже не заметил как за ним образовалась целая очередь из восьми человек.       — Так надо что-то придумать… Думай, Зигзаг, думай. — проговорил Зигзаг про себя. Интересно где тут можно приодеться в костюм Ч.П? — посмотрел он по сторонам.       Внезапно его привлекла красивая гирлянда, лежащая на витрине.       — Но сначала возьму эту гирлянду. Уверен она будет замечательно смотреться на нашей ёлочке! — ему до последнего не хотелось верить, что с Кряком и Гусёной могло что-то случится.       Быстро расплатившись, Зигзаг выбежал из магазина. На улице уже давно горели фонари. С неба, усеянного звёздами, небольшими хлопьями падал снег. Чёрные силуэты небоскрёбов возвышались над городом, как мрачные часовые. Но всё равно даже они выглядели как-то по-праздничному, запорошенные снегом.       Вдруг в лицо Зигзага подул холодный ветер. Пилот немного поёжился, закрыл лицо рукой и посмотрел на магазин, в котором были Ч.П. и Гусёна. Первый этаж здания был полностью обесточен. Некоторые окна были и вовсе разбиты. Это зрелище насторожило и обеспокоило Зигзага.       — Хм, что же там случилось? — проговорил он и присмотрелся к зданию, — Как-то это всё подозрительно… — задумался МакКряк на минуту и потом проговорил вполголоса, — Нет, нет этого не может быть! Я ИДУ К ТЕБЕ, Ч.П!       Зигзаг побежал к магазину, по пути стараясь надеть плащ, маску и шляпу, что не очень хорошо у него получалось. Один раз он даже уронил гирлянду в сугроб, но быстро поднял её и продолжил свой путь с ещё большим рвением. Наконец, сквозь сугробы, добравшись до магазина МакКряк увидел, что главная дверь «забаррикадирована» растениями. Пилот попытался открыть её, но она никак не поддавалась.       — Может тут есть дверь чёрного хода? — поправил он фиолетовую маску и решил обойти здание.       На удивление, дверь чёрного хода была открыта, немедля Зигзаг вошёл внутрь. Там было очень темно. Совершенно неожиданно сильный порыв ветра резко захлопнул дверь.       — А, что? — только успел сказать пилот, оставшись в полной темноте, — И что теперь делать? Хм. Может здесь есть выключатель?       Зигзаг выставил руки вперёд, чтобы не натолкнуться на что-то. В поисках стены, он сделал несколько неуверенных шагов вперёд. Но вдруг Зигзаг наступил на что-то скользкое и стал терять равновесие. В темноте он быстро за что-то схватился за что-то и на его голову свалился какой-то ящик.       — Ой! — потерел он ушибленное место, — А точно! Как же я мог забыть, что у меня есть фонарик.       МакКряк поднялся на ноги и осветил помещение, в котором находился. Вскоре выключатель был найден. Но сколько бы пилот не старался свет не загорался. Он посветил своим фонариком на потолок, пытаясь понять в чём дело. Оказалось, что лампочка вовсе отсутствовала, а точнее была выкручена кем-то.       — Хорошо. Пойду найду Ч.П. — протянул пилот и направился к двери, ведущей в магазин.       После того как Зигзаг скрылся за дверью в помещении послышалось журчание воды. Через несколько секунд в комнате материализовался Ликвигад. Вид у него был не очень довольный:       — Ну и невежа! Пусть мне ещё хоть раз только попадётся! — погрозил пёс кулаком, — Мало того, что дверью прихлопнул, так и ещё прошёлся по мне! — возмущался Ликвигад, — Подождите, почему на нём был костюм Чёрного Плаща? Хм… Пожалуй, сообщу шефу.

***

      Чёрный Плащ спустился на эскалаторе. Его глазам предстала такая картина: утка в дорогой меховой шубе стояла, прижатая к стене. Над собой она держала сумочку из кожи, на руках у неё были дорогие кольца с красивыми камнями, а на ногах чёрные туфли на высоких каблуках. Утку окружили раскалённые тостеры и утюги. Герой сразу понял, что это Мегавольт контролировал приборы.       — А-аа, что это за телохранители то такие?! Разбежались все! Ну ничего я их всех засужу-у. — немного истерически крикнула утку последнюю фразу, — Помогите-е!       — Не волнуйтесь, мэм! Я — Чёрный Плащ и я вас спасу. — сказал Ч.П. и подбежал к даме.       — Кто? Чёрный Плач? Не слышала о таком! — насмешливо проговорила блондинка, — Ну, валяй. Хотя я ожидала помощи, а не клоуна из цирка…       — Дамочка, я Чёрный Пла-а-ащ. — подскочил герой, как ошпаренный, когда раскалённый утюг почти полностью прожёг его ботинок, аж до ноги.       Вдруг утюгов стало почти в два раза больше. В мгновение ока Чёрного Плаща и блондинку взяли в кольцо и прижали к стене. Кряк заметил это и задействовал свой приём каратэ для самозащиты. Но из-за этого он ещё больше обжёгся. Блондинка же в свою очередь хотела сбежать, пока Ч.П. старался разобраться с утюгами и тостерами. Но путь к отступлению ей преградили другая буквально «ожившая» техника, готовая уже испепелить и героя и её.       — А-аа, СПАСИТЕ! — завопила утка.       — Кто-то просил о помощи? Я — Воительница-Хранительница и я вам сейчас помогу… Только придумаю как. — послышалось за их спинами.       Чёрный Плащ резко обернулся и не смог поверить своим глазам:       — БИНКИ?! БИНКИ МАДЛФУТ?       — О, здравствуй, Чёрный Плащ, даже сразу не узнала тебя! Мне нравится твой новый костюм Похоже тебе и твоей подружке не помешает помощь? — улыбнулась Воительница.       — Она не моя подружка! Это точно! И вообще ни в какой помощи я не нуждаюсь. — с трудом отбиваясь от взбесившейся техники, сказал Ч.П.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.