ID работы: 6328034

Три птицы в стеклянной клетке

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 390 Отзывы 32 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В темноте сверкали, удаляясь, два голубых огонька. Где-то там, в этой бездне рождался, ярчайший во всей вселенной, свет, который раз за разом усиливался, вбирая в себя чистые искры, ищущие покой. Она не была одной из них, но твёрдо понимала, что скоро станет. И сейчас было не страшно. Потому что было, куда возвращаться. Сколько раз она приходила сюда в надежде найти ответ? Сейчас уже и не вспомнить.        Думал ли Оптимус Прайм о том, какую непосильно сложную задачу он возложил на ее хрупкие плечи, оставляя их одних на возрождённой планете? Наверное, да, иначе он не был бы Праймом. Она не могла сказать, было ли ей тяжелее других или просто так кажется, но ответ на вопрос нашёлся только сейчас. Причина, по которой воколайзер начинал барахлить, стоило лишь заговорить с назначенными Оптимусом Праймами, оказалась такой простой. Оптимус был нужен этой планете, нужен неимоверно сильно, ведь только он смог бы повести за собой своих старых товарищей. Он не планировал этого заранее, скорее хотел, чтобы она передала его дар достойному кандидату, но достойных было… много. А она не Прайм, чтобы распоряжаться великим наследием. И вот сейчас она летит вниз, сбитая выстрелом с края этой нескончаемой пропасти. Но жалеть ни о чем не хотелось, да и не о чем было жалеть. Она попыталась трансформироваться, чтобы хоть как-то замедлить падение, но подбитое крыло не давало этого сделать, и ей оставалась только ждать воссоединения с великой искрой. Всё же, когда ты знаешь, что можешь в самый последний момент взлететь, падать не так страшно. Но ничего уже не поделаешь, это был ее выбор. Но вас, наверное, интересует, как это началось? Я вам расскажу. Эта история полная не то, чтобы тайн, но изощрённых шуток вселенной. Как ещё назвать то, что за три или четыре года мне посчастливилось прожить несколько миллионов лет? Парадокс, да и только. Хотя это даже к лучшему. История эта началась не так давно: с базы меня перебросило на Кибертрон, но не на нынешний, а в самый разгар войны, за много циклов до того, как он был разрушен. Но об этом позже. Сейчас я расскажу вам о том, как вернулась домой после нескольких веков скитаний по космосу. Мне пришлось много лет бороздить космос на «угнанном» автоботском отбойнике. В космосе можно найти много полезного — по крайней мере, информации там было немерено. И разных форм жизни, таких, как энергонные вампиры или чуть было не сгрызшие меня Шаркоиконы — странноватые на вид, они больше были похожи на осьминогов, чем на гуманоидов — Краксы, огромное количество других гостеприимных и не очень рас. Но скитаться по космосу мне надоело, да и дел у меня было много, так что я постаралась связаться со старыми друзьями и направилась к ним. Как раз в этот момент мне удалось засечь сигнал маленькой, но богатой энергоносителями планеты — Терры. Мне повезло, ведь именно её я искала все эти вроны в безжизненном, в теории, пространстве. Маленькая планета в квадрате Ss36987, она не была интересна почти никому, ведь ее обитатели пока даже не научились выходить в космос. Эта планетка была настолько неинтересна, что ей просто дали название на языке местных жителей и забыли, даже не отметив на карте. И это, наверное, даже к лучшему… 13.05.2014. Пятница. На базе спокойно, но это продлилось недолго. Автоботский медик молча клял земные программы трёхэтажным кибертронским матом, стараясь как можно быстрее разобраться со всеми ошибками системы, мешающими нормально отследить… что бы то ни было. — Оптимус! Мы зафиксировали сигнал автобота, — глава автоботов подошёл к компьютеру и, проследив сигнал, велел всем готовиться — возможно, им предстоял бой. Впрочем, как и всегда. — Оптимус, ты же понимаешь, что если сигнал получаем мы, то и Мегатрон тоже, — давно устоявшаяся истина плотно закрепилась в процессорах ботов после истории со Смоукскрином и «Сельдью в бочке» от Рэтчета. — Да, старый друг. Именно поэтому нам надо торопиться, — то, что все изначально представили, как спасательную капсулу, окружили десептиконы. Штук двадцать вехиконов и инсектеконов не спешили подходить к кораблю, но дружно наставили на него свои пушки. Дальше для Бамблби всё происходило как в тумане. Крыша отбойника, коим оказалась их цель, открылась, и оттуда выпрыгнула фем. Ему так и не удалось понять, было так задумано или нет, но она пролетела несколько метров вниз головой, паля по АВТОБОТАМ. На её левом плечевом артикуляторе стоял знак десептиконов. Её окуляры, её телосложение показалось Бамблби знакомым, но вот цвет корпуса… Из привычного он стал чёрно-фиолетовым. Золотые щитки на том месте, которое люди называют предплечьем, во всю длину так называемого ботинка по две золотые линии, как бы обхватывающие сервоприводы фемки. Сами сервоприводы новоприбывшей неимоверно напоминали сервоприводы Арси, да и конструкция у этих двух фем была похожей, но все же они были разными. Чёрные крылья показывали, что она из разряда летунов, но Би знал, что это прикрытие и на её сервоприводах есть колёса. Три выстрела попали совсем рядом, но не задели автобота. В его товарища фем так же не попала, да и не особо старалась, видимо. Она приземлилась около десептиконов и достала пульт. — Назад! — раздался голос Уилджека. Похоже, из автоботов только он знал, зачем нужен такой пульт. Догадавшись, о чём их пытается предупредить разрушитель, Ретчет открыл земной мост, и команда в составе Уилджека, Арси, Бамблби, Смоукскрина и Оптимуса поспешила вернуться на базу. Краем окуляра разведчик заметил, что все враги уже скрылись в другой воронке, и видна осталась только фигура новоприбывшей: она размеренным шагом заходила в портал, но на секунду остановилась и обернулась. В её красных окулярах блеснул голубой, а на лице появилась еле заметная улыбка. Она нажала на кнопку, и что-то в её отбойнике начало пищать. Бамблби был уже почти на базе, когда заметил, что отбойник накрыл щит. Ухмыльнувшись, он бросился вперёд, осознавая, что у десептиконов появился новый враг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.